Емеют ли право депутаты из моего города отменять выборы мэра города народом, и сами голосовать, выбирать мэра города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Роман83
29.03.2025 - 03:35
Статус: Offline

Шутник

6
Приветствую всех участников сайта. Я тута новичок, вот решил написать свой первый пост, дабы обсудить с вами одну тему которая меня волнует, и интересна.
. я хочу у вас спросить совета, вашего мнения по поводу заголовка этого поста. Имеют ли по закону депутаты из моего города выбирать мэра города сами не допуская граждан города Белово до выборов? В начале этого поста я предоставил ссылку на ютуб канал нашей беловской телекомпании Омикс. А, так же на новость о выборах главы города Белово депутатами за 05.09.2019 года. Не знаю можно ли по правилам сайта давать ссылки с ютуба на различные телекомпании которые имеют свои каналы на Ютубе. Если нет, или я как то не так оформил ссылку, то прошу модераторов не сносить этот пост, не удалять его, не штрафовать меня, а как то его оформить, подправить. Теперь я расскажу вам более подробно про эту историю. Честно признаюсь она меня возмущает до глубины души, я против того что творится, и я против того чтобы местные депутаты законодательного собрания выбирали за нас кто будет мэром города.Всё началось 5 сентября 2019 года. Тогда наши местные Беловские депутаты решили отменить прямые, тайные, народные выборы мэра города, и сами проголосовали, выбрали нам нового мэра города. Им стал Алексей Курносов, который пошёл на второй срок. Тогда Беловские депутаты законодательного собрания лишили беловчан права выбирать главу города. Не посоветовались, не спросили мнения народа, а втихушку и кулуарно закрыли доступ избирателей на выборы главы города которые прошли в 2019 году. Тогда они решили что выбирать мэра города будем не мы граждане и избиратели города, а они наши благодетели и слуги народа. И, в 2019 году, они проголосовали за то что новым мэром города Будет Алексей Курносов который шёл на второй срок. Прошу заметить не мы проголосовали, и выбрали что новым мэром будет Курносов, или ещё какой-то другой кандидат, а за нас решили, проголосовали, и поставили перед фактом что новым мэром города будет Курносов.Теперь решать за народ кто будет следующим мэром Белово стали сами депутаты.И своим решением выбирая нового градоначальника, стали сами Депутаты ставить народ пред фактом кто будет руководить городом и народом, и какие будет принимать решения. Выборы без выбора. Не доверяет власть выборы на местном уровне избирателю, а будет сама себя выбирать договариваясь во властном коридоре о старом или новом кандидате. Не много ли на себя взяли депутаты? На каком основании они решили за нас кому быть мэром города, а кому не быть? В этом 2025 году история повторилась. Бывший мэр города Курносов впал в опалу. Он и члены его семьи были замешаны в коррупционных схемах. Расставил на тёплых госпостах своих родственников. Все тендеры на ремонт и строительство дорог, Жилых домов, детских садов, больниц, поликлиник выигрывала его семейная строительная фирма Монолит. Эта фирма была сначала подконтрольна его отцу, потом перешла к родному брату. А, сам мэр города Курносов как бы не при чём. Официальный ответ фирма монолит выигрывала тендеры честно, по закону, в здоровой конкуренции. Неужели есть настолько наивные, и глупые люди которые реально в это верят?! Напомнить пример с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, и его жены Батуриной которая владела строительной компанией? Хочется спросить у защитников Курносова, вы думаете там всё было честно, и Батурина побеждала в тендерах честно? Возращаеммся в наше Белово. В этом году беловские депутаты опять решили за нас кому быть мэром города. И, на внеочередной сессии народных депутатов которая прошла 11 марта 2025 года они проголосовали, и назначили новым мэром города Белово Сергея Алексеева. 13 марта 2025 года прошла торжественная церемония вступления в должность Алексеева который сам родом не из Белово, и Кузбасса, а с Красноярстно края. В Красноярском крае он был министром спорта, потом перебрался в Кемеровскую облать, где так же был министром спорта, до того момента как его назначили беловские депутаты мером города. Ничего не имею пока что против Алексеева, может он будет хорошим мэром для нашего города Но, почему нас опять не спросили? Почему решают за нас кому быть мэром города? Может нам не нравится Алексеев, и мы хотим чтобы мэром города был другой человек? Тогда как? Может быть надо вернуть в Белово прямое, тайное, народное голосование, и выборы мэра города? Может нам создать , написать народную петицию, на сайт президента России, на сайт Российской общественной инициативы, и потребовать вернуть выборы главы города народу? Может Хватит терпеть то, что за нас решают местные депутаты? Наши местные депутаты имеют ли право по закону сами выбирать мэра города? Нарушают ли они этим самым какие то законы? Как отменить их решение о выборе мэра города? В вашем родном городе в котором вы живёте как проходят выборы мэра города? Вы сами выбираете мэра города, или за вас выбирают ваши местные депутаты? Если второе, нравится ли вам то что за вас решили кто будет мэром вашего города? В заключении ещё пара мыслей по теме этого поста. Да, я, в курсе что в законодательстве произошли изменения, и что теперь выбирают в муниципальные образования по другому, по новому. Теперь многие вопросы могут решать без народа. Но, мне эти изменения не нравятся. Они мне не по душе, и они не правильные.Надо эти изменения изменить в старую сторону.Если говорить упрощённо кандидатуру мэра выбирает городское собрание депутатов , которую в свою очередь продвигает и проталкивают Глава региона, а местные депутаты от Единой России поддерживают эту кандидатуру и выбирают главу города.И, это по моему мнению очень неправильно. Так быть не должно. Не должен глава региона проталкивать и продвигать свою кандидатуру, а местные депутаты брать под козырёк, выслуживаться и выбирать этого угодного и лояльного кандидата. Выбирать мэра города должны только граждане города, его избиратели. Губернатор, и местные депутаты не должны решать за нас, за жителей города кому быть мэром нашего города.Выбрали мы условно главой города Иванова Ивана Ивановича кандидата не от Единой России, а к примеру из КПРФ, и губернатор Единорос должен с ним сотрудничать, работать, не гнобить, не вставлять палки в колёса, и не должны против него заряжать купленных журналистов, работать против него государственные службы в лице полиции, прокуратуры, следственного комитета, и так далее. Всё должно быть в рамках закона, и работать на принципах демократии, свободы слова, и свободы избирательного законодательства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурррый
29.03.2025 - 03:38
41

Шутник

Да им ссать на тебя и на народ! Всё они имеют. И право и и нас!

[^]
ВотВоМхуЕнот
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (Роман83 @ 29.03.2025 - 03:35)
Имеют ли по закону депутаты из моего города выбирать мэра города сами не допуская граждан города Белово до выборов?

Возьми региональные законы и почитай.
Мы что ли должны это делать за тебя?

[^]
vladi44
8

Ярила

Цитата
Я тута

А мы тама! gigi.gif
ТС, тебе бы русский язык освоить не мешало.
Без обид.

[^]
koshelev
29.03.2025 - 03:39
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2025 - 03:38)
Возьми региональные законы и почитай.
Мы что ли должны это делать за тебя?

Верно, в Уставе это прописано если не ошибаюсь

[^]
makisima
29.03.2025 - 03:41
30

Весельчак

Емеют, чувак. Пока ты не знаешь русский язык, они всех нас емеют.

Прости, ТС, но я не смог прочесть этот сплошной текстопиздец. Шпалить не стану. Думаю, ты хотел сказать что-то правильное.

Это сообщение отредактировал makisima - 29.03.2025 - 03:46

[^]
Shturwal
29.03.2025 - 03:42
4

Директор пляжа

Емеют. Пиздец, блядь... Новое слово в политике.

Емеют ли право депутаты из моего города отменять выборы мэра города народом, и сами голосовать, выбирать мэра города?

[^]
Telepuzik45
29.03.2025 - 03:42
2

Ярила

Цитата
А мы тама!
ТС, тебе бы русский язык освоить не мешало.
Без обид.

А я здеся😄

[^]
combatunit
29.03.2025 - 03:44
7

The Drot

Это по всей стране тенденция. А то вдруг холопы кого не того выберут.

[^]
peter2
29.03.2025 - 03:44
3

Весельчак

В Молдове президента вообще изза границы назначили,сказали диаспора выбрала. Данные диаспоры в мвд,вот ими и прикрылись.Хотя они даже и не голосовали.

[^]
morkonvic
29.03.2025 - 03:45
7

Хуя ты накатал)), Павлуша)

[^]
Swimfast
29.03.2025 - 03:45
2

Шутник

Ответ на вопрос, имеют )) Если ты не заметил, то любого градоначальника любого города, даже "выбранного" могут снять или перевести на другую должность и вместо него совершенно законно назначить ВРИО. А каких кандидатов вообще назначют на выборы? Только тех которые подходят ) Так что все ок. Другой вопрос где озабоченность граждан? ))

[^]
antifog
29.03.2025 - 03:47
6

Юморист

Рома, такая же афера происходит во всех городах Кемеровской области! а ты тут со своим Белово, слава нынешнему министру Енергетики.

[^]
elmarich
29.03.2025 - 03:49
0

Ярила

У нас в Красноярске так.

[^]
Whitesman
29.03.2025 - 03:50
8

ничему не удивляюсь

народ неграмотный. выберут какого-нибудь из народа,
а тот ни дать, ни взять.
да ещё и законопослушным будет.
нет.
поэтому мэры, губернаторы - назначаются.
выбирать можно народно только президента.

а он уж знает как править, опыт есть..
правда пользы ровно ноль.
не просто так его обнулёнышем зовут.
с одной стороны понятно, оно ничтожество...
но вреда от него.... двести лет разгребать потомкам.

[^]
IvanTerpilya
29.03.2025 - 03:50
1

Шутник

если из едра то имеют ... всех и вся

[^]
Анда
29.03.2025 - 03:52
0

Ярила

Тут филологов примерно половина, а политиков процента три. На улице можно по ебалу получить, а тут всегда укажут на грамматическую ошибку, ведь по айпи не ёбнешь в ухо.

[^]
Роман83
29.03.2025 - 03:52 [ показать ]
-15
Роман83
29.03.2025 - 03:53 [ показать ]
-16
Роман83
29.03.2025 - 03:55 [ показать ]
-16
Мия17
29.03.2025 - 03:59
1

Балагур

Голосуй - не голосуй, всё равно получишь...

[^]
antifog
29.03.2025 - 04:02
6

Юморист

Неправильно Вы Роман ̶в̶ ̶х̶а̶т̶у̶ на сайт заходите! Теперь все будут думать что в Кузбассе одни грубияны и хамло живут! dont.gif

[^]
weatherstorm
29.03.2025 - 04:03
3

Шутник

Первый пост, и сразу о том, как автора имеют, и сразу без абзацев. Остросюжетно.

Вопрос о законах города автора, которые он поленился читать, на сайте, правила которого он поленился читать. Умно́.

Тема о политике. Несите вентилятор)

[^]
sergolk
29.03.2025 - 04:04
4

Приколист

Прво это что? закон?! Так закон тот обнулился, вместе со сроками. Сейчас любая, удобная режиму, сиюминутная "дичь", принимается под дружное 100% одобрямс, тебе любой суд пояснит - все законно.
А если будешь "вякать" - запишут в иноагенты, для начала....

Это сообщение отредактировал sergolk - 29.03.2025 - 04:12

[^]
Анда
29.03.2025 - 04:10
3

Ярила

На федеральном уровне ввели закон. И давно. В 4 городах, столицах регионов оставались прямые выборы, в моем в том числе. Но следующего мэра депутаты будут выбирать. И все остальные города так же. В городские депутаты проходят городские олигархи, они себе мальчика для битья выбирают. У нас хоть и прямые были, но выбрали такого. Он бывшему портфель носил, и его в прямом смысле в жопу пинали некоторые местные господа. Сейчас мэр. Остается только на муниципальные выборы ходить, а то у нас на выборы мэра пришло 7(семь) процентов. А на депутатские вообще не придут. На это и расчет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2875
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх