25

Диана Удовиченко
Гуляю сегодня с собакой Хэви, а навстречу идет соседка Лена. И несет что-то черное.
Лена упоротый собачник, как и я. Она держала двух далматинцев. Но они достигли пожилого возраста и ушли, Лена очень переживала, и говорила, что сил завести собаку пока нет.
Издали вглядываюсь, и понимаю, что черное на ручках у Лены - это щенок. Радуюсь за нее, как она за меня, когда увидела собаку Хэви.
Лена походит ближе - и я с изумлением вижу, что черный комок это вовсе даже котик-подросток, а никакой не щенок.
- Кто тут такой хорошенький? - Как положено в таких случаях, пою сладким голосом.
Котик смотрит на меня абсолютно круглыми желтыми глазами, и явно говорит:
- Проходите, женщина. А то еще руки потянете меня гладить, а они у вас наверняка в собаке.
Очень симпатичный котик. У него не только глаза круглые, но и лицо. И он абсолютно черный. И ушки крошечные.
- Да вот, - с сомнением, и даже будто стесняясь, говорит Лена, - Подобрали метиса шотландца. Хозяева не откликнулись.
И выражение лица такое удивленное, что я постеснялась ехидничать и спрашивать «Как же так? Ведь ты котиков не любишь?»
Ну потому что правда же, никогда в жизни и нигде в мире одна там собачница Удовиченко не влюблялась в подобранную кошку?
- Поздравляю, - говорю, - очень красивый котик.
- Проходите, женщина, - снова сказал котик. - Мне, может, только что свезло, фарт попер, а вы сейчас не то ляпнете, и удачу отпугнете.
Это он напрасно волновался. По Лене все уже было понятно.
- Вот, в ветклинику везу. Здоровье надо ему проверить, - сомнамбулическим тоном сказала Лена.
Это звучало, как «Где я и кто я?»
- Ну, удачи, - улыбнулась я. - Здоровья вам обоим. Тьфу на него.
- Еще и плюетесь на меня, - сварливо заметил котик. - Глаза б мои вас не видели.
Он отвернулся и обнял Лену за шею мягкими лапками. Вжимаясь, приникая, проникая прямо в сердце.
Лена неуверенно заворковала, попрощалась и убежала. Показывать ветеринару свое новое домашнее счастье.
А мы с собакой Хэви пошли домой. К кошке Изеньке.
Потому что котиковый гипноз, он такой. Рано или поздно действует даже на упоротых собачников. )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ