Проросший кокос - тропический деликатес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Undertaker
15.03.2025 - 13:14
Статус: Online


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1320
32
Пророщенный кокос — редкий тропический деликатес!
Внутри уже созревшего плода жидкость превращается в губчатый, богатый минеральными веществами шарик. Вкус каждого из пророщенных кокосов абсолютно уникален — одни сладкие и воздушные, а другие насыщенные и маслянистые, что делает каждый укус новым гастрономическим опытом 😋



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NikitaApt
15.03.2025 - 13:18
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.22
Сообщений: 1295
Первый раз слышу о таком...
Сразу задаюсь вопросом - а почему на курортах продают только вскрытые кокосы с соком, а не такие деликатесы? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxMeD
15.03.2025 - 13:20
2
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4545
Хм. Ни разу такого не встречал. А самому прорастить реально?
Кокосы я люблю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artemuu
15.03.2025 - 13:20
5
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2199
Цитата (NikitaApt @ 15.03.2025 - 13:18)
Первый раз слышу о таком...
Сразу задаюсь вопросом - а почему на курортах продают только вскрытые кокосы с соком, а не такие деликатесы? 🤔

Потому что такой надо еще прорастить, смысл им это делать если можно легко его продать сразу с пальмы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CutPaste
15.03.2025 - 13:21
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6870
У меня в подвале только пророщенная картошка есть. Что говорят гурманы об этом деликатесе?
 
[^]
kirr851
15.03.2025 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1627
А у нас только проросший лук и картофан можно найти. Не знаю, что хуже
 
[^]
Кандалакша
15.03.2025 - 13:29
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 130
В школе по биологии изучали, что пророщенное зерно или косточка плода очень ядовитые, связанное с миллионами лет естественного отбора в борьбе с вредителями, в растении формируются токсины, что бы всякие жучки и паучки дохли от съеденного и дали возможность растению вырастить.
 
[^]
Scodero
15.03.2025 - 13:30
-3
Статус: Online


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11434
Кокос как орех или?!
 
[^]
rainboow
15.03.2025 - 13:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 485
А разве в зрелом кокосе в отличии от проросшего другие минералы? Те что у нас продают под видом питьевого брал пару раз и сок тухлый был. Из половинки калимбу сделал.
 
[^]
968961
15.03.2025 - 13:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 366
Цитата (CutPaste @ 15.03.2025 - 13:21)
У меня в подвале только пророщенная картошка есть. Что говорят гурманы об этом деликатесе?

Гурманы говорят хороший напиток получается.
Брага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scodero
15.03.2025 - 13:31
0
Статус: Online


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11434
Цитата (CutPaste @ 15.03.2025 - 13:21)
У меня в подвале только пророщенная картошка есть. Что говорят гурманы об этом деликатесе?

А ты вентиляцию закрой на сутки, спустись и сам посмотри gigi.gif
 
[^]
rom186
15.03.2025 - 13:34
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 217
Цитата
В школе по биологии изучали, что пророщенное зерно или косточка плода очень ядовитые, связанное с миллионами лет естественного отбора в борьбе с вредителями, в растении формируются токсины, что бы всякие жучки и паучки дохли от съеденного и дали возможность растению вырастить.

однако пиво или квас с солодом не ядовиты
 
[^]
Steban
15.03.2025 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17434
Цитата (Undertaker @ 15.03.2025 - 13:14)
Пророщенный кокос

Деревянный лук, да еще на деревьях растёт. :)
 
[^]
bsp
15.03.2025 - 13:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5561
Цитата (NikitaApt @ 15.03.2025 - 14:18)
Первый раз слышу о таком...
Сразу задаюсь вопросом - а почему на курортах продают только вскрытые кокосы с соком, а не такие деликатесы? 🤔

Мало где их едят. Да и не фонтан на вкус. Вот мой вариант. Просто в джунглях набрали проросших и расковыряли

Проросший кокос - тропический деликатес
 
[^]
JimmyV
15.03.2025 - 13:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 14771
Цитата (Кандалакша @ 15.03.2025 - 13:29)
В школе по биологии изучали, что пророщенное зерно или косточка плода очень ядовитые, связанное с миллионами лет естественного отбора в борьбе с вредителями, в растении формируются токсины, что бы всякие жучки и паучки дохли от съеденного и дали возможность растению вырастить.

не знаю как косточки, но зерна специально проращивают и употребляют в пищу.
В них становится много елементов и витаминов.
 
[^]
Неначитанный
15.03.2025 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 1289
Точно не обосрешься от такого деликатеса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morze2003
15.03.2025 - 13:49
4
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1528
Цитата (Кандалакша @ 15.03.2025 - 13:29)
В школе по биологии изучали, что пророщенное зерно или косточка плода очень ядовитые, связанное с миллионами лет естественного отбора в борьбе с вредителями, в растении формируются токсины, что бы всякие жучки и паучки дохли от съеденного и дали возможность растению вырастить.

Странно. А почему же солод (пророщенные зерна) вполне съедобен? Пиво из него варю и не помер ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
p748mx
15.03.2025 - 14:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 857
Цитата (rainboow @ 15.03.2025 - 13:30)
А разве в зрелом кокосе в отличии от проросшего другие минералы? Те что у нас продают под видом питьевого брал пару раз и сок тухлый был. Из половинки калимбу сделал.

У нас вы вкусного кокоса не попробуете, проверено на себе, только в Тае с пальмы - вот это офигенно вкусно и сок реально жажду утоляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artemuu
15.03.2025 - 14:07
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2199
Цитата (Кандалакша @ 15.03.2025 - 13:29)
В школе по биологии изучали, что пророщенное зерно или косточка плода очень ядовитые, связанное с миллионами лет естественного отбора в борьбе с вредителями, в растении формируются токсины, что бы всякие жучки и паучки дохли от съеденного и дали возможность растению вырастить.

Ядовитые для всяких жучков но не для людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
15.03.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4273
Цитата (Artemuu @ 15.03.2025 - 13:20)
Потому что такой надо еще прорастить, смысл им это делать если можно легко его продать сразу с пальмы

Их не проращивают, а собирают опавшие и пророщенные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
15.03.2025 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1824
Цитата (NikitaApt @ 15.03.2025 - 13:18)
Первый раз слышу о таком...
Сразу задаюсь вопросом - а почему на курортах продают только вскрытые кокосы с соком, а не такие деликатесы? 🤔

Полагаю в этом состоянии кокос находится считаные дни. В каких-нибудь ресторанах может и подают. В заведениях помельче - нерационально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
isabun
15.03.2025 - 14:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1958
Про "шарик" внутри не понял.
Там сантиметровый слой твёрдой(сравнительно)
массы по стенкам "со вкусом баунти".
Мне спелых связка досталась
не вскрытых
шарика не нашёл. cool.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 15.03.2025 - 14:59
 
[^]
Мышьякович
15.03.2025 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 6911
Отец когда работал, привез целый рюкзак кокосовых орехов. Они уже твердые внутри были. бултыхалось ядро. Он на свалку отходы с работы вывозил, и увидел, что кто-то вывалил несколько ящиков. Сторож там решил в печку кинуть несколько. Разгорелось и гудело в печке так. что сторож выбежал из сторожки. Думали всё, сгорит нахрен. Я из этих орехов стаканы под карандаши делал, раздавал по друзьям. Волосню сдирал щеткой металлической на точиле. На вкус не пробовал.
 
[^]
ZaLigal
15.03.2025 - 15:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 121
Пена монтажная))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БЕГЕМОТ62
15.03.2025 - 15:26
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 976
Вон где оказывается пенопласт берут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2071
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх