Как рвотный рефлекс и два таджика подарили миру капитана Рамиуса (из "Охоты за «Красным Октябрём»"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laoczy
4.03.2025 - 13:37
Статус: Offline

Приколист

5
Том Клэнси был в тупике. Ему срочно нужен был консультант по советскому флоту. Нет, не какой-то занудный аналитик из разведки, а настоящий подводник, человек, который нюхал мазут и драил медь на русской подлодке. Того кто слышал, как скрипят переборки, и мог рассказать что-то живое — такое, что сделает его книгу уникальной.

Но таких людей было не найти. Советские моряки за границей не болтали, а в американских военных кругах про советские подлодки знали только по спутниковым снимкам и догадкам.

Клэнси уже отчаялся, когда однажды в своем любимом баре The Horse You Came In On Saloon, за стаканом бурбона, столкнулся с давним знакомым из ФБР.

— Подводники, говоришь? — усмехнулся тот, отставляя бокал. — Ну, если тебе не нужен кто-то слишком… квалифицированный, у меня есть пара ребят.

— Что значит «не слишком квалифицированный»?

— Недавно допросили двух перебежчиков. Они утверждают, что служили на базе советских подлодок. Может, расскажут тебе что-то интересное?

Клэнси ухватился за эту идею, как тонущий за спасательный круг.

На следующий день в его гостиной сидели два странных типа, более напоминавших афганских пуштунов, нежели русских.

— Подлодки? Конечно, мы служили! — горячо закивал один.

— Да, база подводных лодок Гаджиево, Северный флот, — подтвердил второй.

Клэнси не мог поверить своей удаче. Он уже представил, как они начнут рассказывать о глубине погружения, манёврах уклонения, акустике...

Но спустя час он начал догадываться, что что-то не так.

— Пост номер три, смена каждые четыре часа…

— В караул заступали с АК-74…

— Контролировали пропускной режим, рота охраны гауптвахты…

— Стой, кто идёт, пароль!

Клэнси смотрел на них, ошарашенный.

— Подождите. Вы что, охранники?!

Они виновато переглянулись.

— Ну, получается так…

— То есть ни на одной подлодке вы никогда не были?!

Они пожали плечами.

— Ну, близко стояли… все их видели!

Клэнси прикрыл лицо руками. Он провёл несколько дней, пытаясь вытащить из них хоть что-то полезное. Он их кормил, поил, терпел их ломаный английский и ещё более ломаный русский. А теперь выяснилось, что они не только не моряки, но ещё и родом из Таджикской ССР!

А ведь этих ребят ему посоветовал ФБР-овец!

Разочарование было велико, но Клэнси был не из тех, кто сдаётся.

— Ладно, раз уж вы тут… — он поставил на стол бутылку шотландского виски Bunnahabhain Stiùireadair. — Будем хотя бы выдумывать!

Виски лилось рекой, и вскоре процесс пошёл.

— Нам нужна фамилия капитана, имя уже есть.... давайте фамилию… — бормотал один из «подводников», изучая этикетку.

— Бунахабхайнов! — радостно воскликнул второй, пытаясь прочитать что написано на бутылке.

— Бунахаб-что?! — переспросил Клэнси, но не успел договорить — его желудок вдруг воспротивился всему, что произошло за последние дни.

— Бунахабхайнов! — и его тут же вырвало на пол.

— Мунабахайнов! — новый рвотный спазм.

— Рунабахайнов! — еще один фонтан жидкого ужаса.

— Румаханнов! — звук удара. Клэнси свалился на колени.

— Руманнов! — почти предсмертный хрип, он цепляется за стол.

— Рамианов…

Неожиданно желудок стих. Он поднял голову, глаза его расширились.

— О чёрт... — прохрипел он, вытирая рот рукавом. — Теперь понял! Его фамилия — РАМИУС!

Где-то в уголке комнаты один из бывших охранников гауптвахты самодовольно кивнул и налил себе ещё.

Именно так идиотская фамилия не имеющее никакого отношения к русскому языку, попала к главному герою «Охоты за Красным Октябрём».

Как рвотный рефлекс и два таджика подарили миру капитана Рамиуса (из "Охоты за «Красным Октябрём»"

[^]
maxxwxax
4.03.2025 - 13:45
4

Весельчак

Отсыпь?

[^]
nikolkas
4.03.2025 - 13:46
0

Слабоумие и отвага!

Том Клэнси - это ж из стрелялки компуктерной.
А так да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobrius
4.03.2025 - 13:51
2

Древнеримский бобер

Цитата (nikolkas @ 4.03.2025 - 13:46)
А так да.

Том Кленси ояебу где отметился со своим творчеством.

[^]
РыбныйКот
4.03.2025 - 13:53
2

Приколист

Да, там может и даже не в карауле стояли. Там много стройбата было СВМС во городам Кольского полуострова. Даже памятник им есть..

[^]
Sashok999
4.03.2025 - 13:54
1

Сварщик

Красивая история. Морская такая

[^]
A129500
4.03.2025 - 13:55
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 4.03.2025 - 13:46)
А так да.

Когда он написал Охоту за красным октябрем и Красный шторм, ещё стрелялок не было.

Это сообщение отредактировал A129500 - 4.03.2025 - 14:00

[^]
Basilio7223
4.03.2025 - 13:57
5

Хуй забей

Цитата (nikolkas @ 4.03.2025 - 17:46)
А так да.

Да ты мой хороший!

Уроки сделал уже?

[^]
spongebob67
4.03.2025 - 14:27
2

Ярила

Меня там не было, я б нарассказал ему много чего. 2 года в Мурманской области, в стройбате, 85 - 87гг.
Весь Кольский полуостров объездил, строил кучу объектов, в том числе, военный городок на берегу, куда заходили подводные лодки для стрельбы. Легендарная "Акула" заходила. Один раз маршевые двигатели не сработали на ракете и она ёбнулась в воду. Токсичное топливо, само собой, разлилось повсюду.
Сказали, что всё заебись, опасности нет. Рыбу ловили там даже smile.gif. Как появились соцсети, начал искать сослуживцев, не нашёл ни одного. Я пока живой, хоть и не очень здоровый smile.gif.

[^]
CustomWing
4.03.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 4.03.2025 - 16:27)
Меня там не было, я б нарассказал ему много чего. 2 года в Мурманской области, в стройбате, 85 - 87гг.
Весь Кольский полуостров объездил, строил кучу объектов, в том числе, военный городок на берегу, куда заходили подводные лодки для стрельбы. Легендарная "Акула" заходила. Один раз маршевые двигатели не сработали на ракете и она ёбнулась в воду. Токсичное топливо, само собой, разлилось повсюду.
Сказали, что всё заебись, опасности нет. Рыбу ловили там даже smile.gif. Как появились соцсети, начал искать сослуживцев, не нашёл ни одного. Я пока живой, хоть и не очень здоровый smile.gif.

Да он разлагается быстро, гептил)
А для растений даже полезный.

Нейтрализуется обычной хлорной известью, кстати.

[^]
Dimoncheg666
4.03.2025 - 15:51
1

Шутник

Ждем офигительных историй про Комбайна Николадзе

[^]
Mihunya
4.03.2025 - 15:56
2

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (spongebob67 @ 4.03.2025 - 14:27)

Братец, а ты с годами службы не перепутал? Аварийный пуск ракеты с Акулы был в Белом море в 1991 году, осенью. А потом лодочку перегнали в Оленью губу, где и собственными силами и под (м.б.) руководством специалистов СРЗ "Нерпа" меняли резину и поставили новую крышку. Одновременно был завоз угля, который привезли из Польши для многих частей гарнизона.Я как раз командовал самосвалом, поэтому лодку помню.
Да , а уточни пожалста, что там разлилось? Ракета Р-39 вообще то твердотопливная.

Это сообщение отредактировал Mihunya - 4.03.2025 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2870
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх