А вы встречали грамотных риелторов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperSmoking
22.03.2025 - 19:25
Статус: Offline

Приколист

2
Мне кажется, что все риэлторы делятся на два типа:

1) -"Этот дом находится в самом невероятно живописном уголке Урюпинска, где кедры выше космоса, а мягкие, легкие волны водохранилища будут ласкать ваши пятки и тело, невероятно приятно будет отдыхать, пока вы неспеша перемещаетесь от дома до детского садика и супермаркета!

2) -"Дом типа, эээ, ну там четыре комнаты и туалет."

[^]
Бояка
22.03.2025 - 19:28
11
Статус: Online

Юморист

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bob54
22.03.2025 - 19:28
8

Дуболом

Не надо про риэлторов, к ночи...

[^]
leofox
22.03.2025 - 19:31
10

Балагур

Да встречал. Если понадобится еще раз, снова к нему обращусь why.gif

[^]
SuperSmoking
22.03.2025 - 19:31
3

Приколист

Да тут уже минимум два риелтора посмотрели тему)))

[^]
Аргунова
22.03.2025 - 19:32
6

симулякр

У риэлторов, не беря премиум (юристы со знанием в фз по земле и недвиге), в основном хапуги на проценте. Втюхать первую попавшуюся избушку и отвалить, потому что никакой юридической ответственности за свои деяния они не несут.

[^]
Cabanyorro
3

Шутник

Пошёл на хуй, риэлтор!

[^]
basterr
0

Ярила

Им нужно только продать и все. Не будут они отговаривать от покупки если покупать через них, только впаривать вообще все.
А если продавать через них, то будут постоянно говорить чтоб цену снижали чтоб продалось быстрее.

[^]
SuperSmoking
22.03.2025 - 19:33
2

Приколист

Цитата (leofox @ 22.03.2025 - 19:31)
Да встречал. Если понадобится еще раз, снова к нему обращусь why.gif

Я встречал риелторов, способных продать, или помочь купить квартиру, но всё равно, почему они все так по-уебански пишут в объявлениях?

[^]
KotiaKotikof
22.03.2025 - 19:35
8

Весельчак

Я вижу деятельность риэлторов полезной в том случае, когда они представляют интересы продавца, находящегося за пределами населенного пункта, где расположен объект его собственности, когда он сам физически не может распорядится своим имуществом, при условии, что риэлтор - представитель собственника юридически грамотный, дипломатичный.
Но чаще всего это мальчики и девочки без элементарного жизненного опыта, не говоря уже об отсутствии у них юридической подкованности, пытающиеся сорвать куш на некомпетентности участвующих в сделке сторон.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 22.03.2025 - 19:37

[^]
EKOBUS
22.03.2025 - 19:37
7

Хохмач

Встречал, но бесит то, что они полностью оккупировали объявы Авито, Циан и т.д. Хер с собственником созвонишься.

[^]
SuperSmoking
22.03.2025 - 19:41
1

Приколист

Цитата (basterr @ 22.03.2025 - 19:32)
Им нужно только продать и все. Не будут они отговаривать от покупки если покупать через них, только впаривать вообще все.
А если продавать через них, то будут постоянно говорить чтоб цену снижали чтоб продалось быстрее.

Процентик, вернее два получить. А если рядом банчит застройщик, то он будет всеми правдами и не правдами продавать его квартиры, твою показывая как плохую альтернативу

[^]
LemonAuto
22.03.2025 - 19:42
4

Ярила

А у меня то какая история была.
Сразу было понятно что агенство никаким образом не выступает третьей ответственной стороной юридически....
Я тянул до последнего, пока не увидел покупателя вживую, сам с ней все обсудил, в офисе агенства на их столе подписал договор задатка, а договор с агентством я предложил покупателю отложить в сторону. Надо было видеть глаза этого паренька.
Саакашвили, когда галстук ел по увереннее выглядел. Пришла какая то тетя и начала мне объяснять что эта сумма со скидкой 50тыс и (120-50=70) и вот эти 70р они хотят с меня за то что они зафиксировали клиента под меня.
Потом вскрылось что они ей цену моего объекта подняли на сотку и с нее тоже денег взяли только еще больше.

[^]
Darkkom
22.03.2025 - 19:42
9

Ярила

Я риэлтора кинул в этом году.
Тупо не заплатил. Потому что нихуя она не сделала. Хату сам нашел, доки сам собрал, договора сам сделал и за что этой пизде 100.000?
Начала блеять про договор и суд, показал скрины переписок, прикрепил записи разговоров - ебло на 0 стянула и отъебалась. Потому что все переписки и разговоры: "ой, квартиру съездите без.мкня посмотреть, я сегодня не могу" и "ой, доки без маня сделайте, там несложно".

Как поработала - так и полопала. Зп всю жизнь один был охуенный риэлтор - участок под первый дом мне оформлял и с самим домом помог. Остальные - хуета бесполезная. Они щас нихуя сами не делают: ни договор заполнить, ни нормальное портофолио запилить. Уебаны бесполезные.

[^]
LemonAuto
22.03.2025 - 19:45
2

Ярила

Цитата (SuperSmoking @ 22.03.2025 - 19:33)
Я встречал риелторов, способных продать, или помочь купить квартиру, но всё равно, почему они все так по-уебански пишут в объявлениях?

У меня сестра друга когда в мск с северо-востоке переезжала нашла риэлтора который за 85тыс провел всю сделку, ни кому не дал ни одной СОСТЕЛьной конфеты. Правда и похожа была тетенька, со слов на Фаину Раневскую. Реально на опыте. Так что вот бывают исключения ах да это был 2015г

[^]
LemonAuto
22.03.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.03.2025 - 19:42)
Я риэлтора кинул в этом году.
Тупо не заплатил. Потому что нихуя она не сделала. Хату сам нашел, доки сам собрал, договора сам сделал и за что этой пизде 100.000?
Начала блеять про договор и суд, показал скрины переписок, прикрепил записи разговоров - ебло на 0 стянула и отъебалась. Потому что все переписки и разговоры: "ой, квартиру съездите без.мкня посмотреть, я сегодня не могу" и "ой, доки без маня сделайте, там несложно".

Как поработала - так и полопала. Зп всю жизнь один был охуенный риэлтор - участок под первый дом мне оформлял и с самим домом помог. Остальные - хуета бесполезная. Они щас нихуя сами не делают: ни договор заполнить, ни нормальное портофолио запилить. Уебаны бесполезные.

Ага в МФЦ сам сходи, справку из ЖЕка принеси и тд. Всего уже не помню

[^]
Xoxoxel
22.03.2025 - 20:08
1

Шутник

Цитата (Бояка @ 22.03.2025 - 19:28)
Да

Пользуясь случаем. Нахватать 💩. ДА. Встречал. Да продавал. Да покупал. Я риэлтор и нисколько этого не смущаюсь. Спасибо за ….

[^]
Tacho
22.03.2025 - 20:11
2

Хохмач

Риелтор, который сопровождал сделку покупателей моей дачи, как отец родной для них был, больше таких не видел, в основном, конченые мрази.

[^]
Detodel
22.03.2025 - 20:14
2

Циник

мне нужен риэлтор ... срочно !

... продается большая собачья будка 1.2 кв.м. потолки высокие ,вход просторный с зимней занавеской ...
стены утеплены ,из мебели большая соломенная подушка ,из кухни миска эмалированная гост 1985-02-а10 ,из аксессуаров интерьера - цепь колодезная длинной 5 метров .

[^]
Sergjo1982
22.03.2025 - 20:23
3

Ярила

Когда выбирали квартиру естественно наткнулись на риэлтора. Квартира понравилась, риэлтор тоже, предложили ему продать нашу квартиру, если сделает скидку на свои услуги.
Приехал, всё отфотографировал, на следующий день озвучил рыночную стоимость. Обговорили за сколько выставим первоначально, через сколько и на сколько будем снижаться, если не будет покупателей.
В итоге покупатель нашёлся недели через три, у продавцов тоже к этому времени все определилось с покупкой. Дальше оформление договоров задатка, и сбор необходимых документов по указанию риэлтора и сделки.
Общение с банком, запись к нотариусу и в мфц, оценка квартир - всё делал риэлтор, от меня только требовалось приехать к назначенному времени, если требовалось моё присутствие.
Скидку на свои услуги риэлтор сделал процентов 40-50, сейчас не вспомню.
Потом пришлось продавать другую квартиру - снова обратились к нему. И снова всё чётко, правда уже без скидки.

Кстати, во время продаж пришлось пообщаться ещё с двумя риэлторами:
1.когда только выставили самостоятельно первую квартиру на авито, сразу нарисовался риэлтор: давайте я вам продам хату. Договорились о встрече, приехал какой-то хрен: "да у вас район хуевый, да у вас этаж последний, да хуй вы её продадите" Послали, конечно.
2. При продаже второй квартиры покупатель пришла со своим риэлтором - тупым как пробка, договоры задатка и купли-продажи с кучей ошибок, с банком и опекой у нихкакие-то проблемы вылезали. Договоры в итоге подписывали те, что подготовил наш риэлтор, ему ещё и по каким-то вопросам пришлось консультировать риэлтора покупателя

[^]
Шнурец
22.03.2025 - 20:25
2

Балагур

Да и не единожды . Хорошие без работы вообще не сидят - по сарафанному клиенты сами идут . Долбоебы обычно во всяких там миэлях и Этажах

[^]
Lumatiss
22.03.2025 - 20:26
0

Приколист

За последний месяц выучил словарь риэлторов.

Мне кажется они оптимисты по жизни.

"Рабочее состояние" — нет ламината
"За выездом арендаторов" — кондиционеры, двери и светильники сняли
"Нужен косметический ремонт" — нет потолка и стен
"Нормальная шумоизоляция" — зато вы в курсе новостей
"Не все фото успел загрузить" — прошлогодние фото соседнего офиса
"Арендные каникулы" — сделайте халявный капитальный ремонт на ближайших выходных
"Все комнаты изолированные" — нужно поставить стены из гипсокартона в проходных комнатах
"Много света" — полуподвал
"Шикарный вид" — высокий этаж в доме без лифта
"Почти центр" — трущобы Капотни
"Перспективный район" — за МКАДом
"Относительно недорого" — как в Москва-Сити
"Серьезный собственник" — из "солнцевских"
"Свободный вход" — по карточкам
"Лояльная охрана" — бухой охранник
"Метро в паре шагов" — 15 минут бегом
"Неплохая транспортная доступность" — час на оленях

© anekdot.ru

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 22.03.2025 - 20:26

[^]
PR0SPER0
22.03.2025 - 20:36
3

Ярила

Риэлторы все одинаковые:
"А давайте заключим договор, по которому вы нам денег должны охулиард, а мы, может быть, если получится, в срок до второго пришествия, если повезёт, что-нибудь вам подберём, но это если нас устроит сумма, которую нам другая сторона заплатит". Я от них только такое слышал

[^]
yoyo79
22.03.2025 - 20:38
0

Приколист

Риэлторы делятся на два типа - и те и другие долбоебы.

[^]
Setti
22.03.2025 - 20:39
0

Ярила

Однозначно ДА! Зовут Артур, г. Ейск. Мне надо было продать квартиру в моё отсутствие. Нашли покупателя, перечислили мне аванс, я приехал только на подписание договора.

Это сообщение отредактировал Setti - 22.03.2025 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2385
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх