16

Хоть и с небольши опозданием решил отметить 10 летие на портале ударным
трудом постом.
"Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный."
Извиняюсь отвлекся.
Привет, любители обсуждать курение так, как будто это вопрос существования цивилизации!
Иногда здесь попадаются темы про «лёгкий способ бросить», пластыри, таблетки, гипноз от бабы Нюры из третьего подъезда…
А ещё бывает спрашивают: «Как всё-таки бросить?» — поиск по сайту не пробовали, если вас в гугле заблокировали?
Каждый, приходит к мысли бросить курить сам и своей дорогой. Не обещаю советов, но дам надежду — вдруг кому то да поможет.
План прост и надёжен, как швейцарские часы, но это не точно)
Поверьте мне на слово или не верьте (но учтите, что я вам ничего не продаю, поэтому можете поверить). Два месяца назад я выкурил последнюю сигарету после 25 лет стажа. Это как 25 лет подряд платить ипотеку за несуществующую квартиру, которая в итоге сгорела, а соседям ещё за ремонт придётся выплачивать компенсацию — романтика, да? Ни хаты ни бабок...
Так, много букв, а тема не раскрыта, собрал мысли в кучу (обычно они валяются, как носки под кроватью) и начал делиться «мудростью».
Внимание, инструкция:
1. Перестаньте читать. Сейчас. На минуту.
(пауза для тех, кто всё равно продолжил)
2. Продолжайте.
Поздравляю! Вы только что прошли тест на свободу воли. Либо послушались, либо проигнорировали — и то, и другое ВАШЕ РЕШЕНИЕ. Вот так, без какой либо драмы, вы САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, легко и просто, как отказ от подписки на спам-рассылку. Теперь, после этого теста мы с вами однозначно понимаем и принимаем, что мы не безвольная скотина идущая на поводу у производителей говна и палок, а самостоятельный человек принимающий решения!
Секрет бросания курить:
— Никакой силы воли! Никакой зависимости! Никакого «хочу, но не могу»! Это всё мифы, придуманные табачными компаниями и вашими внутренними диалогами (хорошо если только сами с собой).
Представьте: вы решаете закурить — и делаете это. Вы решаете не закуривать — и тоже делаете это. Третьего варианта нет, как нет и честных отзывов на любом маркетплейсе. Если вы курите, но при этом «не хотите» — поздравляю, у вас раздвоение личности. Бегом к психиатру, хрен с ним с курением!
Учтите одну опасность, что этот метод работает с любой зависимостью. Алкоголь? Решите не пить — не пейте! Чипсы? Решите, что вы супер-пупер-здоровяк — и их нет. Всё элементарно как в приложениях к телефону: нажал кнопку (принял решение) — обновил приложение (бросил курить).
Я сейчас открою вам самый страшный секрет - ваш самый главный враг внутри вас... Вы закурите следующую сигарету, только если поведётесь на его уговоры, а звучать они будут в вашей голове постоянно и примерно так: "Это что та сигарета была последняя? Ну я же не достаточно ей насладился, не осознал важность момента,..." или "Ну что принял решение не курить? Ну, ну посмотрим на сколько тебя хватит..." "Ха ха, не курит он, посмотрим, что ты через час делать будешь...", "Как же хочется затянуться, хотя бы разочек..." или "Вот всё, час прошёл весь никотин вышел, сейчас ломка начнётся...", "Я не продержусь более 2 часов..." и т.д. и т.п.
Перестаньте разговаривать сами с собой, контролируйте свой внутренний диалог, это не только поможет избавиться от вредных зависимостей и привычек, но и просто полезно для вашего психического здоровья!
P.S. Если не получается — не переживайте. Возможно, вы просто слишком крут для таких простых решений. Идите, купите ещё сигарет. Или нет. Выбор ваш.
Но помните: ваш организм уже составил на вас заявление в полицию, прокуратуру и суд сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, и одна из них - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Своему здоровью! Подумайте об этом закуривая следующую.
P.P.S. А теперь, как в лучших рекламах: "Бросайте курить и ваши волосы будут гибкими и шелковистыми"
P.P.P.S. Сделал себе памятку, но она ни разу не пригодилась:
1. Вспомни про отвратительный запах изо рта.
2. Вспомни про жёлтый цвет лица.
3. Вспомни про кашель и насморк.
4. Вспомни как сильно стучит сердце перед сном.
5. Вспомни про отдышку.
6. Вспомни про головокружение.
7. Вспомни и посчитай сколько денег выкидываешь вместе со своим здоровьем.
8. Вспомни положительные ощущения, а их как бы нет, зачем тогда курить?
9. Вкус сигарет - говно!
10. Вспомни как было хорошо, когда не курил.
11. Вспомни, ведь ты не курил и сколько ты не курил (ну хотя бы в детском саду точно не курил же).
12. Вспомни что папа (мама) не курил (ят).
13. Вспомни что друзья не курят.
14. Вспомни, что дочь (сын) не курит.
15. Пусть здоровье будет лучше, больше шансов прожить жизнь активно подольше!
16. Да и вообще очень много людей не курят!
17. Сделай выводы!!!! Ты же не дебил!!!
И да, бобр - kurwa!
Рандомная картинка из интернета.
Это сообщение отредактировал Arckadich - 10.03.2025 - 17:16