Г-инвестиции. Я попытался пожаловаться на спам от желтого банка и что из этого вышло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bezponiki
31.03.2025 - 08:59
Статус: Offline

Приколист

19
Н электронную почту постоянно сыпется спам от г-инвестиций, с разных адресов, но с одним содержанием, предложение зарабатывать от87 тыр инвестировать и становиться богатым. кнопки отписаться нет. Я имею несколько брокерских счетов и немного знаком с инвест. деятельностью. С этими уродами дел не имел и не собираюсь, соответственно адрес мыла им не светил. Теперь к сути. Когда сильно надоел спам написал электронное обращение в приемную Роскомнадзора с приложением имеющихся на тот момент данных и доказательств. Там запросили паспортные данные и затем пришел ответ, что:
1. Адреса с которых идет спам не принадлежат банку;
2. Со стороны банка отправки писем не было;
3 проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению неизвестных лиц, осуществляющих рассылку на принадлежащий Вам адрес электронной почты, не входит в полномочия Управления;
4. по факту возможного нарушения действующего законодательства РФ в области рекламы, копия Вашего обращения для рассмотрения в пределах компетенции направлена в УФАС России по Тульской области;
5. В соответствии с частью 4 статьи 5 Закона № 59-ФЗ Вы вправе обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
От ФАС тоже пришел ответ. Если коротко то не предоставлены необходимые сведения, при том что в Роскомнадзоре при первичном обращении как и писал выше попросили дослать только паспортные данные.
Почту до сих пор заваливает спам с рекламой г-инвестиций. Обращаться дальше и что то доказывать нет уже ни желания ни сил. На ЯПе пишу, что бы поделиться и с призывом не имейте дел с Г-инвестициями.
можете напинывать.

[^]
mrGoshaS
31.03.2025 - 09:03
12

Балагур

Нормальный почтовик со спам фильтром поможет.
У меня The Bat! и к нему AntispamSniper, письма с высоким рейтингом спама удаляются прямо на сервере, со средним рейтингом и ниже скачиваются и помещаются в папку "спам". Стало гораздо легче.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 31.03.2025 - 09:06

[^]
Кандалакша
31.03.2025 - 09:05
9

Весельчак

Настрой фильтр по ключевым словам, и не ной. никто тебя в этот говно-банк не тащил.

[^]
Tigrek
31.03.2025 - 09:08
10

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

надоел спам написал электронное обращение в приемную Роскомнадзора
Дружище. Тебе проспаться нужно. И раздуплится в каком мире ты живёшь. И блокерами научится пользоваться. А то так дураком и помрёшь.

[^]
Bloodimir
31.03.2025 - 09:09
8

B 1329-0

Как билять ТС все завуалировал.,. То что спам идет от Т банка- так это давно известно. Во бл выдумывают, Г инвестиции, Ц банк, зеленый магазин, желтое такси..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
max86hc96
31.03.2025 - 09:13
7

Балагур

Это, ТС, не от банка, а от очередных скамеров. Мне тоже в спам постоянно падает письмо, что мне зачислены на счёт в Г-банке 50тыщ со ссылкой, по которой нужно перейти и забрать их.
Думаю, будет лишним указывать, что с этой забегаловкой имени пидараса никогда отношений не имел? Да и "что то" мне подсказывает, что адреса, с которых этот спам сыпется - просто ломанные...

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 31.03.2025 - 09:14

[^]
Bes72
31.03.2025 - 09:14
2

Приколист

Все нормальные почтовые сервера и почтовые клиенты позволяют настроить на спам как угодно... Зачем сюда тащить свою безграмотность? В Роскомнадзор он написал... А чего не в Спортлото?

[^]
firs83
31.03.2025 - 09:16
0

Ярила

Сейчас даже на мейл ру при попытке добавит ьв спам предлагает автоматически отписатся как правило. Ну и как выше написали, поставь фильтр по ключевым словам, вообще не проблема.

[^]
Maxim13
31.03.2025 - 09:20
1

Всегда

Вот как поступил бы дальше я. Раз уж начал такой движ.

...копия Вашего обращения для рассмотрения в пределах компетенции направлена в УФАС России по Тульской области..

Соответственно- пишу жалобу-претензию непосредственно туда. С уведомлением, что ранее затевал всё это с РКН, они футболят. Если отфутболите и вы, вынужден обратиться в Прокуратуру и ФСБ. С обращением их внимания на ваши отписки.

Я всегда с легкостью строчу всякие электронные жалобы. А чё. Мне не сложно. Их заставляет всё это работать как положено. И главное- больше жути нагонять в конце текста. Что жаловаться будешь всем и долго. Такая перспектива их напрягает как минимум.
Я как то 2 года решал такими вот переписками серьезный вопрос в сфере ЖКХ. И реально строчил в Прокуратуру тоже. И ответы оттуда приходили. И следака назначали как то по моему вопросу. Решился вопрос. Через 2 года, но решился.

[^]
Bezponiki
31.03.2025 - 09:21
2

Приколист

Парни дело не в Блокерах я умею ими пользоваться. Проблему я вижу в другом: есть проблема, пусть и не самая важная но ее не решают, а тех кто пытаются закидывают отписками.

[^]
Bezponiki
31.03.2025 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Bes72 @ 31.03.2025 - 09:14)
Все нормальные почтовые сервера и почтовые клиенты позволяют настроить на спам как угодно... Зачем сюда тащить свою безграмотность? В Роскомнадзор он написал... А чего не в Спортлото?

Потому что эта структура контролирует связь. Если Вы разбираетесь, подскажите куда направить обращение?

[^]
Migrant229
31.03.2025 - 09:27
3

Хохмач

если банк слил ваши данные. использует ваши данные для спама и предлагает всякую хуйню это норма и нихуя не сделаешь
если ты перевел другу 500р - это 115 фз. все что нужно знать.

[^]
simbadhuepl
31.03.2025 - 09:30
-1

Хохмач

ТС Как Г-банк Гинькофф продал , в нем начала твориться несусветная дичь! Ну а Што ты хотел от дЭффективных манагеров Спермбанка которые туда переползли!? dont.gif

[^]
D221
31.03.2025 - 09:31
0

Шутник

Ответ пришел правильный и юридически точный, они передали запрос в ФАС, это их поляна. Жди ответа оттуда. Ты изначально написал немного не туда.

[^]
Радмир80
31.03.2025 - 09:40
0

Русич

"1. Адреса с которых идет спам не принадлежат банку"

понятное дело, заводится левый адрес, не свой же светить. И шлешь...
и типа не при делах. А то что выгодополучатель этого спама - конкретный банк - это так, наверное, совпадение. Правильно, роспозор?

[^]
Unkilled
31.03.2025 - 09:42
1

ненавижу всех. и точка

Все эти конторы созданы для отписок.

Пожаловался как-то в Минпромторг на ЦРПТ (честный знак который). Пришла отписка через 30 дней. Деньги уже давно про**аны. Продукция возвращена. Премии я лишён.

Случай 2. Забахали мошейники зеркало нашего интернет магазина. Пару человек влипло (не обеднели мы - выслали им продукцию за свой счёт).
Было написано 3 заявы: РКН, ментовка (юрист писала), и я до кучи написал хостинг провайдеру.

Итог: провайдер всё проверил. Заблочил за 3 дня. Ментовка ответила через 7 дней что-то типа - чо вы нас парите? Нет такого сайта! (ясен пень. хостинг провайдер отработал). РКН ответил недели через 2! Запросил какие-то утверждающие документы. Даже не проверили что сайта уже нет.

Ну и самое простое. Украли телефон. Но вор (или кто купил) были не особо умные. Короче я по инету следил 4 дня за телефоном. Где он "проживает". Куда ходит гулять. С проживает сначала было сложно. Дом большой, вроде не отследишь. Но в какой-то момент подцепился к ви-фи. То есть уже прям конкретно можно было отследить. Я с этим всем пришёл и написал заявление в ментовку. То есть локации, вай-фай.

Ответ через 30 дней! Я типа чеки на телефон не предоставил и факт что телефон мой - не подтвержден. Телефон же через 4 дня или сбросили или утёк куда. В сети больше не было. Уроды короч.

[^]
MrRIP
31.03.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 31.03.2025 - 09:23)
Цитата (Bes72 @ 31.03.2025 - 09:14)

Потому что эта структура контролирует связь. Если Вы разбираетесь, подскажите куда направить обращение?

Никуда. Вам приходит ОБЫЧНЫЙ СКАМ! Спам от ЛЕВЫХ "лохоброкеров" и "аналлитических центров"!!! ВЕсь инет завален историями с разводом через такие письма, а вы как вчера родились!!!

[^]
MrRIP
31.03.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 31.03.2025 - 09:40)

и типа не при делах. А то что выгодополучатель этого спама - конкретный банк - это так, наверное, совпадение. Правильно, роспозор?

Как нахуй банк?? ЭТО СПАМ И СКАМ! ЛЕВЫЙ! Полностью ЛЕВЫЙ!
После регистрации вам позвонит тело из шаражки "рога и копыта"(обычно - типа аналлитики) с предложением работать на "мировом финансовом рынке"! ну и главное - чтоб создать свой счёт на "площадке" нужно пополнить "кошелёк"(обычно криптой) левого ЧАСТНОГО лица(типа ПиТуПи)!!!
И ни к какому банку данные тела НЕПРИЧАСТНЫ!!!

[^]
Drunkone
31.03.2025 - 09:52
3

Ярила

Цитата

О, ещё один тугой, как и автор.
Скамеры шлют рассылку, которая перешлёт непойми куда, но виноват тбанк.
Посмотрел в спаме - письма якобы от втб, сбера и тинькова, на кого ж в суд подать?)))

[^]
azaAZAaza
31.03.2025 - 09:53
1

Ярила

Когда то давно, какой то иностранный сайт мне тоже ежедневно рассылал новости.
Кнопки отписаться не было.

И я им написал письмо, что мол не знаю Вас и не шлите мне больше писем. Но на следующий день опять пришло письмо. Тогда я написал два письма, потом три.
Понял, что в этой игре проигрываю и написал программу которая отправляет нужное (+1 от вчерашнего) количество писем.

И мне прислали ответ! Что меня отписали от рассылки. А я убрал программу с автовыполнения.
А всего то дошел толи 40, толи до 50 в день.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 31.03.2025 - 09:53

[^]
Chelovekov
31.03.2025 - 10:37
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Я попытался пожаловаться на спам от желтого банка

Т-банк имеет тебя орально и анально, а ты его называешь "желтым", а не "пидорастическим" gigi.gif

[^]
D221
31.03.2025 - 10:40
0

Шутник

Цитата (Drunkone @ 31.03.2025 - 09:52)
Посмотрел в спаме - письма якобы от втб, сбера и тинькова, на кого ж в суд подать?)))

Да легко. Посмотрел у себя, тоже спам инвестиций, с домена mariusan.ru

Хуиз говорит registrar: SPRINTNAMES-RU.
Запрос им от компетентных органов: "На кого зарегано?". И туда штраф.

Это сообщение отредактировал D221 - 31.03.2025 - 10:45

[^]
edhar
31.03.2025 - 10:44
-2

Ярила

Тоже куча писем приходит от Т_банка, но они прямиком приходят в спам папку alk.gif

[^]
Crocodile108
31.03.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 31.03.2025 - 09:05)
Настрой фильтр по ключевым словам, и не ной. никто тебя в этот говно-банк не тащил.

Да так то оно так, но вы предлагаете защищаться ТСу только самому, это конечно же надо, но он хотел, чтобы свою работу выполняли те, кто должен это делать, а они просто не захотели этим заниматься.

[^]
kameranec
31.03.2025 - 12:56
1

Хохмач

Это не Тинёк шлёт, у меня открыт брокерский счёт, так же шлют,это мошенники. Нажмите на адрес отправителя и убедитесь, я хз, Как вы имея несколько брокерских счетов, не можете определить спам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3080
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх