Как современных детей лишили детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
27.03.2025 - 10:21
Статус: Offline

Балагур

35
Современные дети лишены детства. Да, того самого детства в нашем понимании. Когда дети сами придумывают себе игры, сами находят себе друзей из окружения. Сами ходят гулять, осваивая для себя мир вокруг. Когда хотели - могли отдохнуть. Детство было радостным и беззаботным, каким оно и должно быть.
А что сейчас?
Ребенку не исполнилось и 3 лет, он говорить даже толком не научился, ходить только недавно начал, а его уже родители определили в различные кружки, секции. И этих кружков и секций порой так много, даже в столь раннем возрасте, что даже у трехлетнего ребенка почти весь день занят.
В начальной школе некоторые дети, помимо школы, посещают иногда до десятка кружков и секций. И время у них бывает "забито" до такой степени, что им даже некогда полноценно выспаться 8-10 часов. А про то, чтобы поиграть в выходной день в приставку - и речи быть не может. Какая тут приставка. В субботу - надо идти на занятия по английскому языку, которые проходят до обеда, после обеда - занятия по каким нибудь танцам, потом - спортивная секция. В итоге - суббота, которая считается выходным днем, превращается в рабочий день, когда надо проснуться в 6 утра, чтобы собраться и собрать все необходимое для кружков или секций, распланировать дорогу, время обеда, и хорошо если до 8 вечера домой вернуться. А дома - сделать домашнее задание, заданное в секции, поесть, помыться и только около полуночи лечь спать. Чтобы снова проснуться в воскресенье рано утром. Ведь в воскресенье ещё какие-нибудь занятия есть, и домашнее задание в школе тоже никто не отменял. Про будние дни вообще страшно говорить. Иногда ребенок может быть занят учебой по 14 часов. Не каждый работник интеллектуального труда столько работает.
В обучение ребенка вовлечены и родители. Ведь его надо в выходные собрать, накормить, отвезти или доехать с ним до места, где будет проходить занятие. Два часа подождать его, забрать, покормить, снова отвезти на занятие, которое проходит в другом конце города. И за выходные родителям не получается отдохнуть перед рабочей неделей.
Конечно, в нашем Советском детстве тоже были и кружки и секции, и дополнительные занятия. Но родители были "разгружены" от всех бытовых проблем, связанных с ними. Дети сами ходили туда, где эти занятия проводились. И чаще всего - добровольно. И не было такого заполнения времени ребенка учебой, и дополнительными занятиями.
Сейчас же родители стараются максимально заполнить жизнь ребенка секциями, причем даже если он не хочет на них ходить. И в результате страдают и дети и сами родители.
Что же делать? Конечно, учеба нужна, нужны и секции и кружки и дополнительные занятия. Но у ребенка должна быть и своя жизнь, должно быть детство, веселое и беззаботное. И должны быть занятия, которые нравятся ребенку, которыми он занимается с удовольствием, а не такие, которыми он должен заниматься, потому что "родителям надо".
Поэтому, родители - не превращайте жизнь ваших детей в каторгу, дайте им возможность побыть детьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michael76
27.03.2025 - 10:23
13

Ярила

я тоже в дохуя кружков ходил. Правда не одновременно. Навскидку - фотокружок, радиокружок, самбо, кружок гитары. Очень хотелось на авиамоделирование - но не было времени. Плюс в школе принудительно записывали во всякие юнаты-цветоводы, на которые, впрочем ходили только пара бап-отличниц, а остальных на школьных собраниях ебали за непосещение

Это сообщение отредактировал Michael76 - 27.03.2025 - 10:32

[^]
VampirBFW
27.03.2025 - 10:25
11

Главный Сапиосексуал Япа.

Я ходил в 6 или 7 кружков, и нихера это не мешало

[^]
OSinemasan
27.03.2025 - 10:26
6

Ярила

Цитата
Я ходил в 6 или 7 кружков, и нихера это не мешало

Ходить мало, надо было ещё уделять им время и заниматься там.

[^]
РАд
27.03.2025 - 10:27
17

Балагур

Чем больше секций, тем меньше залипаний в гаджетах, пусть двигаются, належатся еще на пенсии cool.gif

[^]
ПростоХомяк
27.03.2025 - 10:28
23

Ярила

У меня с этими кружками и секциями такая же хуйня была - постоянно то туда, то сюда, то факультатив, то олимпиада какая. К концу школы (а закончил я её в 16 лет) всё это вусмерть заебало, я разосрался с родителями, забил на всё хуй и открыл для себя прелести алкоголя...

[^]
Elf
27.03.2025 - 10:28
4

Балагур

Цитата (Michael76 @ 27.03.2025 - 10:23)
я тоже в дохуя кружков ходил. Правда не одновременно. Навскидку - фотокружок, радиокружок, самбо, кружок гитары. Очень хотелось на авиамоделирование - но не было времени. Плюс в школе принудительно записывали во всякие юнаты-цветоводы, на которые, впрочем ходили только пара бап-отличниц.

Ну что не договорил то? Кем вырос? Министр, алигарх, топманагер, чемпион по самбе?

[^]
Verevkin
27.03.2025 - 10:30
2

Продавец времени

Цитата (РАд @ 27.03.2025 - 10:27)
Чем больше секций, тем меньше залипаний в гаджетах, пусть двигаются, належатся еще на пенсии cool.gif

Если доживут.
-------
Главный минус такой системы - всё из-под палки.

[^]
edhar
5

Ярила

Да ладно не все alk.gif Вон только что 3 мальчугана с палками мимо окна пробежали, в войнушку играют alk.gif

[^]
Maxim13
5

Всегда

Ну основную мысль поддерживаю. Перегружать детсадовцев и учащихся начальных классов- ни к чему вообще.
При этом всё таки нужно чтобы родители определяли- чем логичней заниматься ребенку.
Мою дочь если не отдавать в активный спорт- она раскабанеет быстро. Это очевидно. При том что эндокринолог никаких отклонений не выявляет, питание правильное,- она прёт и ввысь и вширь...
А ей, дочке, естественно хочется спорт без нагрузок. Полегче который. Чтобы балду гонять и не утруждаться особо.
Поэтому хотелки-пожелания чилдрена и физическая или умственная необходимость при выборе занятий обязательно должны родителями контролироваться, причём долгое время.

[^]
АЛДОР
6

Хохмач

Большинство детей в смартфонах сидят. Книжек не читают, мир не познают. Вот и вырастают - ни ума, ни фантазии.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.03.2025 - 10:31
4

Хохмач

Цитата (victor812 @ 27.03.2025 - 10:21)
Современные дети лишены детства. Да, того самого детства в нашем понимании. Когда дети сами придумывают себе игры, сами находят себе друзей из окружения. Сами ходят гулять, осваивая для себя мир вокруг.

Такое впечатление, что педофил сокрушается, что праздношатающихся детей мало стало.

Цитата (victor812 @ 27.03.2025 - 10:21)
В начальной школе НЕКОТОРЫЕ дети, помимо школы, посещают иногда до десятка кружков и секций.

НЕКОТОРЫЕ - выделил специально. А ТС обобщил до всех детей. Блядская манипуляция.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.03.2025 - 10:33

[^]
AzEsmTemych
5

Весельчак

детства лишаются не из-за наличия кружков, а чаще из-за их отсутствия. поэтому маются дети, не зная чем заняться, если с ними не занимаются близкие, то они будут страдать херней, играть в игроманские игры.

[^]
dkashap
2
Статус: Online

Хохмач

Думал про гаджеты напишут, ан нет. Все хорошо когда в меру, описанные движения не самое плохое детство, если конечно без перегруза. Херова когда с 2х лет на отьебись ребёнку суют экран в руки, чтоб не доставал... вот это прям зло... племяш такой растёт. Я хз че там интересного в роликах где игрушки распаковывают....

[^]
Леонидыч22
27.03.2025 - 10:33
4

Ярила

А почему суббота долна быть выходной? В наше время суббота была полноценный учебный день. И в школе, и в техникуме.

Это сообщение отредактировал Леонидыч22 - 27.03.2025 - 10:33

[^]
Michael76
27.03.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Elf @ 27.03.2025 - 10:28)
Цитата (Michael76 @ 27.03.2025 - 10:23)
я тоже в дохуя кружков ходил. Правда не одновременно. Навскидку - фотокружок, радиокружок, самбо, кружок гитары. Очень хотелось на авиамоделирование - но не было времени. Плюс в школе принудительно записывали во всякие юнаты-цветоводы, на которые, впрочем ходили только пара бап-отличниц.

Ну что не договорил то? Кем вырос? Министр, алигарх, топманагер, чемпион по самбе?

топманагер

[^]
VampirBFW
27.03.2025 - 10:34
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (OSinemasan @ 27.03.2025 - 10:26)
Ходить мало, надо было ещё уделять им время и заниматься там.

Ну конечно же только ты бедняга ходивший в кружок вышивания крестиком, уделял им время, остальные нихуя не поняли. Так же о великий?

[^]
Maxim13
27.03.2025 - 10:37
2

Всегда

Цитата (АЛДОР @ 27.03.2025 - 10:30)
Большинство детей в смартфонах сидят. Книжек не читают, мир не познают. Вот и вырастают - ни ума, ни фантазии.

Ни здоровья.
Потому что на улице их не видно толком. И вроде в сад ходили подружайки дочкины и сейчас в школу, живы-здоровы значит всегда.
А вот после сада на улице погулять или сейчас после школы- ей практически и не с кем. Все по домам. Я хз как так живут они все.

[^]
Aleksey4444
27.03.2025 - 10:38
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Автор 1985 года рождения пишет про «в нашем Советском Союзе». Фантомные боли?
Я 1981 г и то еле застал тот Дом Пионеров за пять остановок от дома, куда ни фига не добровольно меня таскали на шахматы и чуть не отдали в балетный кружок. И никаких позитивных эмоций у меня это не вызывало.

Старший сын физруком в школе год отработал. Сейчас куча секций и кружков, которые ведут учителя. Только записывайся, все бесплатно. Дома творчества, спортивные школы. Да, понятно, что большой теннис или хоккей бесплатными не будут в принципе, но найти секцию по той же лёгкой атлетике вполне реально.
Другое дело, что малолетним пиздюкам это в принципе не нужно в силу возраста и вот тут включается административный ресурс в виде родителей.

Зы. Убери у моего младшего из жизни хоккей, что останется? Школа и залипание в телефон. Лучше две тренировки в день и игры на выходных, отдыхать мы все на пенсии будем.

[^]
mhbob
27.03.2025 - 10:38
1

Весельчак

Так родители детей сейчас -этоконец 80-х, 90 годы, ну и начало 00-х когда еще относительно мало кружков было, вот и стараются дать детям то, что самим не хватило (по их мнению). А дети должны быть детьми, гаджеты зло, если сам даешь, что бы не мешал ("сейчас мы тебе мультик включим, ты сиди тихо смотри","вот тебе айфончик новый на пятилетие").

[^]
Мартыыын
27.03.2025 - 10:39
1

Хохмач

ТС, дети есть? В кружки ходят?

Жизнь сильно ускорилась с прошлого века. Пусть дети пробуют все. Лишнее само отвалится, останется важное.

[^]
наркоавтобус
27.03.2025 - 10:39
3

Шутник

Помню в судомодельный ходил. А там построение как в армии. И вот что то в животе забурлило, ладом та пёрнул в строю, я покраснел, а все смеялись. Так кончилась моя карьера судостроителя, не начавшись.

[^]
Aleksey4444
27.03.2025 - 10:40
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Maxim13 @ 27.03.2025 - 10:37)
Цитата (АЛДОР @ 27.03.2025 - 10:30)

Ни здоровья.
Потому что на улице их не видно толком. И вроде в сад ходили подружайки дочкины и сейчас в школу, живы-здоровы значит всегда.
А вот после сада на улице погулять или сейчас после школы- ей практически и не с кем. Все по домам. Я хз как так живут они все.

Зайди в ближайший ТЦ, там стада школоты. Шароебятся абсолютно также как твоё поколение шлялось по окрестным садам и стройкам.
Кстати, у меня в соседнем дворе спортивные площадки, на них яблоку упасть негде с мая по сентябрь, когда на улице тепло.

[^]
Периндоприл
27.03.2025 - 10:43
5
Статус: Online

Ярила

Наличие-отсутствие детства зависит, почти исключительно, от родителей. Если не касаться детей-сирот.
Если кому-то в бестолковке свербит, что у его обосратьсявжопунахуйгениальныхисключительныхдетей кто-то там забрал их детство, лучше посмотреть в зеркало. Вот то хавло, которое там торчит - и есть та сволочь, которая лишила твоих детей детства.

[^]
Padlovna02
27.03.2025 - 10:45
1

Немешкиворочатель

Я ходила только в музыкалку, и то свободного времени не сильно много было - училась в две смены, да ещё и уроки в две школы делать надо было. И если математику можно было минут за 15-20 сделать, то хрен ты за 20 минут музыкальное произведение на 8 листах выучишь. Одна радость - учил ты его частями...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4536
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх