13

Теща попросила съездить с ней в одну контору для решения каких-то вопросов. Когда мы подъехали к зданию, я увидел перед ним большую стоянку и знак "Въезд запрещен".
Вся стоянка была переполнена, а один автомобиль даже заехал колесами на бетонный порог - то есть припарковался прямо перед входной дверью здания.
Ну и наглость! - подумал я. Думаю, раз он так беспредельничает, то и мне можно. Ну и увидев свободное место, заехал под "кирпич" и припарковался.
Теща ушла, а буквально через несколько секунд ко мне подошел охранник и вежливо попросил покинуть стоянку, поскольку она только для работников этой конторы.
Я решил поинтересоваться, а этот автомобиль, припаркованный на пороге здания, работника? На что охранник мне ответил утвердительно, не поняв, почему я его об этом спросил.
Я выехал со стоянки и остановился где-то в двух метрах от знака "кирпич". А далее стал наблюдать. Через несколько минут выехала одна машина, затем вторая, затем - третья.
Я не выдержал, и спрашиваю охранника - а они тоже тут работают? На что охранник ответил мне утвердительно.
Я ему говорю: - не стоит меня обманывать. Я же знаю, что они тут не работают. Сейчас рабочее время. Ну не может столько автомобилей ездить туда-сюда в рабочее время!
Охранник что-то мычал, пытался оправдаться. Но не сумел меня убедить.
А я подумал: - гандон ты охранник. Если знакомые лица или наглые рожи, то можно парковаться. А если я не спорю, не скандалю, то мне нельзя.
Везде двойные стандарты. Достали уже. Закон или ПДД не могут выборочно действовать. Либо они действуют на всех, либо ни на кого!