Пиджак или кенгуряшка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
10.03.2025 - 20:47
Статус: Offline

Ярила

13
Всем доброго здравия,камрады. Честно говоря,понимаю,что тему,скорее всего сольют. Нет,тут не про войну (хотя касательно), не про пиздострадания и прочее. Кстати,уже не в одной теме мне напихивали за аббревиатуры и прочее,поэтому позанудствую,но попытаюсь добросовестно всё расшифровать.

Начну издалека, для общего понимания,а потом задам свой вопрос,на который,надеюсь,наше комьюнити и выскажется.

В общем так....В походы я начал ходить примерно лет с 2-х,3-х. Ну как ходить, принесли на точку,выгрузили,ползай по благодатным Моравецким Карпатам,жри жуков, играйся с головастиками в луже (головастиков жрать тоже можно было), в общем набирайся туристического опыта.

В более сознательном возрасте - лет 12-14, уже выполнял важную миссию по выпасу овец на полонинах, заготовке шерсти и сыра, одиночных радиалок (походы недалеко от основной базы) по поиску заблудших овец, начались попытки альпинизму,подработки проводником для туристов, сплавы по рекам и прочее.

В общем в те святые времена я истово верил,что для туриста нет ничего лучше кед,брезентовой палатки, ватного спальника и сухого спирта (горючего).

Времена все же менялись. Переехал жить в Россию, но в Карпаты катался каждый год,вплоть до 2014 года,когда меня высадили на границе из поезда доблестные таможенники украинские,за "военно-агрессивную татуировку", но не суть.

В общем,в те годы я подсел на страйкбол. Позднее стало не хватать и переключился на огнестрел. Не,на "воскрески" - страйкбольные мероприятия одного дня, я его с собой не брал, просто перешёл в разряд "тактикульщиков".

И понеслась. Знакомство с брендами "5.11", "Каринтия" боты от "Лова", "Прабос", "Васкес". Горелки и посуда от Ковеа, титановый ложки, РПС и плитники, подсумки от СтичПрофи и рюкзаки Вольфскин и Макспедишион.

Да,мы мерялись этим добром в своих кругах,фоточки там красивые и прочее. Вот только когда началась Сирия, то половину своего экипа я нашим парням отдавал,вплоть до ремней оружейных.

Когда СВО началось,то первая команда наших ребят поехала почти на 70 процентов укомплектованная на спонсорскую (безвозмездную помощь) от наших страйкболистов и тактикулов. Но че то я отхожу от темы...

Так вот,я всегда одевался в эдаком милитари стиле. Штаны карго, флиски,берцы. Удобно,практично. Когда пошло СВО - я пересмотрел свой стиль, так сказать. Честно - в первую очередь из-за долбоёбок,которые мне пытались за шмот предъявить - типа такой тактикульный прикид,а че не воюешь. Я не собирался объяснять всем и каждому,кто я,что я,почему так и прочее. Поэтому перестал,практически,выгуливать такой стиль одежды.

Так вот...по профессии - я юрист. Военный,но юрист. И я никогда не позволю себе явится в суд, особенно арбитражный, в какой либо департамент и прочее в Прабосах, боевой рубахе или кенгуряшке. Просто это неуважение к окружающим. Костюм-тройка,галстук,ну,иногда,брюки на джинсы хорошие могу заменить,но не более.

В общем к чему я такую портянку нарисовал? Что бы немного объяснить свое мнение на поведение,общение, контакты. Просто я в этой теме с младых ногтей,так сказать,мне привычен такой стиль одежды. В связи с последними событиями я почти всегда наблюдаю президента Украины в милитари-стиле. Что он этим пытается показать? Что его страна воюет? Так это и так все знают. Просто он настолько дико и смешно смотрится на фоне остальных в своём прикиде,ну....ну пиздец просто.

По итогу - ваше мнение,уважаемые камрады, зачем он это делает и когда поймет,что это смотрится просто нелепо?

[^]
mike31
10.03.2025 - 20:52
2

Однопланетянин

кафтан, не ряса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
speed12
10.03.2025 - 20:54
0

Юморист

Не одежда человека красит, а человек одежду. Он, видимо, это так и не понял.

[^]
zimagor
10.03.2025 - 20:55
3

Ярила

Мнение? Вообще похуй на него. Если б от прикида что-то зависило... А то ходит один, сука, 25 лет с иголочки, а хули толку?

[^]
bereg79
10.03.2025 - 20:55
5

Юморист

Как диванный выживальщик с огромным диванным опытом, предпочитаю концепцию "серого человека" , и, соответственно, максимально "гражданскую" одежду...
Про укропрезидента ничего сказать не могу... Имеет ли смысл анализировать прикид продиктованый мыслями больного нарика?

[^]
mike31
10.03.2025 - 20:58
1

Однопланетянин

Цитата (bereg79 @ 10.03.2025 - 20:55)
Как диванный выживальщик с огромным диванным опытом, предпочитаю концепцию "серого человека" , и, соответственно, максимально "гражданскую" одежду...
Про укропрезидента ничего сказать не могу... Имеет ли смысл анализировать прикид продиктованый мыслями больного нарика?

Так там меж тем бренд, не хочу искать. Типа модна роба

[^]
zemeo
10.03.2025 - 21:04
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Ящик смотри, там тебе расскажут про всё и вся

У дони секретарь уже опплевался про пинжак

" Вы что, тиливизер не смотрите?" © народная мудрость вумных

Это сообщение отредактировал zemeo - 10.03.2025 - 21:07

[^]
pushfold
10.03.2025 - 21:05
1

Весельчак

+++
И я никогда не позволю себе явится в суд, особенно арбитражный, в какой либо департамент и прочее в Прабосах, боевой рубахе или кенгуряшке
===
тут понятно.

+++
Когда пошло СВО - я пересмотрел свой стиль, так сказать. Честно - в первую очередь из-за долбоёбок,которые мне пытались за шмот предъявить - типа такой тактикульный прикид,а че не воюешь.
===
а вот тут совсем не понятно .

вот мне нравится хеликоновская куртка ганфайтер, штаны у них чертовски удобные. да и ботинки лова очень даже. с какого хуя я должен их перестать носить? или времена диктуют необходимость щеголять в кирзачах?

[^]
crunch
10.03.2025 - 21:12
1

главное не терять голову..

Цитата (pushfold @ 10.03.2025 - 21:05)
+++
И я никогда не позволю себе явится в суд, особенно арбитражный, в какой либо департамент и прочее в Прабосах, боевой рубахе или кенгуряшке
===
тут понятно.

+++
Когда пошло СВО - я пересмотрел свой стиль, так сказать. Честно - в первую очередь из-за долбоёбок,которые мне пытались за шмот предъявить - типа такой тактикульный прикид,а че не воюешь.
===
а вот тут совсем не понятно .

вот мне нравится хеликоновская куртка ганфайтер, штаны у них чертовски удобные. да и ботинки лова очень даже. с какого хуя я должен их перестать носить? или времена диктуют необходимость щеголять в кирзачах?

оригинальный ганфайтер от геликона стоит как чугунный мост - окружающие видят солидного господина)
брал сразу в трёх цветах.

[^]
pushfold
10.03.2025 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (crunch @ 10.03.2025 - 21:12)
оригинальный ганфайтер от геликона стоит как чугунный мост - окружающие видят солидного господина)
брал сразу в трёх цветах.

дык и лова в оригинале стоит весьма прилично. покупал до начала событий по приемлемым ценам. стоит отметить, что вещи весьма удобные, качественные и долговечные.

а подделки брать глупо. это как ролексы носить от дядюшки ляо - выглядит смешно

[^]
Бокин
10.03.2025 - 21:27
2

Ярила

20 лет в форме, лётный комбинезон, всякие были - синий, черный, желтый, камуфлированный.
Как уволился - все эти атрибуты носить перестал, разве что шевретовую куртку, да и ту сыновья отжали.
Есть знакомые которые используют полувоенное обмундирование как спецодежду в работе, не более того, только потому, что удобно.

И как Автор заметил - в присутственных местах изволь соответствовать месту. Если форма - то повседневная, а не камуфляж.

[^]
Balazs
10.03.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 10.03.2025 - 20:47)
Переехал жить в Россию, но в Карпаты катался каждый год,вплоть до 2014 года,когда меня высадили на границе из поезда доблестные таможенники украинские,за "военно-агрессивную татуировку"

Что ж там за татуировка страшная была? "Можем повторить"?
  

[^]
SlepoySham
10.03.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 10.03.2025 - 21:41)
Цитата (SlepoySham @ 10.03.2025 - 20:47)
Переехал жить в Россию, но в Карпаты катался каждый год,вплоть до 2014 года,когда меня высадили на границе из поезда доблестные таможенники украинские,за "военно-агрессивную татуировку"

Что ж там за татуировка страшная была? "Можем повторить"?
  

Почти. Котик в берете и группа крови.

[^]
Vampirchic
10.03.2025 - 22:25
2

Ярила

Поддержу, отец профи военный был, боевой офицер, не одевал он военную форму просто так, если только на парад какой нибудь.
Жаль что рано ушел, после чеченской, сердце :(

[^]
hockob
11.03.2025 - 00:24
-1

Ярила

ТС, переведи на русский свою фразу «хотя касательно». Очень прошу.
Неужели ты, юрист, такой тарабарщиной и сленгом свои мысли формулируешь во время процесса и в заседаниях?

[^]
geck186rus
11.03.2025 - 04:35
2

Бро

Потому что он туповатый селюк, все из роли страдальца выйти не может! Ему уже напрямую говорят одень костюм быдло, а ему похуй, он думает что особенны, а по факту отработаный материал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1881
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх