Подробности. Командор Республики, адвокат, игрок на фондовой бирже. В Италии растет количество долгожителей старше 100 лет.
Я всегда работаю»: столетняя итальянская бариста о своем долголетии
https://www.theguardian.com/world/2024/dec/...n-her-longevityДля Анны Посси ключевым моментом является обслуживание клиентов в ее баре на севере Италии и нахождение в компании других людей является ключевым моментом.
Посси, которому принадлежит Bar Centrale в Неббиуно, небольшом городке с видом на озеро Маджоре на севере Италии, подает кофе с 7 утра.
В возрасте 100 лет она является самой старой женщиной в стране и ей недавно присвоили почетное звание Командора Республики.
Это стало обычным делом Посси с 1 мая 1958 года, когда она открыла бар вместе со своим мужем, подавая клиентам эспрессо и капучино. Алкогольные напитки были добавлены в меню в 1971 году, когда пара приобрела лицензию.
Но именно музыкальный автомат привлек игроков. Bar Centrale был местом, где можно было побывать, и его клиентура приезжала отовсюду. «Они пришли сюда, чтобы пообщаться, потанцевать», — сказал Посси. «С настольным футболом мы также были самым современным баром в городе».
После смерти мужа в 1974 году она посвятила свою жизнь воспитанию двоих детей и адвокатуре.
У нее также есть компьютер в помещении, который она использует каждое утро, чтобы просматривать новости и консультироваться на фондовой бирже. «Я читаю все. Я все еще хочу учиться и лучше понимать вещи».
Нахождение в компании других людей — это то, что Посси считает ключом к ее долголетию.
Посси входит в число растущего числа долгожителей Италии. По данным национального статистического агентства Istat, к концу 2023 года в стране насчитывалось 22 552 человека в возрасте старше 100 лет - это самый высокий зарегистрированный показатель. Подавляющее большинство итальянских долгожителей – женщины.