И снова про курение (бросание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arckadich
10.03.2025 - 17:11
Статус: Offline

Шутник

16
Хоть и с небольши опозданием решил отметить 10 летие на портале ударным трудом постом.
"Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный."
Извиняюсь отвлекся.

Привет, любители обсуждать курение так, как будто это вопрос существования цивилизации!
Иногда здесь попадаются темы про «лёгкий способ бросить», пластыри, таблетки, гипноз от бабы Нюры из третьего подъезда…
А ещё бывает спрашивают: «Как всё-таки бросить?» — поиск по сайту не пробовали, если вас в гугле заблокировали?

Каждый, приходит к мысли бросить курить сам и своей дорогой. Не обещаю советов, но дам надежду — вдруг кому то да поможет.
План прост и надёжен, как швейцарские часы, но это не точно)

Поверьте мне на слово или не верьте (но учтите, что я вам ничего не продаю, поэтому можете поверить). Два месяца назад я выкурил последнюю сигарету после 25 лет стажа. Это как 25 лет подряд платить ипотеку за несуществующую квартиру, которая в итоге сгорела, а соседям ещё за ремонт придётся выплачивать компенсацию — романтика, да? Ни хаты ни бабок...

Так, много букв, а тема не раскрыта, собрал мысли в кучу (обычно они валяются, как носки под кроватью) и начал делиться «мудростью».

Внимание, инструкция:

1. Перестаньте читать. Сейчас. На минуту.
(пауза для тех, кто всё равно продолжил)

2. Продолжайте.

Поздравляю! Вы только что прошли тест на свободу воли. Либо послушались, либо проигнорировали — и то, и другое ВАШЕ РЕШЕНИЕ. Вот так, без какой либо драмы, вы САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, легко и просто, как отказ от подписки на спам-рассылку. Теперь, после этого теста мы с вами однозначно понимаем и принимаем, что мы не безвольная скотина идущая на поводу у производителей говна и палок, а самостоятельный человек принимающий решения!

Секрет бросания курить:
— Никакой силы воли! Никакой зависимости! Никакого «хочу, но не могу»! Это всё мифы, придуманные табачными компаниями и вашими внутренними диалогами (хорошо если только сами с собой).

Представьте: вы решаете закурить — и делаете это. Вы решаете не закуривать — и тоже делаете это. Третьего варианта нет, как нет и честных отзывов на любом маркетплейсе. Если вы курите, но при этом «не хотите» — поздравляю, у вас раздвоение личности. Бегом к психиатру, хрен с ним с курением!

Учтите одну опасность, что этот метод работает с любой зависимостью. Алкоголь? Решите не пить — не пейте! Чипсы? Решите, что вы супер-пупер-здоровяк — и их нет. Всё элементарно как в приложениях к телефону: нажал кнопку (принял решение) — обновил приложение (бросил курить).

Я сейчас открою вам самый страшный секрет - ваш самый главный враг внутри вас... Вы закурите следующую сигарету, только если поведётесь на его уговоры, а звучать они будут в вашей голове постоянно и примерно так: "Это что та сигарета была последняя? Ну я же не достаточно ей насладился, не осознал важность момента,..." или "Ну что принял решение не курить? Ну, ну посмотрим на сколько тебя хватит..." "Ха ха, не курит он, посмотрим, что ты через час делать будешь...", "Как же хочется затянуться, хотя бы разочек..." или "Вот всё, час прошёл весь никотин вышел, сейчас ломка начнётся...", "Я не продержусь более 2 часов..." и т.д. и т.п.
Перестаньте разговаривать сами с собой, контролируйте свой внутренний диалог, это не только поможет избавиться от вредных зависимостей и привычек, но и просто полезно для вашего психического здоровья!

P.S. Если не получается — не переживайте. Возможно, вы просто слишком крут для таких простых решений. Идите, купите ещё сигарет. Или нет. Выбор ваш.
Но помните: ваш организм уже составил на вас заявление в полицию, прокуратуру и суд сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, и одна из них - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Своему здоровью! Подумайте об этом закуривая следующую.

P.P.S. А теперь, как в лучших рекламах: "Бросайте курить и ваши волосы будут гибкими и шелковистыми"

P.P.P.S. Сделал себе памятку, но она ни разу не пригодилась:
1. Вспомни про отвратительный запах изо рта.
2. Вспомни про жёлтый цвет лица.
3. Вспомни про кашель и насморк.
4. Вспомни как сильно стучит сердце перед сном.
5. Вспомни про отдышку.
6. Вспомни про головокружение.
7. Вспомни и посчитай сколько денег выкидываешь вместе со своим здоровьем.
8. Вспомни положительные ощущения, а их как бы нет, зачем тогда курить?
9. Вкус сигарет - говно!
10. Вспомни как было хорошо, когда не курил.
11. Вспомни, ведь ты не курил и сколько ты не курил (ну хотя бы в детском саду точно не курил же).
12. Вспомни что папа (мама) не курил (ят).
13. Вспомни что друзья не курят.
14. Вспомни, что дочь (сын) не курит.
15. Пусть здоровье будет лучше, больше шансов прожить жизнь активно подольше!
16. Да и вообще очень много людей не курят!
17. Сделай выводы!!!! Ты же не дебил!!!
И да, бобр - kurwa!

Рандомная картинка из интернета.

Это сообщение отредактировал Arckadich - 10.03.2025 - 17:16

[^]
YunYun
10.03.2025 - 17:15
-2

Ярила

"задолбали темы про бросание курить, создам-ка я еще одну"

[^]
saazan
10.03.2025 - 17:15
6

Юморист

Книгу Карра прочитал, бросил очень мягко, без стресса, курил больше 35 лет.

[^]
Валерус
10.03.2025 - 17:20
1

Ярила

Ну ты и козел, ТС. У меня график курения 1/3. Сутки через трое. Курю только на работе. Но вот прям захотелось сейчас, блин!

[^]
Arckadich
10.03.2025 - 17:21
0

Шутник

Цитата (Валерус @ 10.03.2025 - 17:20)
Ну ты и козел, ТС. У меня график курения 1/3. Сутки через трое. Курю только на работе. Но вот прям захотелось сейчас, блин!

См.п.17

[^]
Rotfq
10.03.2025 - 17:22
2

Приколист

как хорошо что у меня есть универсальный ответ - "я ебал".
Я ебал! Всегда помогает!

Курение - это когда человек мастерит себе некую папиросу, поджигает её с одного конца, чтобы она тлела, а с другого конца тянет в себя дым, чтобы получить химические вещества. Если некий человек курит не по этой причине, а по причине того что он увидел ковбоя или героя, который курит и томно смотрит в камеру - то такой человек это вонючий кусок дерьма и идет он нахуй, блять.
Если кто-то вам будет говорить что он хочет бросить курить, но не может и ему тяжело, вы сразу доставайте хуй и бейте ему по его поганому рту - пиздабола кусок, сука!
Есть только два варианта - курить либо нравится, либо нет. Ну собственно в жизни всегда эти два варианта - когда у людей отношения где одного абьюзят, но он не уходит, это не потому что у них дети или ему некуда идти, это потому что ему это нравится! Человеку либо нравится курить и он курит, либо не нравится и он не курит! Нету такого что человеку тяжело без сигареты - этого просто не существует в мире, это обман. Нужно понять одно: человеку либо нравится курить и он будет курить, либо не нравится. Есть тема, что человеку нравится курить не всегда, а после алкоголя или на вечеринке. Но это все не важно - есть только два варианта: нравится курить или нет.

Я просто в ахуе на самом деле. Это же элементарные вещи! Чего тут не ясно может быть, йобаный насос?

[^]
Travocoor
10.03.2025 - 17:24
11

Приколист

Курить люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlitzCrieg
10.03.2025 - 17:25
7

Злыдень писюкатый

Цитата (Arckadich @ 10.03.2025 - 17:11)
Два месяца назад я выкурил последнюю сигарету после 25 лет стажа.

2 месяца? Экий вы самонадеянный! Я бросил 10 лет назад и то не могу сказать "все пиздец!". Мало ли че в жизни бывает.

[^]
Donskoi2014
10.03.2025 - 17:26
10

Балагур

Ясно. Пойду покурю.

[^]
yapet
10.03.2025 - 17:28
3

Балагур

курил 25 лет.ничего не чтитал.никаких тренингов.здоровье трахнуло и бабка отшептала.9 лет уже.

[^]
pplexa
10.03.2025 - 17:31
5

Ярила

Цитата
Учтите одну опасность, что этот метод работает с любой зависимостью. Алкоголь? Решите не пить — не пейте! Чипсы? Решите, что вы супер-пупер-здоровяк — и их нет. Всё элементарно как в приложениях к телефону: нажал кнопку (принял решение) — обновил приложение (бросил курить).

Насмешил. Умора.
Давай продолжай: болеете? А вы не болейте!
Юморист.

[^]
Maksfox
10.03.2025 - 17:38
0

Юморист

Ясно, пойду покурю!

[^]
Graches
10.03.2025 - 17:38
1

Ярила

Хуйня какая-то, эта привычка на физическом уровне.
Я вообще бегу 15км с пульсом не выше 120, ниче перед сном не стучит. 5км выбегаю из 20 минут. Просыпаюсь даже ночью чтоб покурить, не понимаю зачем я это делаю,чисто сигаретный зомби, курение без цели. Когда профессионально греблей занимался тоже курил, иногда насвай кидал перед гонками, ну я и урод конечно, но не мешает по факту , уже лет 15 курю.

Это сообщение отредактировал Graches - 10.03.2025 - 17:39

[^]
DAS1970
10.03.2025 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 10.03.2025 - 17:26)
Ясно. Пойду покурю.

Меня погодь. Зажигалка есть?

[^]
rapala
10.03.2025 - 17:48
2

Шутник

Цитата
Я сейчас открою вам самый страшный секрет - ваш самый главный враг внутри вас... Вы закурите следующую сигарету, только если поведётесь на его уговоры, а звучать они будут в вашей голове постоянно и примерно так: "Это что та сигарета была последняя? Ну я же не достаточно ей насладился, не осознал важность момента,..." или "Ну что принял решение не курить? Ну, ну посмотрим на сколько тебя хватит..." "Ха ха, не курит он, посмотрим, что ты через час делать будешь...", "Как же хочется затянуться, хотя бы разочек..." или "Вот всё, час прошёл весь никотин вышел, сейчас ломка начнётся...", "Я не продержусь более 2 часов..." и т.д. и т.п.
Перестаньте разговаривать сами с собой, контролируйте свой внутренний диалог, это не только поможет избавиться от вредных зависимостей и привычек, но и просто полезно для вашего психического здоровья!

По факту очень да, именно так или почти так. 45 лет курения, много попыток бросить, причём всегда подсознательно оставлял спасательную сигаретку на случай если начну кусацца или на людей бросаться. По факту, когда здоровье казало караул, то бросил значительно легче, чем себе раньше нафантазировал. Курить конечно тянуло. Но справился. На днях в гараже наткнулся на сигарету, спрятанную на всякий случай. Удивительно, но желание покурить было сильным. И даже зажёг зажигалку... но прикуривать не стал. Через пару минут желание пропало напрочь. И слава богу.
Курильщикам таки желаю бросить к... Тем паче что здоровье эта дрянь гробит неслабо, на себе ощутил.

Это сообщение отредактировал rapala - 10.03.2025 - 17:49

[^]
Denim22
10.03.2025 - 17:53
4

Хохмач

Цитата (saazan @ 10.03.2025 - 17:15)
Книгу Карра прочитал, бросил очень мягко, без стресса, курил больше 35 лет.

Да, точно так. Проблема в голове, а у Карра три постулата и их нужно принять и тогда действительно все легко
Бросить курить легко
Сигарета не решает ни одной вашей проблемы
Организм отвыкает от никотина за двое суток - это самый главный, если это осознать не будет тянуть

[^]
IBW
10.03.2025 - 17:55
1

Ярила

Цитата
гипноз от бабы Нюры из третьего подъезда…

баба Нюра в пятом живёт, в крайнем справа...

[^]
Severskiy
10.03.2025 - 17:58
3

Ярила

Это самая неудачная рекомендация по бросанию, которую видел

[^]
xx22xx
10.03.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 10.03.2025 - 17:25)
Цитата (Arckadich @ 10.03.2025 - 17:11)
Два месяца назад я выкурил последнюю сигарету после 25 лет стажа.

2 месяца? Экий вы самонадеянный! Я бросил 10 лет назад и то не могу сказать "все пиздец!". Мало ли че в жизни бывает.

Я 25 лет не курю, но во сне иногда закуриваю до сих пор.

[^]
яюэ
10.03.2025 - 18:05
3

Ярила

[quote]Но помните: ваш организм уже составил на вас заявление в полицию, прокуратуру и суд сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, и одна из них - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Своему здоровью! Подумайте об этом закуривая следующую.

15 лет курил, 20 лет не курю, но что-то ни богаче, ни здоровее не стал. А вот лысина появилась и прогрессирует. Снова закуривать не собираюсь.

[^]
яюэ
10.03.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (IBW @ 10.03.2025 - 17:55)
Цитата

А этаж какой?

[^]
rafa76
10.03.2025 - 18:20
2

Шутник

Да щас сигарет то нет нормальных. Вот идёт кто нибудь и курит, и такое ощущение что навоз курит. Дак это говно еще и дорого стоит. Сам бросил курить девять лет назад. Доволен как слон. Без книг, без пластырей и таблеток. Бросил и всё, хотя стаж курения более 25 лет.

[^]
m2o
10.03.2025 - 18:22
1
Статус: Online

Шутник

Бросил курить по совету от бабули одной. Говорит, что нужно на прощеное воскресенье бросать
Вот целый день не курить в этот день. Бросил. Даже не тянет. Стаж 10 лет был

[^]
zapotec
10.03.2025 - 18:27
2

Хохмач

Цитата
Если кто-то вам будет говорить что он хочет бросить курить, но не может и ему тяжело, вы сразу доставайте хуй и бейте ему по его поганому рту - пиздабола кусок, сука!

Вот гомосятины нам тута не надо! cheer.gif
Иди ка ты.... покури gigi.gif

[^]
Варга
10.03.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (яюэ @ 10.03.2025 - 22:06)
Цитата (IBW @ 10.03.2025 - 17:55)
Цитата

А этаж какой?

Первый. Там пятиэтажка одноэтажная. Но пятиподъездная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2701
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх