США возобновляют финансирование "Радио Свобода"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
29.03.2025 - 07:25
Статус: Online

Ярила

22
Агентство США по глобальным медиа (USAGM) отказалось от своего решения отменить грантовое финансирование для «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* (RFE/RL). Об этом говорится в письме, которое подписала старший советник Агентства Кэри Лейк после того, как «Радио Свобода» обжаловало прекращение финансирования в суде.

Накануне федеральный судья США временно заблокировал попытку администрации Трампа закрыть «Радио Свобода».

«Руководство USAGM не может одним предложением с минимальным обоснованием заставить RFE/RL прекратить работу — даже если президент приказал им это сделать, — написал судья окружного суда США Ройс Ламберт. — Суд пришел к выводу в соответствии со сложившейся позицией Конгресса, что дальнейшая деятельность RFE/RL соответствует общественным интересам».

Лейк также уведомила суд, что отозвала свое предыдущее решение о прекращении действия гранта, чтобы таким образом прекратить юридическое противостояние с вещателем.

В то же время Кэри Лейк в письме уточнила, что агентство оставляет за собой право аннулировать грант в будущем.

Оставшаяся часть гранта рассчитана до 30 сентября 2025 года.

Согласно официальному отчету USAGM, в 2025 году на финансирование «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» было выделено 153 млн долларов.

В заявлении на сайте RFE/RL указано, что сейчас вещатель ожидает официального подтверждения о возобновлении грантового финансирования.

«Сейчас „Радио Свобода" не должно замолчать. Миллионы людей полагаются на нас как на источник информации о событиях в тех местах, где распространена цензура. Мы не должны уступать позиции нашим противникам в момент, когда угрозы для Америки растут», — прокомментировал решение суда президент и исполнительный директор «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Стивен Капус.

Агентство США по глобальным медиа (USAGM) курирует работу пяти крупных американских медиакорпораций, вещающих на 49 языках, включая «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Голос Америки»*, «Радио Свободная Азия» (RFA), Офис вещания на Кубу.

Эти медиа считаются важным инструментом дипломатии США, а решение об их сокращении многие называли предательством демократии.

Став президентом во второй раз, Дональд Трамп распорядился существенно уменьшить штат Агентства по глобальным медиа в рамках борьбы с «государственной бюрократией».

Стивен Капус называл сокращение Агентства по глобальным медиа (USAGM) «огромным подарком врагам Америки».

США основали «Радио Свобода» в 1953 году, во время холодной войны, для информационной борьбы с Советским Союзом.

В СССР передачи «Радио Свобода» глушились — так же, как и другие западные радиостанции, в том числе Русская служба Би-би-си.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 29.03.2025 - 07:27

[^]
mnr1
29.03.2025 - 07:27

Ярила

Что с «Голосом Америки»

«Голос Америки» сейчас фактически прекратил вещание. Большинство его работников отправили в административный отпуск.

Бывший журналист Украинской службы «Голоса Америки» Остап Ярыш ранее сообщал, что уволенным работникам, которые находились и работали в США благодаря рабочим визам, дали 30 дней на то, чтобы покинуть пределы страны.

Сотрудники «Голоса Америки» также подали в суд на администрацию Дональда Трампа. Они заявили, что закрытие информационных агентств, которые финансируются США, нарушает их право на свободу слова.

В иске, поданном в федеральный суд Нью-Йорка, шесть журналистов утверждают, что действия администрации Трампа нарушают Первую поправку к Конституции и законы, согласно которым Конгресс финансировал «Голос Америки».

Главными истцами выступают Пэтси Видакусвара, бывшая руководительница бюро Voice of America в Белом доме, и Джессика Джеррет, редактор отдела свободы прессы. Еще четыре журналиста подали иск анонимно под псевдонимом Джон Доус.

Среди истцов также указана Кэтрин Нипер, директор по стратегии и оценке эффективности Агентства США по глобальным медиа.

Сейчас и «Радио Свобода», и другие проекты корпорации (например, канал «Настоящее время»*, который «Свобода» делала вместе с «Голосом Америки»), продолжают работу. Но журналистам будет сложнее не только из-за проблем с финансированием. Еще до выхода указа Трампа Лейк заявила, что разрывает контракт с «большой тройкой» информационных агентств — Associated Press, Reuters и AFP.

Ее решение, по сути, лишило журналистов курируемых USAGM корпораций, в том числе «Радио Свобода», доступа к лентам новостей, видео и фотографиям крупнейших новостных агентств, без чего невозможно полноценное функционирование любого современного СМИ.

https://www.bbc.com/russian/articles/c07z7zr3z95o

Это сообщение отредактировал mnr1 - 29.03.2025 - 07:27

[^]
makisima
29.03.2025 - 07:29
1

Весельчак

И почему я не удивился? Конечно, этих мразей надо финансировать, чтоб они продолжали срать нам на головы

Ублюдки хуевы. Я не очень негативно высказался? А то вдруг эти твари почувствуют себя хорошо

Это сообщение отредактировал makisima - 29.03.2025 - 07:32

[^]
Bobrius
29.03.2025 - 07:32
27
Статус: Offline

Древнеримский бобер

Чёт президента Донни ни в хуй не ставят.
Он, значит, руководит, запрещает, а его - хоба! и нахер шлют... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 29.03.2025 - 07:32

[^]
poiloff
29.03.2025 - 07:34
29

Наглый,но стеснительный,

Цитата (makisima @ 29.03.2025 - 07:29)
И почему я не удивился? Конечно, этих мразей надо финансировать, чтоб они продолжали срать нам на головы

Ублюдки хуевы. Я не очень негативно высказался? А то вдруг эти твари почувствуют себя хорошо

Представить не могу,как они могут насрать мне на голову?

[^]
HansMeinIgel
23

ЙожЪ

Неужели всю голову обосрали?
Не нравится, не слушай.
Мне не нравится их пропаганда, я не слушаю.
Как и нашу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
22

The Drot

Цитата (makisima @ 29.03.2025 - 11:29)

Правильно, срать в головы имеют право только цензурируемые правительством СМИ!

[^]
Иванзлой
29.03.2025 - 07:35
10

юморист

Трамп слабак, трепло, ссыкло (далее по списку)

[^]
lion9
29.03.2025 - 07:35
28

Ярила

А кто тебя заставляет их слушать? Соловьев Live слушай, там вся правда

[^]
mnr1
29.03.2025 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Bobrius @ 29.03.2025 - 11:32)
Он, значит, руководит, запрещает, а его - хоба! и нахер шлют... gigi.gif

ну так он относится к исполнительной власти, а суды к законодательной.

Разницу улавливаете? :)

[^]
makisima
29.03.2025 - 07:36 [ показать ]
-11
Twinkee
29.03.2025 - 07:38
8

Балагур

Цитата (Bobrius @ 29.03.2025 - 07:32)
Он, значит, руководит, запрещает, а его - хоба! и нахер шлют...

Нет, просто там не от одного человека государство зависит. Всегда есть конфликт интересов

[^]
CosMoNiac
29.03.2025 - 07:38
3

будка гласности

Интересно, кто на ЯПе слушает это радио? Кругом цензура жеж.

[^]
Бублегум
29.03.2025 - 07:39
14

Хохмач

Тебе то какая разница до американских источников информации?Лучше когда тебе срут в голову Скабеиха и подонок Соловьёв,между прочим за твои же деньги,которые ты платишь ввиде налогов.Родное,скрепное говно милее?

[^]
BlackBoll
29.03.2025 - 07:40
0

Весельчак

Цитата (Bobrius @ 29.03.2025 - 07:32)
Он, значит, руководит, запрещает, а его - хоба! и нахер шлют...

За то его Василичь похвалил 😆

Закрытие "Голоса Америки" или "Радио Свобода" сродни закрытию "Форда" или "GMC" но в другой среде. Это часть того что называют Америкой.

[^]
topnogoy
5

Ярила

Да нужно ли оно. Одно дело, когда военный трансивер р-250 и стена, и сейчас. Азиаты убедительнее, кстати. Натыкался на них. Звучит так, что прямо сейчас готов примкнуть к армии, прижав к груди штык, но северные убедительные, связь, служба ) Не поленился дёрнуть с ютуба в файл. Так ведь приятнее.

[^]
crunch
9

главное не терять голову..

лазая на трубе, регулярно натыкаюсь на их ролики, и заголовки огонь - путен умер и хранится в холодильнике саранского детского дома, буряты съели два посёлка в закарпатье и улетели на воздушном шаре, чудо оружие, на пердючем пару разрушит кремль сегодня после обеда...

[^]
Китык
29.03.2025 - 07:41
4

Шутник

Цитата (makisima @ 29.03.2025 - 06:29)

А когда последний раз вы, ваша семья, друзья, знакомые смотрели/слушали Радио Свобода? Чем таким страшным они засрали ваши головы?

Я о Радио Свобода знаю только что они существуют. Кто что ищет тот всегда найдет, или вы думаете их по федеральных каналах крутят что бы бабушек в оману вводить?

[^]
Sinictjr
29.03.2025 - 07:42
3

Ярила

Братан, если бы не этот пост на ЯПе, я бы и не знал что такое радио существует. 🤣

[^]
фотий
29.03.2025 - 07:42
3

Ярила

Какой смысл в этом и вообще радио, когда есть интернет?
Я любую, повторюсь, ЛЮБУЮ информацию беру в интернете.
Кто и где слушает "Радио Свобода"? Пенсионеры, бывшие диссиденты, по привычке крутя ручки настройки транзистора ВЭФ?

[^]
CosMoNiac
29.03.2025 - 07:44
3

будка гласности

Ещё немного о правде про происхождение пельменей, которую от нас скрывала кровая гебня.

[^]
CosMoNiac
29.03.2025 - 07:45
0

будка гласности

Цитата
Какой смысл в этом и вообще радио, когда есть интернет?
Я любую, повторюсь, ЛЮБУЮ информацию беру в интернете.
Кто и где слушает "Радио Свобода"? Пенсионеры, бывшие диссиденты, по привычке крутя ручки настройки транзистора ВЭФ?

Учитывая, что русская служба состоит из украинских украинцев.

[^]
mnr1
2

Ярила

Цитата (crunch @ 29.03.2025 - 11:40)
лазая на трубе, регулярно натыкаюсь на их ролики, и заголовки огонь - путен умер и хранится в холодильнике саранского детского дома, буряты съели два посёлка в закарпатье и улетели на воздушном шаре, чудо оружие, на пердючем пару разрушит кремль сегодня после обеда...

врать нехорошо. Мама вам ведь говорила?

[^]
TauNau
0

Ярила

Ишь ты.А я честно думал,что около 90-х уж эти голоски кончились.
Впрочем,похуй.

[^]
AndreyKlim
2

Ярила

Тут ублюдков в думе спонсированных США более чем достаточно. Есть такая "Останина" .. Разрушает семейный институт. Ну и сотни других

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4423
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх