0

Есть 2ух комнатная квартира 45 кв.м. в ветхом доме. На 2025 запланировано расселение дома, соседи подсуетились и уже переехали.
Был в администрации, предложили в новостройке в поселке - но слишком далеко, отказался.
Предложили два варианта:
1) Вторичка. Администрация покупает в поселке квартиру идентичной площади, договор мены у нотариуса, переезд.
2) Оценка рыночной стоимости, договор купли-продажи, деньги. Сказали что такую квартиру (по метражу) недавно оценили в 4.8 млн.
Взял время на подумать, ответа не давал.
Залезли на авито с женой, в поселке 2 2ух комнатные идентичного метража и 3 3ёх комнатные. Цены на двушки: 3.7 и 4 млн; на трешки 4.3, 4.7, 4.9 млн. То есть если оценят нашу в 4.8, то можно заиметь трешку, да еще и останется на косметику/технику, а можно и две двушки выбрать, одну за наличку, вторую в ипотеку и сдавать на самоокупе будет.
Как поступить мне советов не надо, я просто описал какие варианты есть. А вот дальше накрыла паранойя.
А что если объявления на авите фейк? Сотрудники администрации их выложили, со всеми расселенцами такую тему прогоняют, все ж не дураки, им оценка покрывает увеличение жилплощади да еще и остается, выбирают вариант деньгами взять. Администрация выплачивает деньги, а объявы фейк - нет квартир этих в продаже. И вот я с деньгами и на улице. Как считаете, возможный вариант или оно такое администрации делать нахуй не надо? А потом глава отчитается в область "Всех расселили, всё збсь, давайте мне премию, я молодец". Или я хуйню выдумал таки на ровном месте?