Съем-сдача квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
19.03.2025 - 13:26
Статус: Offline

Ярила

27
В продолжении своих тем о проблемах связанных со съемом- сдачей квартиры.

Напомню о себе. С 17 до 26 лет, я снимал жилье. Один, с приятелями, с подругами, ну и в итоге с женой. Потом 7 лет жил в своей однушке. Потом переехав в дом, эту же квартиру стал сдавать. Но сегодня я хочу вам поведать о своём опыте как раз аренды квартиры.

Выше я написал, что стал снимать в 17, но это были общаги с сокамерниками и это немного не тоже самое, что аренда квартиры, но первый опыт жизни вне семьи я получил именно там. Готовка, уборка и прочие прелести жизни в социуме, это тоже опыт, который немного пригодился в армии и позже.

В 1991 году я дембельнулся и уже через месяц встал вопрос о бегстве из родительского дома. Причины были все те-же.
Гиперопека мамы и вечный алкоголизм и гульком бати. Ну и внезапно повзрослевший брат. Тяжело нам было делить единственную кровать с регулярно меняющимися блядями-подружайками. Да и меж собой отношения портились.

В итоге я узнал, что у соседа приятеля умер отец, оставив ему в наследство квартиру практически в центре города. Батя был слабовидящим, но сильно пьющим. Хата была в соответствующим состоянии. Сейчас это бы назвали уровень " Бомжатник". Грязь, тараканы, убитая и проссаная мебель, разбитый унитаз, без бачка. Цвет ванной можно охарактеризовать как кофе с молоком, ну такое вот ржаво коричневое кофе со скисшим молоком. Да не особо и отличалась эта ванна от засранного толчка. Разбитая раковина грустила в прихожей. На кухне раковина также отсутствовала, но была двухкомфорочная плита.
В общем в этой помойке все что было не пропито, то было разбито и засрано. Я предложил соседу такой вариант. Выкидываю хлам, делаю необходимый ремонт, оплачиваю долги по коммуналке и получаю в пользование квартиру на год. Потом по необходимости договоримся. Приятель согласился, но с небольшим уточнением. Он помогает мне с ремонтом, но иногда и он будет водить бабцов на половую йеблю.

Все мы были молоды, да мне было глубоко похер и мы быстренько привели квартиру в относительный порядок. Напомню что дело было в лихие и голодные 90е. В магазинах из стройматериалов было хуй, да маленько, так что ремонтировать пришлось реально из говна и щепок. Краски и обои надыбали в сараях и подвалах. Мебеля искали на дачах и прочих помойках, хотя в те нищие времена на помойках даже помоев не было.
Но так или иначе я въехал, зажил, загулял, заблядовал на полтора года. Потом приятель сказал, что квартира стала нужна ему самому и я съехал на другой конец города и на какое то время потерял соседа. Потом узнал, что какая то левая контора предложила ему поехать на заработки в одну из южных стран на сбор апельсинов, или мандаринов. Все организационные мероприятия эта шарага взяла на себя. Загранник, виза, билеты, жилье и прочее. Взамен он оформил квартиру на них. Как вы понимаете, это был билет в один конец и приятеля больше никто не видел. Мать подавала на розыск, потом даже эту историю рассказывали в одной из передач Ищу тебя, или жду тебя. Кваша вроде вёл или что-то подобное, но всё было тщетно. Парень сгинул.

Вот такой грустный итог у этой истории. Но вдруг ты сейчас читаешь эти строки, или твои знакомые. Игорь Мошкин. 1972 г р. Город Владимир. Отчество я к сожалению не помню.
Вдруг....

Всем добра, бобра и мирного неба!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITANKLYAYN
19.03.2025 - 13:29
0

Ярила

Чота фото не грузицсо

Съем-сдача квартиры.

[^]
ginngreen
19.03.2025 - 13:32
-6

Шутник

Я здесь.

[^]
Ужик
19.03.2025 - 13:33
1

Душнила

Душещипательно

[^]
anmas
19.03.2025 - 13:35
2

Ярила

Насчет сборов было дело в 90-х.Клубника в Греции,апельсины в Испании.Правда просили оплату за оформление вперед,ну и естественно людей "брили")

[^]
admirari
19.03.2025 - 13:39
3

Шутник

Ну может он и остался там, счастливый, со своими апельсинами

[^]
Rotfq
19.03.2025 - 13:54
0

Приколист

Цитата
какая то левая контора предложила ему поехать на заработки в одну из южных стран

ну хуй знает....
чтобы эта была международная сеть - это точно нет. сраху нахуй.

значит якобы они (местные кто его наебал и тамошние кто его встречал) взаимовыгодно сотрудничают, значит это происходит плюс минус неким потоком...иначе кто бы вообще парился из-за одного раза?

короче я думаю эта история пиздеж

[^]
ITANKLYAYN
19.03.2025 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Rotfq @ 19.03.2025 - 13:54)
ну хуй знает....
чтобы эта была международная сеть - это точно нет. сраху нахуй.

значит якобы они (местные кто его наебал и тамошние кто его встречал) взаимовыгодно сотрудничают, значит это происходит плюс минус неким потоком...иначе кто бы вообще парился из-за одного раза?

короче я думаю эта история пиздеж

Мне этот факт давно рассказывали его родня и друзья. Думаю никуда он и не уехал, тут потихому прихлопнули и в ближайшей лесополосе прикопали. Да и нет мне смысла пиздеть. Мне за это деньги не перечисляют...

[^]
playtowork
19.03.2025 - 14:08
-2
Статус: Online

Шутник

Не надо есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2882
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх