Московские рестораны стали ограничивать время столика до двух часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afropinguin
17.04.2025 - 19:03
Статус: Offline


Шутняк

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2140
33
Многие рестораны в Москве стали ограничивать время столика до 2–2,5 часа, а то и меньше. Делается это в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда, рассказал в интервью РИА «Новости» основатель ГК Hurma Дмитрий Левицкий.

«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они за один столик за вечер сделают минимум три посадки. Иначе они не заработают ничего. Некоторые гости, к сожалению, рассматривают это как оскорбление. Но это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда», — сказал Левицкий.

Он подчеркнул, что обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», — указал ресторатор.

источник

Московские рестораны стали ограничивать время столика до двух часов
 
[^]
PavliK1033
17.04.2025 - 19:04
40
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 252
Кажется нас снова хотят наебать. Три посадки, не зарабатывают, ну-ну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Citizen72
17.04.2025 - 19:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 3977
Скоро начнут торговать едой на вынос ? Если официанту нечем заинтересовать клиента, виноваты клиенты ?
 
[^]
zimagor
17.04.2025 - 19:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2188
Ну есть такие рестораны, типа Зэ Бык, там ценовая политика соответствующая. В других заведениях, с рыночными ценами, ни разу такого не видел. Сенсация блять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патриккей
17.04.2025 - 19:08
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2835
Компот будете?..нет...Тогда идите на хуй и чаевые покрупнее

Это сообщение отредактировал Патриккей - 17.04.2025 - 19:09
 
[^]
Медбрат
17.04.2025 - 19:08
4
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5078
Что такое экономика срастется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zzz0105
17.04.2025 - 19:10
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 821
А не пошли бы они в задницу?
Сижу, сколько хочу rulez.gif

Московские рестораны стали ограничивать время столика до двух часов
 
[^]
Тримпопо
17.04.2025 - 19:11
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 245
Пожрал, так убирайся?

А то что у них наценки 300-400% никого не смущает???
 
[^]
Sav4er
17.04.2025 - 19:12
57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 352
Если мне заявят, что столик надо освободить через 2 часа, я встану и уйду. И не приду больше. Найду другое место.
Я понимаю, что ресторан даже не чихнëт по моей причине, другие придут, отсидят два часа и уйдут.
Есть такая штука - самоуважение.

В следующий раз они попросят заплатить и сыбаца, не получив еды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TVAR
17.04.2025 - 19:12
2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16096
Вариант увеличения количества столиков не рассматривается? ))))))
 
[^]
discorat
17.04.2025 - 19:13
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 337
Ну если концепция как в The Бык то это оправданно по ценам..А так хз..Пиздеж по по моему. основатель ГК Hurma Дмитрий Левицкий-иди нахуй, возьми 2 gigi.gif
За свои бабки буду сидеть до усери
 
[^]
Псевдоподий
17.04.2025 - 19:14
33
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9366
Прием пищи закончить!
 
[^]
Сова82
17.04.2025 - 19:16
21
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9247
Акция. Дохлёбывай и уёбывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
17.04.2025 - 19:17
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 3830
С одной стороны - да, некомильфо. Дерут за жратву и выпивку втридорога, и еще и по времени ограничивают.
Но с другой стороны.. Это вообще-то нормальная практика. Большинство американских ресторанов, например, тоже имеют практику аллоцирования столов на 2 часа, некоторые - полтора.

Ресторанам тоже надо работать и зарабатывать, ничего криминального в этом нет...

Да и потом. Ну чего 2 часа можно в ресторане делать?
Мы с женой частенько ходим, и реально больше часа полутора макс ну никогда не засиживаемся. Ибо реально надоедает.
 
[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 19:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2895
Цитата (TVAR @ 17.04.2025 - 19:12)
Вариант увеличения количества столиков не рассматривается? ))))))

Прости, как? Как впихнуть больше столиков в ограниченное пространство? Ты ж первый скажешь, что приходится сидеть друг на друге))
 
[^]
Renert
17.04.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4098
ну а что в ресторане делать даже час-то? я, конечно, в ресторанах не был, но даже в кафе и барах больше двух часов не происижу
 
[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 19:20
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2895
Цитата (Sav4er @ 17.04.2025 - 19:12)
Если мне заявят, что столик надо освободить через 2 часа, я встану и уйду. И не приду больше. Найду другое место.
Я понимаю, что ресторан даже не чихнëт по моей причине, другие придут, отсидят два часа и уйдут.
Есть такая штука - самоуважение.

В следующий раз они попросят заплатить и сыбаца, не получив еды?

Думаю, что если ты закажешь пожрать, то никто тебя через 2 часа на мороз не выгонит.
Есть такая категория телок, которые заказав чайник чая сидят в ресторанах от открытия до закрытия. Папиков так снимают. Скорее это против них направлено.
 
[^]
ЧеширКо
17.04.2025 - 19:21
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 4254
Цитата
Пиздеж по по моему.

Я такое условие ещё пару месяцев назад слышал. И совсем не в Москве, а в своем Ставрополе. И в чем-то их понимаю. Кафеха была набита до отказа, но в основном молодежью. Одни просто кальян дуют и в приставку рубятся, там две девАчки пришли поболтать и сосут весь вечер два коктейля, там человек шесть играют в нарды, а на столе пусто.

Все хотят заработать.
 
[^]
Gektar
17.04.2025 - 19:21
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 905
Не вижу в этом ничего страшного, если об этом сообщено заранее. Хочешь посещай, не хочешь не посещай.
 
[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 19:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2895
Цитата (Renert @ 17.04.2025 - 19:19)
ну а что в ресторане делать даже час-то? я, конечно, в ресторанах не был, но даже в кафе и барах больше двух часов не происижу

Ну в целом еду готовят от 20 минут до часа)
Так что пока сидишь ждешь, потом пока не спеша ешь)
 
[^]
andikin
17.04.2025 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2740
Кстати, идея правильная.
В Москве есть популярные рестораны, где надо бронировать столик на сайте и там по часам. То есть выбираешь конкретный столик с смотришь занят он или нет. Бронирование практически за неделю, если нет праздничных дат, а то и за месяц. И все раскуплено за пару дней до даты уж точно. Прям написано время брони с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 17-00 и т.д.
Каждое время отдельная платная бронь, так что можно хоть до утра.
Если на 15 минут опоздал, то столик снимается и заходят те, кто наобум приехал и ждут в очереди.
А если хочешь поработать как в офисе, то иди туда где 1 посетитель в день приходит.
 
[^]
andikin
17.04.2025 - 19:25
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2740
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 19:20)
Цитата (Sav4er @ 17.04.2025 - 19:12)
Если мне заявят, что столик надо освободить через 2 часа, я встану и уйду. И не приду больше. Найду другое место.
Я понимаю, что ресторан даже не чихнëт по моей причине, другие придут, отсидят два часа и уйдут.
Есть такая штука - самоуважение.

В следующий раз они попросят заплатить и сыбаца, не получив еды?

Думаю, что если ты закажешь пожрать, то никто тебя через 2 часа на мороз не выгонит.
Есть такая категория телок, которые заказав чайник чая сидят в ресторанах от открытия до закрытия. Папиков так снимают. Скорее это против них направлено.

Выгонят, я бы если бы приехал на назначенное время, а там кто-то только что заказал, то подзатыльниками со стола выгнал. Хотя там есть охрана для этого и время строго соблюдают и начинают напоминать за полчаса где-то. Ну и соответственно заказ не примут, если понимают, что съесть не успеют, или предложат с собой в контейнере.
 
[^]
Pappas
17.04.2025 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1550
Цитата (discorat @ 17.04.2025 - 19:13)
Ну если концепция как в The Бык то это оправданно по ценам..А так хз..Пиздеж по по моему. основатель ГК Hurma Дмитрий Левицкий-иди нахуй, возьми 2 gigi.gif
За свои бабки буду сидеть до усери

В "Ай да баран" недавно ходил, там тоже спросили хватит ли 2 часа. Так что не пиздеж. И видимо такое правило там где загрузка высокая.
 
[^]
SeaCat
17.04.2025 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2346
Жуй и пиздуй, дохлёбывай и уёбывай.
 
[^]
Aleksey4444
17.04.2025 - 19:28
19
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1643
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 19:21)
Цитата (Renert @ 17.04.2025 - 19:19)
ну а что в ресторане делать даже час-то? я, конечно, в ресторанах не был, но даже в кафе и барах больше двух часов не происижу

Ну в целом еду готовят от 20 минут до часа)
Так что пока сидишь ждешь, потом пока не спеша ешь)

Обычно напитки и закуски подают за 5-10 минут. Ну да, готовят навороченное блюдо час, но там цена этого блюда такая, что никто тебя не попросит освободить посадочное место.
А вообще я с трудом представлю посиделки в ресторане длиной более двух часов если только это не корпоратив или чей-то юбилей-свадьба и т.п. но в этом случае обычно вест зал бронируют.

А вот если пойти в более низкий сегмент (вообще-то вкусноточка себя тоже рестораном позиционирует, но это уже днище, конечно), то откровенно бесит, когда заходишь на фуд-корт перекусить, а там толпа подростков заняла все столы и занимается чем угодно, но не едой, а ты как дурак нарезаешь круги с подносом в поисках места.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7195
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх