Двое полицейских обчистили склад с конфискатом на 20 млн рублей⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusvistal
25.03.2025 - 14:35
Статус: Offline

Шутник

16
В марте сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Самаре провели масштабную операцию по пресечению нелегальной торговли табачной продукцией на 80 млн рублей. Конфискат, состоявший из одноразовых электронных сигарет, был помещен на склад, который из-за такого объема охраняли сами сотрудники.

Помещение осталось без присмотра всего на один день 16 марта, так как три охранявшие сотрудника отправились отмечать свой профессиональный праздник и выяснилось, что зря. Они решили, что один день ничего не изменит. "Кто полезет в склад под носом у ментов?" – шутили они, уезжая на празднование.

День сотрудника экономической безопасности в Самаре отмечали с размахом. Рестораны, тосты, смех, поздравления. Всё как положено. Однако праздник обернулся ударом судьбы.

В этот день, узнав про отсутствие охраны, двое сотрудников полиции города Кинель опер Андрей Кузнецов и сотрудник ГИБДД в масках вынесли со склада конфиската на 20 млн рублей. Впрочем их быстро вычислили. Первым задержали сотрудника ГИБДД, он сразу сдал сообщника. Возбуждено два уголовных дела, о краже в особо крупном размере и о превышении должностных полномочий.
https://lenta.ru/news/2025/03/24/v-rossii-d...zovye-sigarety/

[^]
Бычий
25.03.2025 - 14:37
8

Весельчак

Пожалуй про жабу напишу

[^]
mattock
25.03.2025 - 14:38
11

Ярила

ага ага, совершенно "случайно" эти 3 охранника ушли lol.gif

[^]
denisiuk
25.03.2025 - 14:39
15

Злой очкарик в ухе шарик

Это не те же самарские сотрудники МВД, у которых со склада вещдок спиздили пару тонн метилового спирта, и траванулось больше 180 человек насмерть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГарриBil
25.03.2025 - 14:39
0

Балагур

На праздник не позвали)

[^]
Похмел
25.03.2025 - 14:40
7
Статус: Online

Весельчак

Тут и добавить нечего.

[^]
bobruyck
4

Ярила

У них был план и они его придерживались

[^]
karaban78
1

Приколист

Ну а хули барахло просто лежит, может и палок нарубить

[^]
strel6120
25.03.2025 - 14:42
7

Ярила

Разве они не для этого туда идут?
Как в депутаты,обогощатся всеми способами))

[^]
coin99
2

Ярила

а имя сотрудника гибдд не указывают.

[^]
sashmull
0

Ярила

[^]
MusaAhmetov
25.03.2025 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Rusvistal @ 25.03.2025 - 14:35)
В марте сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Самаре провели масштабную операцию по пресечению нелегальной торговли табачной продукцией на 80 млн рублей. Конфискат, состоявший из одноразовых электронных сигарет, был помещен на склад, который из-за такого объема охраняли сами сотрудники.

Помещение осталось без присмотра всего на один день 16 марта, так как три охранявшие сотрудника отправились отмечать свой профессиональный праздник и выяснилось, что зря. Они решили, что один день ничего не изменит. "Кто полезет в склад под носом у ментов?" – шутили они, уезжая на празднование.

День сотрудника экономической безопасности в Самаре отмечали с размахом. Рестораны, тосты, смех, поздравления. Всё как положено. Однако праздник обернулся ударом судьбы.

В этот день, узнав про отсутствие охраны, двое сотрудников полиции города Кинель опер Андрей Кузнецов и сотрудник ГИБДД в масках вынесли со склада конфиската на 20 млн рублей. Впрочем их быстро вычислили. Первым задержали сотрудника ГИБДД, он сразу сдал сообщника. Возбуждено два уголовных дела, о краже в особо крупном размере и о превышении должностных полномочий.
https://lenta.ru/news/2025/03/24/v-rossii-d...zovye-sigarety/

"ни спиздить, ни покараулить", мвд прогнило насквозь...

[^]
РАд
25.03.2025 - 14:46
0

Хохмач

Знатна накурились... kosyak.gif

[^]
Rusvistal
25.03.2025 - 14:51
1

Шутник

"а имя сотрудника гибдд не указывают".

Имя сотрудника ГИБДД не сообщают. Возможно, потому, что он пошел на сделку со следствием.

[^]
particle
25.03.2025 - 14:54
0

Приколист

Цитата
имя сотрудника гибдд не указывают.

Утверждает, что только подвез Кузнецова и потом сдал. Сидит дома, подписка о невыезде. Опер Кузнецов внезапно стал бывшим. Украдена жижа для вейпа на 1 миллион рублей.

СУ СК России по Самарской области.
24.03.2025. В Самарской области бывший сотрудник правоохранительных органов подозревается в хищении продукции, изъятой в рамках уголовного дела
https://samara.sledcom.ru/news/item/1964678/
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 16 марта 2025 года обвиняемый проник в нежилое помещение, расположенное в ангаре в Куйбышевском районе города Самары, откуда похитил никотиносодержащую жидкость на общую сумму около 1 миллиона рублей, которая была изъята в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

[^]
Chupaquabr
25.03.2025 - 14:58
1

Гоняющий по миру

Нет оснований не доверять сотруднику полиции, Блябь.

[^]
Godfreed
25.03.2025 - 15:04
1

мак бенах

Ну да, а копни поглубже и сильно удивишься конечному бенефициару этой акции)..
нашли двух козликов отпущения)

[^]
dmarazm
25.03.2025 - 17:06
3

Ярила

Цитата (particle @ 25.03.2025 - 14:54)
В этот день, узнав про отсутствие охраны, двое сотрудников полиции города Кинель опер Андрей Кузнецов и сотрудник ГИБДД в масках вынесли со склада конфиската на 20 млн рублей.

<***>

По версии следствия, 16 марта 2025 года обвиняемый проник в нежилое помещение, расположенное в ангаре в Куйбышевском районе города Самары, откуда похитил никотиносодержащую жидкость на общую сумму около 1 миллиона рублей, которая была изъята в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Эка цифры-то скачут от 1 миллиона до двадцати. Всё прямо как у классика!

Заведующий говорит:
- А вот сейчас составим акт и увидим, какая ты есть ворона - какой неимоверный убыток государству причинил.
Тут они начали составлять акт в присутствии милиции. Начали говорить цифры. Подсчитывать. Прикидывать. И все такое.
Бедняга дворник только руками всплескивает и чуть не плачет - до того, видать, граждански страдает человек, сочувствует государству и унижает себя за сонное состояние.
Заведующий говорит:
- Пишите: "Десять пудов рафинаду. Папирос - сто шестьдесят пачек. Дамские чулки - две дюжины. Восемь кругов колбасы..."
Он диктует, а дворник прямо подпрыгивает при каждой цифре.
Вдруг кассирша говорит:
- Из кассы, запишите, сперли боны на сто тридцать два рубля. Три чернильных карандаша и ножницы.
При этих словах дворник начал даже хрюкать и приседать - до того, видать, огорчился человек от громадных убытков.
Заведующий говорит милиции:
- Уберите этого дворника! Он только мешает своим хрюканьем.
Милиционер говорит:
- Слушай, дядя, уходи домой! Тебя попросят, когда надо будет.
В это время счетовод кричит из задней комнаты:
- У меня висело шелковое кашне на стене,- теперь его нету. Прошу записать,- я потребую возместить понесенные мне убытки.
Дворник вдруг говорит:
- Ах он подлец! Я не брал у него кашне. И восемь кругов колбасы - это прямо издевательство! Взято два круга колбасы.
Тут наступила в магазине отчаянная тишина.
Дворник говорит:
- Пес с вами! Сознаюсь. Я своровал. Но я сравнительно честный человек. И меня, может быть, возмущает такое составление акта. Я не дозволю лишнее приписывать.
Милиционер говорит:
- Как же это так? Значит, дядя, выходит, что это ты проник в магазин?
Дворник говорит:
. - Я проник. Но я не трогал эти боны и ножницы, и это сволочное кашне. Я, говорит, взял, 'если хотите знать, полмешка сахару, дамские чулки одну дюжину и два круга колбасы. И я, говорит, не дозволю иметь такое жульничество под моим флагом. Я стою на страже государственных интересов. И меня, как советского человека, возмущает, что тут делается - какая идет нахальная приписка под мою руку.

[^]
Revelender
26.03.2025 - 03:09
0

Ярила

два дебила это сила

[^]
ПРИМа25
26.03.2025 - 03:12
0

Дед-пердед

Ну так ничьё же, конфискат..

[^]
Arhagemnon
26.03.2025 - 03:17
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Возбуждено два уголовных дела, о краже в особо крупном размере и о превышении должностных полномочий.

А на охрану где дело? Вписать их в пособников и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2738
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх