25

И снова здравствуйте уважаемые ЯПовчане!
Позвонила мне тут знакомая и говорит, что им на кафедру Мед. института требуется работник, а так как я в поиске, то может меня и заинтересует.
Разумеется заинтересовало!
Только вернулся с собеседования и решил поделиться с Вами неординарной вакансией которую мне предложили. Предложила её доцент кафедры Зозуля Ева Трофимовна, суровая на вид тётя около 100кг весом.
Суть работы далеко не предел мечтаний, но очень необычной она мне показалась.
Должность - Глистонаматыватель, или если изложить более яснее - работник по изготовлению наглядных поделок для студентов.
В общем работа которая предстоит - нужна для студентов, что бы они могли воочию наблюдать образцы с которыми им возможно придётся столкнуться в их работе, а именно с глистами. Да не с простыми, а порой и явно ужасными, как то Бычий цепень например, но это больше для ветеринаров, но тем не менее. Это в основном проктологи, и вообще врачи которые связали свою жизнь с желудком и прямой кишкой человека.
Вот для них то мне и придётся делать эти поделки. По запросу деканата или зав.кафедры из некоторых больниц доставляют эти самые образцы, в вакуумных упаковках или в контейнерах.
А моя задача достать из этой массы определённый образец, отмыть его от говна (надеюсь не голыми руками), затем подсушить и уже потом ваять работу.
Длинные экземпляры предлагается наматывать на ПВХ трубки 10 - 15мм диаметром. Но трубка перед этим изгибается разными способами - спиралью например.
А потом на эту трубку наматывается высушенный глист, придается форма, всё это лакируется, сушится, трубка крепится к деревянной подставке.
Так же к подставке крепится ТТХ глиста - вес, длина, радиус, место обитания (желудок или прямая кишка), повадки и прочее, а так же латинское название.
И потом собственно эта поделка выставляется в стеклянные шкафы которые идут вдоль всего коридора института.
В общем то и всё. График - 5/2. ЗП - 21 т.р.
Сижу вот и думаю...
Может кто сталкивался с работой подобного рода и даст совет?
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Ах да, забыл сказать, то ли это знак свыше - именно такая работа, то ли наоборот проклятие, так как у меня сегодня День Рождения. А тут такая работа