Вежливое общение с людьми залог хорошего настроения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
22.03.2025 - 10:26
Статус: Online

Утилизатор

42
Таксую уже третий год. В основном вожу по тарифу «комфорт», иногда включаю «эконом».
Уверенно держу рейтинг водителя «5», хоть и бывают странные периоды. Ранее я рассказывал, что несмотря на постоянные жалобы как на таксистов, так и на пассажиров на ЯПе, процентов 90 поездок проходят спокойно (анализирую как частый пользователь такси, и как водитель), поэтому есть вероятность, что люди любят упускать важную деталь и что-то недоговаривать.

Суббота. Утро. 7:40. Приходит заказ. Эконом, без наценки, короткая поездка. Максимально дешевая. Беру заказ, в 7:45 подъезжаю к одноподъездной башне. Стою у подъезда. В такое время обычно люди едут на работу, поэтому они либо уже тебя встречают, либо придется подождать. Принимаю оба варианта, никто не встречает, поэтому ищу, куда встать, так как на встречу выезжает машина. Странный кстати закон подлости, что когда ты куда-то приходишь, сразу образуется толпа)) у меня в магазинах обычно так. В общем потолкался, пропустил ещё пару машин, нашел место, встал. Парковка очень маленькая, легко просматривается. Обычно все равно встаю как-нибудь наискосок и оставляю фары включенными, чтобы бросалось в глаза. В этот раз тоже самое. Стою в метрах пяти правее подъезда, если смотреть из него выходящему. Слева от меня разгружается газель, напротив дома торец магазина для разгрузки. Чуть-чуть двигаюсь, ожидаю. В 7:51 звонит пассажир с громким «ВЫ ГДЕ???»
Всё всегда начинается с тона. Так и хочется всегда ответить что-то матерное с этим рифмующееся, но вежливость превыше всего, поэтому простое «стою правее от подъезда, если смотреть, выходя из него, в метрах пяти, ориентир за мной газель».
Повторяется «ВЫ ГДЕ??? Я ВАС НЕ ВИЖУ». Тон, леди, тон.
Смотрю, стоит женщина, только не у подъезда, а уже почти у проспекта. Ну вообще удивляет, что люди не могут просто выйти к дороге у подъезда и посмотреть по сторонам, а сразу куда-то ломятся. Ну бог с ней, стоит там и стоит, собираюсь подъехать, попутно отвечая на тот вопрос «да я в пяти метрах от подъезда стою правее, вижу вас, сейчас подъе….»

«ВЫ ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ ПО ЦЕНТРУ!».

Вот знаете, просто взбесила.

Мало того, что я жду уже почти 6 минут заказ, который мне в принципе не уперся, который я просто хотел спокойно и быстро сделать, пропустил всех, кого мог, нашел куда встать, потому что дальше бы пришлось ездить «взад/вперёд», а тут какая-то хабалка мне указывает, что я для неё обязан, просто не сумев раскрыть свои глаза, ну или на крайний случай на карте посмотреть, где стоит водитель. Да даже простого «я прям у дороги стою, у подъезда, подъедете пожалуйста сюда, я вас не вижу» было бы достаточно.

Что я сделал? Так как я уже начал выезжать, я проехал мимо неё, посмотрев ей в глаза, и отменил заказ, соответственное ничего не заработав и потеряв активность. Время было 7:52. Ехать было по заказу 8 минут. Она мне перезванивает и кричит «ВЫ ПРОЕХАЛИ, Я ОПАЗДЫВАЮ НА РАБОТУ». Ну я ей уже тоже на повышенном ответил, чтобы ждала другое такси, я её везти никуда не буду, пусть научится разговаривать с людьми. В конце было смешное «ну я же вам не хамила». Ну и на том спасибо.

Плохой ли она человек? Сомневаюсь, что такое можно сказать по данному случаю.
Была ли она раздражена, потому что опаздывала? Возможно, но я все свои обязанности выполняю строго, а её проблемы — это не мои проблемы, хоть я практически всегда иду на встречу пассажирам (чуть протопить, чуть срезать, без фанатизма только).
Отменяю ли я заказы, когда пассажир уже стоит чуть ли не передо мной и ждет меня? Не помню, когда такое было в последний раз.
Таксист мудак ли я в её истории? Однозначно да))

Всем добра! Адекватных водителей и адекватных пассажиров!)

Nemoedelo©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
22.03.2025 - 10:29
10
Статус: Offline

Ярила

DiMNorilsk
Цитата
, так и на пассажиров на Пикабу

ТС, щас тебе наваляют! bdsm.gif gigi.gif

[^]
andruhaa
22.03.2025 - 10:31
20

Приколист

это ТАКСИ ! там ебанутых водителей и пассажиров 50/50, смиритесь,или идите в курьеры...или на завод.

[^]
svb2025
22.03.2025 - 10:33
16

Шутник

Я всегда вызываю такси к большой дороге. К какой нибудь остановке. Две минуты пешком не сложно пройти. Таксисту проще меня найти, да и поездка дешевле становится, если по дворам не накручивать

[^]
Dikon10
22.03.2025 - 10:34
20

Юморист

Много "везименямразей" в обществе. Которых и на ПВЗ девочка должна в жопу целовать и таксист должен встречать в метре от входной двери.

Я предпочитаю обычно выйти чуть заранее, когда вижу, что машине до моего дома пара минут осталась.

когда от квартиры вызываю, где в хлам разъебанная придомовая и разворачиваться в три приема приходится - обычно выхожу к въезду, мне не сложно.

Это я все к чему - взаимовежливость позволяет предотвратить очень много негатива и конфликтных ситуаций

[^]
Шульц78
22.03.2025 - 10:34
4

Ярила

Ехал я тут в такси, разговорился с водителем, он говорит, что часто ставят две звезды, исключительно, чтобы получить от Яндекса ништяки, в виде скидки, бесплатной поездки и прочего. А после таких историй, ну как у него может быть 5 звёзд в рейтинге?

[^]
DiMNorilsk
22.03.2025 - 10:40
1

Утилизатор

Цитата
DiMNorilsk

ТС, щас тебе наваляют!

Ааа, блин, пропустил, этож надо так косякнуть было. Это как со спартаковским шарфиком сесть на вираж к болельщикам зенита. Спасибо.
Все, исправился ))))
Считайте меня Киркоровым, случайно зашел не в ту дверь.

[^]
R0mul
22.03.2025 - 10:40
3

Приколист

Наверно ты типа мамонт, в хорошем смысле слова (на вроде вымирающего вида). Я нормальных таксистов еще ни разу не встречал. Не скажу за всех в мире, но отвечаю за свой город. У нас стоянки такси можно увидеть даже при отсутствии их в данное время. Там гора бычков всегда кучками (они с форточки их прям кидают у двери под ноги клиентам), укатанная колея по тротуару и раскиданные возле пустой мусорки всякие бичпакеты.

Это сообщение отредактировал R0mul - 22.03.2025 - 10:42

[^]
zubr5
22.03.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 22.03.2025 - 10:31)
это ТАКСИ ! там ебанутых водителей и пассажиров 50/50, смиритесь,или идите в курьеры...или на завод.

Шансов встретить неадекват в автобусе намного больше.

[^]
zubr5
22.03.2025 - 10:45
1

Ярила

Такси пользуюсь очень часто. Посчитал, что при моих пробегах содержание машины мне обходится дороже, чем найм такси. 98% - всё прекрасно. Если мне не понравился водитель - ставлю четыре звезды, описываю ситуацию не понравившиеся в комментариях, ставлю галочку чтобы этот водитель ко мне больше не приезжал.

[^]
wasgen
22.03.2025 - 10:45
1

Юморист

пмс походу у нее раз на людей бросается

[^]
09Serj
22.03.2025 - 10:49
6

Балагур

Ты же , вроде , омоновец ,борец с собаками и уборщицами,бизнесмен на рейдж ровере. А оно вон чего...

[^]
westdm
22.03.2025 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 22.03.2025 - 10:34)
Ехал я тут в такси, разговорился с водителем, он говорит, что часто ставят две звезды, исключительно, чтобы получить от Яндекса ништяки, в виде скидки, бесплатной поездки и прочего. А после таких историй, ну как у него может быть 5 звёзд в рейтинге?

Там вроде если отзывы о поездке противоположные, то отзыв в рейтинг не идет, типа если пассажир поставил 2, а таксист 5, то это в расчет не идет, и наоборот тоже, если просто отзыв без конкретной жалобы.
Я могу ошибаться, кто в теме может поправить, но про такое слышал и читал, может уже отменили.

[^]
бамбр
22.03.2025 - 10:50
0

Ярила

Вежливость - главное оружик вора! ( из кина известного, если чо)

[^]
Shushtank
22.03.2025 - 10:56
-2

Ярила

Все таксисты пидоры, хотя впрочем и пассажиры тоже)

[^]
Шульц78
22.03.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.03.2025 - 10:49)
Там вроде если отзывы о поездке противоположные, то отзыв в рейтинг не идет, типа если пассажир поставил 2, а таксист 5, то это в расчет не идет, и наоборот тоже, если просто отзыв без конкретной жалобы.
Я могу ошибаться, кто в теме может поправить, но про такое слышал и читал, может уже отменили.

Ну я написал конкретную жалобу. Этот пидар меня вёз и разговаривал на кишлачном по видеосвязи. Когда я сделал замечание, ВЕЖЛИВОЕ, ещё и стал разворачивать смартфон камерой, чтоб показать меня собеседнику. Ессно, я ему одну звезду въебал. И заодно Яндексу написал, что они нихуя не разделяют "Комфорт" "Эконом", только бабло берут дополнительное. Но справедливости ради, за всё время, только два долбоеба водителя попалось. В остальные разы всё отлично.

[^]
kbcgv
22.03.2025 - 11:02
1

Ярила

Цитата (09Serj @ 22.03.2025 - 10:49)
Ты же , вроде , омоновец ,борец с собаками и уборщицами,бизнесмен на рейдж ровере. А оно вон чего...

"Вон чего" - это для души.

[^]
вепс66
22.03.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (09Serj @ 22.03.2025 - 10:49)

Ха ха ха....
С языка снял. bravo.gif

[^]
Верхолаз
22.03.2025 - 11:04
6

Шутник

Самая ранимая категория граждан - таксисты. Голоса на них не повысь, сразу в слезы. И видео в инет, мол смотрите какой я хороший и ласковый, а меня так обидели
Ну не нравится тебе такси, иди в курьеры. Ведь нигде ты больше не нужен.
Мне как то не встречались таксисты адекватные. Сосед по гаражу - таксует - шкура каких мало .

Прошлым летом собака на даче подхватила пироплазмоз. Еле живую довез до ветклиники. В незнакомом городе Увидел вывеску, остановился у края дороги, понес собаку в клинику. Выношу собаку после процедур, мою машину окружили местные таксисты. Стоят со зверскими рожами, смешные такие...
Самый разговорчивый мне предъявляет, мол как ты смел припарковать машину на стоянке такси. ( Да я кроме вывески "Ветклиника", больше ничего и не видел, собака реально подыхала)
Уроды, стоянка была абсолютно пустой, видно кинули клич, чтобы наказать наглеца. Там еще машин 10 можно было поставить, но тут не тот случай.
Да.Дело было в Струнино. Пидарасы вам имя

Это сообщение отредактировал Верхолаз - 22.03.2025 - 11:05

[^]
shwed33
22.03.2025 - 11:10
-3

верю.работал зимой.мне один крендель тоже про "должен" втирал всю дорогу.я ему сказал,за твои обоссаные 150 давай я тебе еще и отсосу чтоли.должен же.ну или по тыкве нахуярю и эту космическую сумму верну

[^]
mrzorg
22.03.2025 - 11:14
5

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 22.03.2025 - 09:26)
Таксую уже третий год.

... поэтому есть вероятность, что люди любят упускать важную деталь и что-то недоговаривать.

"Были же люди как люди .. ", да? lol.gif

[^]
zabudem
22.03.2025 - 11:15
1

Ярила

Ну быть личным водителем тяжело. Неужели другой подобной работы нет, например заказы развозить?
Тоже самое по сути, но без пассажиров.

[^]
SerdgSchwarz
22.03.2025 - 11:16
6

Приколист

Обидчивый какой тебе было видно и понятно где стоишь. А женщина опаздывала ломанулась к дороге что бы тебе было легче развернуться. "Проехал мимо неё и посмотрел в глаза" - с такой тонкой душевной организацией с людьми лучше не работать.

[^]
Анда
22.03.2025 - 11:16
6

Ярила

Заказывая такси, многие думают, что покупают авто с водителем, а не услугу. В 2014 пришлось пол года таксовать. Только перед голодной смертью на неё пойду.

[^]
1999
22.03.2025 - 11:18
1

Балагур

ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4623
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх