Как самом деле делают колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokol161
23.04.2025 - 23:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 758
24
В продолжении колбасной рекламы



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как самом деле делают колбасу
 
[^]
Scukowan
23.04.2025 - 23:10
2
Статус: Offline


Магистр

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 128
Не вы, а мы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisiuk
23.04.2025 - 23:11
2
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2726
А можно и самому делать)) неприятная женщина, если бы она ещё знала из чего сосиски делают вообще бы охуела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RivenV
23.04.2025 - 23:11
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 7
А то прям секрет был... Тоже мне, бином Ньютона 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Радмир80
23.04.2025 - 23:13
5
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2016
читаешь.. на 90% всех колбас написано - мясо механической обвалки. Даже в сорте А.
 
[^]
Cacktus
23.04.2025 - 23:14
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2427
Ну и что такого страшного?!?
Это как сухое молоко, сначала высушено и измельчено.
Но измельчить эти субпродукты без сушки выйдет значительно дешевле.
Проще и дешевле просто заморозить, а потом измельчить куттером в эмульсию.
Поэтому этот порошок только в дорогие колбасы.
 
[^]
pplexa
23.04.2025 - 23:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 1720
Чего вам не нравится?
Это действительно белки.
 
[^]
Cacktus
23.04.2025 - 23:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2427
Цитата (Радмир80 @ 23.04.2025 - 23:13)
мясо механической обвалки.

Это когда тушка или кости с остатками мяса и т.п. отжимают на могучей шнековой "соковыжималке". Кости в жмых, а всё, что помягче в фарш.
 
[^]
guanokot
23.04.2025 - 23:18
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 186
Ничего отвратного, да ещё и вкусно. Единственное, что вредно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
klafin
23.04.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1797
Я не знаю несут ли производители ответственность за состав указанный на этикетке или нет, а вот например в Германии (просто лучше знаю что и как) производитель обязан писать состав на этикетке и если там чего то не хватает или наоборот лишнее из того что написано на этикетке, то производителя ждет неплохое наказание и следит за этим строго соответствующая служба которая время от времени берет образцы и проверяет и если там написано что в колбасе 70% мяса, то можно быть уверенным что там 70% мяса.
 
[^]
ВредныйДед
23.04.2025 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1579
Цитата (denisiuk @ 23.04.2025 - 23:11)
А можно и самому делать)) неприятная женщина, если бы она ещё знала из чего сосиски делают вообще бы охуела

А кольца кальмара?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
23.04.2025 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2007
Ну, спасибо, блядь. За вымя, за губы, за хрящи. Завтракать неделю буду без колбаски, пока не забудется этот пост.
 
[^]
Gadzzzila
23.04.2025 - 23:34
2
Статус: Online


cerebrum interfectorem

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 102
А что мешает самому делать? 2-4 часа потратить на 2х литровую бутылку натуральной agree.gif
 
[^]
Горюн
23.04.2025 - 23:36
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 23
Вы так говорите как будто это что-то плохое...
Я когда студень делаю тоже использую кожу со свиных ног (вместе с ногами), пятачки и обычное мясо. Что-то кручу через мясорубку, что-то режу ножами. Часть мяса варю в скороварке, а часть в кастрюле. Получается вкусно.
Не вижу ничего плохого в употреблении в пищу шкуры, жира, хвостов и прочих пятаков, если это всё смешано с достаточным количеством мяса. Главное туалетную бумагу не добавлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
23.04.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7837
Ну, те, кто хотят колбасу по цене мяса, чего они там ожидали увидеть?
А дороже мяса - проще мяса купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
23.04.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7837
Цитата (ВредныйДед @ 23.04.2025 - 23:26)
А кольца кальмара?!

О, мозольки к пиву))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tramp174
23.04.2025 - 23:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 318
Лучшая рыба - это колбаса! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Diman2112
23.04.2025 - 23:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 487
Цитата (LG5 @ 23.04.2025 - 23:26)
Ну, спасибо, блядь. За вымя, за губы, за хрящи. Завтракать неделю буду без колбаски, пока не забудется этот пост.

какие мы нежные....
 
[^]
Горюн
23.04.2025 - 23:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 23
Вымя, кстати, вполне себе продают в мясных магазинах как отдельный орган. Я один раз купил попробовать, но вкус не понравился - кислый. Потом знакомая, которая в деревне росла, сказала, что вымя должно быть свежим. Тогда вкус будет маслянисто-сливочным. А если оно чуть не свежее, то остатки молока в нем прокисают, и это уже совсем не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meatez
23.04.2025 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2298
Уж какая ответственность? все по своим ТУ делают , а там + или - всякого говна можно накидать , работал 10 лет на производстве снабженцем , фарш из костей отжатых через шнек специальный , свиную шкуру в гель превращали и добавка в сосиски и колбасы варёные ,да и эмульсии со вкусом мяса и копчения в ходу , по сути из говна и палок делаются варёные колбасы и сосисоны. Копчёные по другому естеснно ,но то же есть что напичкать и рассолом до 30% грудинки, окороки ,лопатки .
 
[^]
hime
23.04.2025 - 23:46
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6604
Немножечко вархаммера:
Цитата
Трупный крахмал - это синтетический источник пищи, созданный из переработанных человеческих трупов из городов-ульев на многих мирах -ульях Империума Человека. Некромунда - один из Миров-ульев, где эта практика наиболее распространена. На Некромунде Гильдия трупов (Меркатор Паллидус) регулирует торговлю и производство трупного крахмала. Это одна из самых важных ролей всех Великих Гильдий Некромунды, поскольку миллионы людей рождаются и умирают каждый солнечный день в этом Мире-Улье. Без упорядоченной утилизации их трупов чума и болезни свирепствовали бы по всему Миру-Улью. Без источника пищи, который дают эти трупы, перерабатываемые на огромных заводах по измельчению трупов, которые доминируют над целыми секторами в каждом городе-улье, население умерло бы с голоду. Гильдия трупов собирает тысячи мертвецов каждый цикл, заполняя свои погребальные фургоны телами или превращая их в мобильные измельчающие автоматы. Немногие другие гильдии Некромунды когда-либо бросали вызов могуществу Гильдии Трупов, поскольку над ними тяготеет власть смерти, а люди, даже в таком мире, как Некромунда, цепляются за свои древние суеверия. Некоторые считают, что даже увидеть лицо Гильдии Трупов - плохая примета, и когда до поселения Некромантов доходит весть об их приближении, гильдия часто обнаруживает, что все двери и окна плотно закрыты, а на улицах только тела, аккуратно разложенные в знак приветствия.


Как самом деле делают колбасу
 
[^]
Beavos
23.04.2025 - 23:51
4
Статус: Offline


Deus Vult!

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 656
Когда очередная бабаблогер начинает вещать с экрана, делая несвойственное ей умное лицо- я даже смотреть не начинаю.
 
[^]
LG5
23.04.2025 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2007
Поехали мы как-то с нашим водителем кузов нашей Газели рекламой обклеивать. Пока стояли, ждали, к полуподвалу соседнего здания раза три приезжала Газель, из которой сваливали коровьи головы. Я не выдержал, подошёл к водиле Газели и спросил, что происходит. Он ответил, что здесь находится цех по производству пирожков, чебуреков и т.п., которые продаются на вокзале.
- Обрезают губы, веки и всё такое, и на фарш. Потом пирожки делают.
Я и так никогда пирожки на вокзалах не покупал, а после этого случая вообще зарёкся.

Это сообщение отредактировал LG5 - 23.04.2025 - 23:55
 
[^]
OmonRa1982
24.04.2025 - 00:13
1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3353
Цитата
А что мешает самому делать? 2-4 часа потратить на 2х литровую бутылку натуральной

Ой, не рассказывайте, если технологии нихрена не знаете. За 4 часа палку вареной колбасы не сделать. В принципе никакой не сделать за это время, только если, колбасок для жарки накрутить и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SBlack1
24.04.2025 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1325
Цитата (guanokot @ 23.04.2025 - 23:18)
Ничего отвратного, да ещё и вкусно. Единственное, что вредно

А чего там вредного? Белки, жиры, огромное количество коллагена.
Вот в переработанном виде, в колбасе, уже не полезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3738
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх