Чаевые. Маленькая история из своей жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxvagary
28.03.2025 - 07:37
Статус: Offline

Юморист

7
Задела тема https://www.yaplakal.com/forum7/topic2911737.html

Вы просто представьте, что вы человек который любит водить дам в какой нибудь караоке бар и каждый раз вы с новой мадам которой собираетесь после гульни - присунуть. При входе Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:) и так каждый раз с новой.
Как такому официанту не насыпать чаевых?)))

От себя скажу: Я бармен с 15 летним стажем и чаевые эта заслуга- сервиса и красивой картинки. Наша зп зависит от чаевых потому что руководители всего общепита коллективно старается не платить нормальные деньги. У них так заведено в головах мол - ты имеешь дело с продуктами и полюбому что то да спиздишь себе. - на этом основа маленькой ставки.

По поводу истории сверху, таких Владимиров Сергеевичей у меня было 2 десятка, и каждый раз ты в новой сценке, играешь свою роль. Все кругом счастливы! Тебе дали на чай 100$, Владимир Сергеевич повёл сношать очередную красотку:). Ты поделился чаевыми с хозяюшкой которая посуду моет(у неё самая маленькая ставка) - все счастливы и довольны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rambrero
28.03.2025 - 07:39
7

Хохмач

Стараются не платить нормальные деньги любые руководители sad.gif

Это сообщение отредактировал Rambrero - 28.03.2025 - 07:40

[^]
Колдунья
28.03.2025 - 07:40
8

Приколист

Вообще работа официанта очень тяжелая. Всегда оставляю хоть немного чаевых. Они целый день смотрят на ярмарку тщеславия с непроницаемым лицом. Еще та сила воли нужна.

[^]
bartick29
28.03.2025 - 07:40
22

Ярила

Вот я сам оставляю чаевые. Когда все понравится. Но все равно не пойму вас- вы устраиваетесь изначально на такую работу ради чаевых. Но посетитель не обязан оставлять их, и не стоит потом плевать ему в чай из-за этого. В правилах посещения заведений не прописано, что обязан. Ваши же спичи так и говорят- если не оставил, то хуёвенький вы человек

[^]
KOTOB
28.03.2025 - 07:41
6
Статус: Online

Весельчак

Со старшей школы и до конца обучения в универе халдействовал. После этого стойкое недоверие к живым людям выработалось на всю жизнь. И да, чаюху всегда оставляю

[^]
lexx324
28.03.2025 - 07:44
22

Ярила

$100 чаевых...
Вы там, в своих Масквах, вообщн охуели.

[^]
oish73
3

Сказочница та ещё

Цитата (xxvagary @ 28.03.2025 - 11:37)

Вы просто представьте, что вы человек который любит водить дам в какой нибудь караоке бар и каждый раз вы с новой мадам которой собираетесь после гульни - присунуть. При входе  Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:)  и так каждый раз с новой.

От себя скажу: Я бармен с 15 летним стажем и чаевые эта заслуга- сервиса и красивой картинки. Наша зп зависит от чаевых потому что руководители всего общепита коллективно старается не платить нормальные деньги. У них так заведено в головах мол - ты имеешь дело с продуктами и полюбому что то да спиздишь себе. - на этом основа маленькой ставки.

По поводу истории сверху, таких Владимиров Сергеевичей у меня было 2 десятка, и каждый раз ты в новой сценке, играешь свою роль. Все кругом счастливы! Тебе дали на чай 100$, Владимир Сергеевич повёл сношать очередную красотку:). Ты поделился чаевыми с хозяюшкой которая посуду моет(у неё самая маленькая ставка) - все счастливы и довольны.

всегда считала, что работа официантом это кратковременно, пока человек учится и не имеет основной специальности. А вас стаж аж 15 лет. Тут уже как со стилистом - где это не профессия, а ориентация lol.gif

Это сообщение отредактировал oish73 - 28.03.2025 - 07:45

[^]
KOTOB
4

Весельчак

Ну поймите вы уже, это хитрая капиталистическая схема. Официанту не доплачивают, потому что, если он будет получать достаточно, то будет делать работу на отьебись, а так он выкладывается на все 100 за чай. И все довольны. Капиталист, который не доплатил, официант, который получил денежку, и клиент, который получил сервис за эту денежку

[^]
Sa1N7
28.03.2025 - 07:45
3

Ярила

10% всегда оставляю, округлённые до 500-1000₽

[^]
крутынбабай
28.03.2025 - 07:45
9

Ярила

почему же в случае с докторами это трактуют как взятку?!

[^]
KOTOB
28.03.2025 - 07:47
-2

Весельчак

Цитата (крутынбабай @ 28.03.2025 - 07:45)

Потому что доктор это не сфера обслуживания. Туда приходят, чтобы получить лечение, а не сервис

[^]
xxvagary
28.03.2025 - 07:48
3

Юморист

Цитата (bartick29 @ 28.03.2025 - 07:40)
Вот я сам оставляю чаевые. Когда все понравится. Но все равно не пойму вас- вы устраиваетесь изначально на такую работу ради чаевых. Но посетитель не обязан оставлять их, и не стоит потом плевать ему в чай из-за этого. В правилах посещения заведений не прописано, что обязан. Ваши же спичи так и говорят- если не оставил, то хуёвенький вы человек

Я сколько работаю и каких только ситуаций не было, никогда не пакостил, хотя очень хотелось.
С людьми которые не оставляют чаевые, я получаю какое либо знакомство или просто приятное общение.
Ща мне один электрик щиток делает, а нашел я его у себя на работе. Прекрасный профессионал своего дела😀

[^]
Mathemat
28.03.2025 - 07:50
12

Ярила

Типичное мышление халдея - урвать кусочек, несмотря на то, что теряешь существенно больше.
Тебе и твоей "хозяюшке" работодатель платит копейки, чтобы ты брал деньги мимо кассы, а в результате - у тебя ЗП на прожиточном минимуме, копеечные отчисления от работодателя в твои же фонды, недобор налогов, серый оборот наличных.
Вы хотите жить хорошо, но не готовы для этого сделать ничего.

[^]
Evpatii1200
28.03.2025 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (oish73 @ 28.03.2025 - 07:44)
Цитата (xxvagary @ 28.03.2025 - 11:37)

Вы просто представьте, что вы человек который любит водить дам в какой нибудь караоке бар и каждый раз вы с новой мадам которой собираетесь после гульни - присунуть. При входе  Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:)  и так каждый раз с новой.

всегда считала, что работа официантом это кратковременно, пока человек учится и не имеет основной специальности. А вас стаж аж 15 лет. Тут уже как со стилистом - где это не профессия, а ориентация lol.gif

Ориентация бывает альбомная или книжная.

[^]
xxvagary
28.03.2025 - 07:54
0

Юморист

Цитата (oish73 @ 28.03.2025 - 07:44)
всегда считала, что работа официантом это кратковременно, пока человек учится и не имеет основной специальности. А вас стаж аж 15 лет. Тут уже как со стилистом - где это не профессия, а ориентация

Легкие деньги. Очень быстро привыкаешь. Работая официантом у тебя всегда есть контроль над деньгами. Я не представляю как люди живут от зарплаты до зарплаты.

[^]
bartick29
28.03.2025 - 07:58
4

Ярила

Цитата (xxvagary @ 28.03.2025 - 07:54)
Легкие деньги. Очень быстро привыкаешь. Работая официантом у тебя всегда есть контроль над деньгами. Я не представляю как люди живут от зарплаты до зарплаты.

Именно поэтому я дочке запретил идти в эти сферы. Ежедневные деньги развращают, пропадает тяга развиваться. Какая перспектива у работников сферы обслуживания?! Вот только честно. Лучший бармен района? Официант года? А дальше что?

[^]
zapotec
28.03.2025 - 07:59
4

Хохмач

Цитата (Колдунья @ 28.03.2025 - 06:40)
Вообще работа официанта очень тяжелая. Всегда оставляю хоть немного чаевых. Они целый день смотрят на ярмарку тщеславия с непроницаемым лицом. Еще та сила воли нужна.

Ты это шахтёрам расскажи

[^]
step30
2

Ярила

"По поводу истории сверху, таких Владимиров Сергеевичей у меня было 2 десятка, и каждый раз ты в новой сценке, играешь свою роль. "

Охуеть не встать роль lol.gif

"При входе Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:)"

"При входе Официант называет вас Сергей Владимирович. Ваша мадам понимает, что Сергея Владимировича очень уважают:)

"При входе Официант называет вас Василий Степанович. Ваша мадам понимает, что Василия Степановича очень уважают:)

Это сообщение отредактировал step30 - 28.03.2025 - 08:00

[^]
volga77
2

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 28.03.2025 - 07:45)

Вы не понимаете, это другое. 'С'

[^]
maximkoff
1

Ярила

Цитата (xxvagary @ 28.03.2025 - 07:37)

Вы просто представьте, что вы человек который любит водить дам в какой нибудь караоке бар и каждый раз вы с новой мадам которой собираетесь после гульни - присунуть. При входе Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:) и так каждый раз с новой.

Цитата

Именно об этом я и написал в прошлой теме
https://www.yaplakal.com/findpost/141095702...pic2911737.html
Но, по-моему, вы, мил человек, немного пиздите говорите не правду вот в этом моменте:
Цитата

Сын в общепите тоже немалое время и работал и офиком (так они официантов называют), и барменом, и кальянщиком, так он говорит, что офики зашибают больше всех -- при официально более высокой ставке+чаевые с которыми они не всегда поровну делятся со всеми.
И ещё один аргумент в пользу моей истории -- если, как вы говорите, вам ставят такие зарплатные рамки:
Цитата
руководители всего общепита коллективно старается не платить нормальные деньги. У них так заведено в головах мол - ты имеешь дело с продуктами и полюбому что то да спиздишь себе
, то что ж вы не забиваете на работу большой и толстый?
Проголосуйте рублём, так сказать, очереди за забором нет?
Чаевые, по-большому счёту, это не только официанту, но и всем участникам цепочки питания.
Но, как и в том комменте, я повторю -- я не собираюсь переплачивать официально-законодательную утверждённую стоимость услуги.
Это моё личное дело и клянчить копеечку сверху всё равно что оплатив проезд в метро подбежать к машинисту состава и сунуть стольник "спасибо". rulez.gif

[^]
volga77
28.03.2025 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Колдунья @ 28.03.2025 - 07:40)

То ли дело на заводе возле прокатного стана, или врачом сутки на скорой помощи.
Ипанулся, штоле?

[^]
par9
28.03.2025 - 08:02
10

Пиздабол

Везде оставляю чаевые, кроме церкви

Это сообщение отредактировал par9 - 28.03.2025 - 08:05

[^]
Kriz0x
28.03.2025 - 08:03
0

Ярила

Я конечно подумываю свой бар открыть. с блэкджеком и шлюхами, но когда на пенсию выйду. Но 15 лет работать барменом по найму, в работоспособном возрасте? Сомнительное достижение. Или ТС уже на пенсии, и стоит за стойкой в своём баре?

[^]
Черепах
28.03.2025 - 08:03
3

Ярила

Цитата (xxvagary @ 28.03.2025 - 07:37)
При входе Официант называет вас Владимир Сергеевич. Ваша мадам понимает, что Владимира Сергеевича очень уважают:) и так каждый раз с новой.

Что-то сразу же вспомнился анекдот "Ну и суку ты сегодня снял, Владимир Сергеевич!".

[^]
Черепах
28.03.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (par9 @ 28.03.2025 - 08:02)
Везде оставляю чаевые, кроме церкви

Еще бы. Там это не чаевые, а обязанность!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3770
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх