15

Около 13 лет назад было мне 17 лет, и послали меня родственники на завод устраиваться (уж послали так послали)
Что бы денег в семье больше было.
Завод был по ремонту шахтного оборудования, назывался Дэмз (не знаю как абривиатура расшифровываеться)
В общем, суть была такова, я ещё на тот момент негде не работал,, да и вообще не особо подвешен был на язык, перепуганный ребенок которого вытащили из мира компьютеров и кинули в суровую реальность работяг.
Думал может предложат какую то работу разнорабочим.
В общем поговаривали в городе что там можно устроится неофициально, и вот лето, я на каникулах, пошел утром значит на завод этот, прошел охрану, поднялся в офисное здание на второй или третий этаж, там сидели пенсионеры в очереди, в общем начали запускать на собеседование, пенсионеры выходили радостные, их приняли, я даже взбодрился, если их берут, то меня то точно заберут с руками и ногами.
Подходит моя очередь, захожу значит я в кабинет, такой длинный стол стоит, за ним сидят четверо мужиков каких то, предлагают присесть, я сажусь, они говорят ну мы вас слушаем.
И я выдаю фразу за которую мне до сих пор стыдно когда я вспоминаю тот момент, заявляю такой
-можно у вас устроится нелегально?
Короткий ступор от них, и после выдают нет конечно.
Я понимая что сморозил не совсем то что надо, молча поднимаюсь и ухожу, попутно перецепляясь за стул, и выгляжу ещё и рассеянным и растерянным..
Занавес .
Размещено через приложение ЯПлакалъ