31

Добрый вечер, дорогие чайнафилы, японодрочеры и прочие автотеребонькатели. Спустя более 100ткм после моей темы:
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2301083.html,
решил чиркануть короткую простынку о проделанных работах по своей Октавии А5FL 1.4TSI DSG7, перешагнувшей, по моему мнению, вполне уже внушительную планку пробега.
Итак, что делалось:
1. Замена сцепления, маховика, полная переборка механической части КПП(подшипники, сальники, вилки), замена масла в мехатронике и в мех.части. Всё встало в 110тр
2. Замена передних пружин, опорных подшипников и отбойников.
3. Замена 3 катушек и к-та свечей.
4. Аккумулятор
5. Замена переднего левого ступичного подшипника.
6. Пару недель назад доли 250гр масла в мехатроник. Видимо, перетекает в мех.часть через штоки, но это не критично.
6. Произвёл 2-х фазнкю раскоксовку LAVRом, грязи вытекло немало, двиг, спустя несколько дней, прочихался и стал работать заметно тише и ровнее. Цена вопроса с материалом-4тр.
Отдал на полный покрас, за исключением крыши, её я просто обтянул пленкой, так дешевле и практичнее.(65тр)
В принципе, это все работы, которые нельзя обозначить как плановые.
Так как каталик вырезан, присутствует масложорчик:-1л/2500-3000км, в зависимости от режима езды, что не считаю критичным. Масло лью ROLF 5W40: меняю раз в 8-10ткм, цена на него 650-700р/л или 2000р/4л. Эндоскопия показала, что цилиндры чистые, хонирование в норме, задиров нет.
Что надо бы сделать:
1. Отдать на промывку форсунки, ибо 3 цилиндр периодически заливает на холодную.
2. Слегка зашелестела помпа, но пока еле слышно. Меняется за полчаса без особых йобтваюматерей и прочего, цена на неё копеечная.
3. Подустали задние пружины, но, если не грузить багажник под крышу, то вполне ещё походят.
По кузову, в районе петель передних дверей появились рыжики, но это уже время берет своё. Расход по трассе на 110км/ч около 6.5л, турбинка без капремонта с салона. Сколько я на ней искать лесов, полей, сколько тонн тушёнки перевез, одному богу известно, но моя верная уже старушка по-прежнему выручает и каждое утро готова в путь.
Доклад окончил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ