13

Всем доброго здравия,камрады. Честно говоря,понимаю,что тему,скорее всего сольют. Нет,тут не про войну (хотя касательно), не про пиздострадания и прочее. Кстати,уже не в одной теме мне напихивали за аббревиатуры и прочее,поэтому позанудствую,но попытаюсь добросовестно всё расшифровать.
Начну издалека, для общего понимания,а потом задам свой вопрос,на который,надеюсь,наше комьюнити и выскажется.
В общем так....В походы я начал ходить примерно лет с 2-х,3-х. Ну как ходить, принесли на точку,выгрузили,ползай по благодатным Моравецким Карпатам,жри жуков, играйся с головастиками в луже (головастиков жрать тоже можно было), в общем набирайся туристического опыта.
В более сознательном возрасте - лет 12-14, уже выполнял важную миссию по выпасу овец на полонинах, заготовке шерсти и сыра, одиночных радиалок (походы недалеко от основной базы) по поиску заблудших овец, начались попытки альпинизму,подработки проводником для туристов, сплавы по рекам и прочее.
В общем в те святые времена я истово верил,что для туриста нет ничего лучше кед,брезентовой палатки, ватного спальника и сухого спирта (горючего).
Времена все же менялись. Переехал жить в Россию, но в Карпаты катался каждый год,вплоть до 2014 года,когда меня высадили на границе из поезда доблестные таможенники украинские,за "военно-агрессивную татуировку", но не суть.
В общем,в те годы я подсел на страйкбол. Позднее стало не хватать и переключился на огнестрел. Не,на "воскрески" - страйкбольные мероприятия одного дня, я его с собой не брал, просто перешёл в разряд "тактикульщиков".
И понеслась. Знакомство с брендами "5.11", "Каринтия" боты от "Лова", "Прабос", "Васкес". Горелки и посуда от Ковеа, титановый ложки, РПС и плитники, подсумки от СтичПрофи и рюкзаки Вольфскин и Макспедишион.
Да,мы мерялись этим добром в своих кругах,фоточки там красивые и прочее. Вот только когда началась Сирия, то половину своего экипа я нашим парням отдавал,вплоть до ремней оружейных.
Когда СВО началось,то первая команда наших ребят поехала почти на 70 процентов укомплектованная на спонсорскую (безвозмездную помощь) от наших страйкболистов и тактикулов. Но че то я отхожу от темы...
Так вот,я всегда одевался в эдаком милитари стиле. Штаны карго, флиски,берцы. Удобно,практично. Когда пошло СВО - я пересмотрел свой стиль, так сказать. Честно - в первую очередь из-за долбоёбок,которые мне пытались за шмот предъявить - типа такой тактикульный прикид,а че не воюешь. Я не собирался объяснять всем и каждому,кто я,что я,почему так и прочее. Поэтому перестал,практически,выгуливать такой стиль одежды.
Так вот...по профессии - я юрист. Военный,но юрист. И я никогда не позволю себе явится в суд, особенно арбитражный, в какой либо департамент и прочее в Прабосах, боевой рубахе или кенгуряшке. Просто это неуважение к окружающим. Костюм-тройка,галстук,ну,иногда,брюки на джинсы хорошие могу заменить,но не более.
В общем к чему я такую портянку нарисовал? Что бы немного объяснить свое мнение на поведение,общение, контакты. Просто я в этой теме с младых ногтей,так сказать,мне привычен такой стиль одежды. В связи с последними событиями я почти всегда наблюдаю президента Украины в милитари-стиле. Что он этим пытается показать? Что его страна воюет? Так это и так все знают. Просто он настолько дико и смешно смотрится на фоне остальных в своём прикиде,ну....ну пиздец просто.
По итогу - ваше мнение,уважаемые камрады, зачем он это делает и когда поймет,что это смотрится просто нелепо?