8

Ты не рад что я вернулся?
Великолепный маркизовый кот – густая черная шерсть, белые грудка и чулки (левый задний чуть выше по лапе, побогаче, как говорила соседка- старая бабушка Клавдия Васильевна), Проша привычно запрыгнул дремлющему на рассвете на своей любимой тахте Семенову на грудь. Это было бы обычной практикой за последние 17 лет.
За одним исключением – престарелого кота, долго и счастливо разведенный от семейной жизни много лет назад, сварщик Семенов лично похоронил 2 года назад, на опушке леса рядом со своей недалеко расположенной даче.
Земляные комочки, присохшие к некоторым шерстинкам любимого некогда кота – навевали странные чувства. «Приснится же такое», - стремительно, как синкансен прошелестела мысль.
Аккуратная белая майка и синие, с полосой (всё как у людей!) треники «абиьас» с соседнего рынка отразились в зеркале на фоне встающего двухметрового Семенова.
На майке, краем глаза, Семенов увидел пятно- «Непорядок!»- хмуро подумал он.
Рядом, в соседней квартире номер 8 раздался такой крик, что Семенов вскочил как пружина, сбросил соседка верещала что то вроде – «… ААААА… изыди, и сцуко бл*ть!!! », а звуки падающих предметов на кухне указывали на то, что все сковородки и кастрюли аварийно перемещаются на пол, причем- по баллистической траектории.
Спросонья, еще не понимая в чем собственно дело, Семенов выглянул в окно и увидев ненормальную Серафиму (думаю, что в день не менее тысячи раз, ныне пожилая уже, а 40-ка годами раньше, деловитая и быстроногая пионерка-юннатка, постоянно выражала свои эмоции - спасибо родителям за свое прекрасное, необычное имя!), как обычно деловито кормившую маленький кружок дворовых (да и уличных, прибивающихся к своеобразному прайду пятиэтажной старой сталинки под номером 5 по улице Декабристов) кошек.
Пары секунд, хватило медленно загружающегося к новому дню мозга сварочного автомата Семенова, чтобы понять- кошек во дворе у второго подъезда, где располагалась своеобразная столовая Серафиминого кошачьего царства – прибавилось раза три- вместо обычной черно-белой двухлетки Мухи, потрепанного жизнью Рыжего и одноглазого с телом ориентала и головой Марлиня – Гомера (эх грехи отцов наши тяжкие) – там уже явно было штук 8 или 9 разношерстных в прямом и колористическом стиле кошек.
Подивившись такому вот своеобразному фестивалю, Семенов, еще сонный, вернулся в комнату со словами старого брюзги- «денег у тебя до хрена!», имея в виду Серафимин вклад в пропитание хвостатой живности во дворе и застыл на входе как вкопанный:
Кот Проша, спокойно сидел прямо в центре (чуть было не сказал –пентаграммы), нет, в комнате, в центре видавшего виды паласа, и интенсивно вылизывался, методично, со вкусом, словно на-камеру, приводя себя в порядок, как это и принято в кошачьем мире еще со времен первого в мире аккуратного подползания к костру древних Хомосапиенсов со вкрадчивым- ..А Вам котёночек не нужен?).
Семенов, как человек не склонный к истерикам, ущипнул себя за руку, тихо сказал- вот бл…) и теперь точно понимая, что не спит, стремительным домкратом, а-ля 15 летний мальчик выпрынул в коридор и смело закрыл в дверь в комнату, просунув для подстраховки в ручку двери палку от швабры.
Внезапно, он услышал странный, удивительно знакомый, но по тональности очень приглушенный, смешанный с мяуканьем голос –
Семенов, ты что, не рад меня видеть?...
Холодный, аналитический разум Семенова моментально указал на крайнюю непользительность непланомерного и избыточного употребления алкоголя. Одновременно связывая просочившийся в мозг факт наличия говорящего кота и ранее, в более молодые и здоровые годы, выполненных на высоком профессиональном уровне сатурналий, сделав вывод- что белая горячка и сумасшествие проявляются внезапно, как страстная любовь зайца в автобусе к неприступной женщине-кондуктору, когда забыл дома кошелек.
Да в конце то концов, подумал Семенов, - надо что- то делать!
В дверь неотвратимо (ну это когда кто-то зажимает вам звонок, и он будет звонить пока вы либо не откроете, либо не кончится электричество во вселенной) позвонили. Любовно сваренная из сэкономленной на старых заказах дверь из крашенной тройки распахнулась, в коридорчик влетела соседка - тридцатипятилетняя блондинка Ирина- прекрасная разведенка с прицепом, уже пять лет живущая в соседней квартире и неоднократно пытавшаяся завладеть душой и телом крепкого 40-летнего Семенова.
Наличие розового халата с перламутровыми пуговицами, мягкие тапки и классическое полотенце на голове в виде чалмы, сразу же навело на мысль- что Иринка опять будет просить у Семенова- соль, сахар, две луковицы или пару килограммов отборной мраморной телятины, но в этот раз – увидев круглые в прямом смысле слова голубые глаза (а она ничего- ябвдул – проскользнула в голове мысль 15-летнего Семенова-младшего), однако вместо этого она произнесла-медленно, разделяя слога,- как под гипнозом- По-Мо-Ги-Те!
-Так, произнес главное на планете Земля мужское слово Семенов.
Обычно, после этих слов, либо начиналось шумное застолье, либо штурм неприступного Измаила, либо попрощавшись со своими благоверными, отважные космодесантники безрассудно штурмуют ледяной спутник Оберона на орбите Урана (кстати, а что они там действительно искали?).
В данном случае, Семенов решил ограничится продолжением расспроса
- Что собственно говоря, случилось, голубушка? – неожиданно сам для себя произнес Семенов.
Подивишись такому выпендрёжному вопросу, вернее получив таким образом обратный заряд удивления, Ирина словно скинула с себя морок и нормальным голосом сказала:
-Семенов, Вы меня простите, но ко мне вернулась моя кошка, которая умерла в прошлом году. Она сидит на кухне и клянусь Вам- я не пила- пыталась со мной поговорить!
Выдав одном махом такую фразу, Ирина- действуя по принципу- сгорел сарай- гори и хата – обняла Семенова (а ничего так она- мысленно подумал Семенов- точно б вдул, если бы не мои принципы- никогда больше), прижалась к нему всем чем только прижимаются одинокие женщины, когда им действительно страшно и внятно негромко сказала- «я, наверное, сошла с ума».
Семенов, недолгое время проведя в объятиях соседки произнёс коронную фразу- Пойдемте посмотрим.
На теплом керамическом полу, в окружении медных и стальных кастрюль ии сковородок, сидела Глафира- белая с черными редкими пятнышками кошка (- какой-то Далматинец сц- на ходу подумал Семенов), и активно производя языком ревизию своего пушистого живота, подняла на вошедшего соседа внимательные глаза.
-Обычная кошка- сказал Семенов, что тут смотреть.
-Семенов, - прошептала Ирина- её усыпили в прошлом году-Панлейкопения!
- Панко –что? Переспросил ошарашенный сосед.
-Семенов! Вирус панлейкопении вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта, поражает костный мозг и иммунную систему, - шансов не было, - призналась Ирина.
-Да, мы меня теряли- внезапно произнесла Глафира, зевнув и вытянул свое пушистое тельцо, - но теперь все в порядке, кстати- а где мой лоток и покушать? - деловито так продолжила она.
Обалдевшие Семенов и Ирина стояли на входе в кухню, взявшись за руки.
-Да, забыла сказать, - продолжала Глафира, - Ирина, ну не покупай ты этот дешманский корм в больших пакетах…
-Хорошо, - робко улыбаясь произнесла Ирина.
Семенов потянул её в коридор.
-Ирина- я должен Вам кое в чем признаться! - прошептал он.
И не давая времени ей придумать дальнейшую красивую жизнь (с потенциальным мужем Семеновым-жили долго и счастливо и умерли- он на 15 лет раньше, оставив ей всё свои нескромные сбережения и остров с виллой в Адриатическом море)- продолжил – у меня тоже вернулся кот. Сидит у меня в комнате. И он тоже говорит.
Храбро распахнув дверь в свою комнату, Семенов как истинный джентльмен пропустил Ирину вперед.
-Семенов, ты дверь не закрывай, годы уже не те, я так долго терпеть не могу!!! – на бегу прорычал летящий черной шерстяной молнией Прохор и через микросекунду в туалете послышалось мощное журчание в унитаз (удивительно, но справлять все надобности в белую чашу его никто не учил – Прохор дошел до этого сокровенного знания сам).
- Не фига себе, - только прошептала обалдевшая от увиденного перформанса Ирина, как в открытую в квартиру дверь вошла Серафима- растрёпанная и вся светящаяся от невероятного, понятного только ей, Серафиме внутреннего счастья:
-Ребята, смотрю, у вас двери открыты в квартирах, у меня кошки во дворе есть хотят, есть какие-нибудь остатошние продукты, или может корм какой, от старых питомцев?
To be continued….