30

2025 год. Человечество семимильными шагами мчится вперёд по пути технического прогресса. Роботы доставляют пиццу. По улицам передвигаются беспилотные автомобили. У каждого из нас в кармане лежит телефон, магнитофон, видеокамера, электронно-вычислительная машина, игровая приставка, записная книжка, переводчик и ещё куча устройств размером тоньше чем пачка сигарет. Заходя в дом мы голосом включаем и выключаем освещение и кипятим чайник. Нейросети по нашему запросу в течении нескольких секунд выдают нам результат которого мы бы сами в жизни никогда не добились. Усевшись дома в любимое кресло мы можем прогуляться по всей нашей планете. Побывать в горах, на дне океана, мгновенно перемещаясь с полюсов на экватор из Австралии в Карелию. Короче говоря, этот список можно продолжать очень долго.
Но, объясните мне. Какого, бл**ь хрена заходя в интернеты, в том числе на любимый ЯП, вместо того, чтобы спокойно развернуть видео во всю "ширшину" наших замечательных мониторов или многодюймовых телевизоров и смотреть нормальное видео, мы вынуждены наблюдать вот этот лютый пи*дец! Скажите мне, кто придумал этот формат? Какой мудак решил, что больше половины экрана должны занимать чёрные полосы? Почему это вообще появилось на свет?! Нет, теоретически я понимаю, что это всё благодаря дебилам которым лень повернуть смартфон в горизонтальное положение. Но почему это стало настолько популярным?! Почему на ЯПе 99 из 100 видео это грёбаная вертикалка. Сие тайна великая есть! Может это какой-то сбой у людей на генном уровне? Ничего другого в голову не приходит.