На барнаульском рынке ввели предпринимательский абонемент для пользования туалетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.02.2025 - 15:00
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

14
«Раньше не было, и они, чтобы не платить, за угол ходили, за кусты». На барнаульском рынке ввели предпринимательский абонемент для пользования туалетом. За 600 рублей в месяц местные коммерсанты могут бесконечное количество раз справлять нужду в условиях евроремонта.

Виктор Юдин, председатель ТОС микрорайона Петровский, которое управляет Петровским рынком, рассказал изданию «Подъём», что разовое посещение туалета стоит 20 рублей, поэтому для предпринимателей нововведение «выгодно экономически».

«Мы сделали это для предпринимателей, работающих на рынке. Мы совместно с ними определились. Они без всяких денег по абонементу могут хоть пять раз пойти, хоть десять. Так идёт удешевление. Там списки предпринимателей есть. Для них это выгодно экономически. Почти все сделали абонементы, почти 100%.

Раньше не было, и они, чтобы не платить, за угол ходили, за кусты. За киоски куда-нибудь пойдут, юбку поднимут – жалобы от населения, они ж в окно смотрят. А когда киоски где-то отдельно стоят, они же куда ходят? На ведро! А потом выплёскивают на улицу. А сегодня – вот, пожалуйста, абонемент».

Юдин отметил, что туалет оборудован всем необходимым и пока работал в убыток рынку.

«И руки помыть – горячая и холодная вода, и моющие средства, отопление, туалетная бумага и у нас евроремонт там: двери такие, как в квартирах!

Мы построили, мы содержим: электроэнергия, вода, канализация, контролёры, уборщики, дворники. Женщины по скользящему графику работают – им же минималку надо заплатить. Мы платим, себе в убыток. Вот сейчас было 15 рублей, мы повысили – теперь 20. У нас убыток за прошлый год около 200 тысяч».

via

На барнаульском рынке ввели предпринимательский абонемент для пользования туалетом

[^]
Раски
18.02.2025 - 15:02
19

Шутник

а то что предприниматели аренду налоги и прочие поборы платят я так понимаю пидороЮдину похуй?Давайте с них еще по 600 р.сдерем за поссать в месяц,я понимаю сумма не большая,но вот это плоти,плоти,плоти,заебывает уже донельзя!Мне владелец помещения которое я арендую сказал с 1 марта поднимаю аренду на 20 процентов,я прихуел конечно,спрашиваю а схуя то баня загорелась?Ответ,мне на владение этим объектом государство прикрутило налогов +350 тыс. в год,вот и думаю,плюнуть нахуй,оборудование распродать да пойти на дядю работать,в этом здании еще кафе,две женщины русские держат уже 9 лет,сами готовят,весь авторынок к ним обедать ходит,мойка,цех ритуальщиков ну и на 2 этаже офисы перекупов,фирмы типа таскающие тачки с японии а по факту перекупы пидорасы,мне либо соглашаться либо все нахер продать и идти в какую нибуть федеральную сеть шиномонтажником аргонщиком,ибо выживание как ип в этой стране исчерпало смысл!Налоги задрали до небес,американцы бы с их непомерными налогами бы просто охуели как у нас ошкуривают простого ИПшника😕

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fa4er
18.02.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Раски @ 18.02.2025 - 15:02)
а то что предприниматели аренду налоги и прочие поборы платят я так понимаю пидороЮдину похуй?Давайте с них еще по 600 р.сдерем за поссать в месяц,я понимаю сумма не большая,но вот это плоти,плоти,плоти,заебывает уже донельзя

ну так и пусть ссут и срут друг другу в карманы предприниматели эти
кто-то за ними бесплатно говно выгребать должен?

[^]
Murlak0taM
18.02.2025 - 15:04
7

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Ввели таки талоны.

[^]
JBM
18.02.2025 - 15:05
10

Ярила

С юридической точки зрения аренда офиса в офисном комплексе и аренда киоска на рынке - это одно и то же. Но мне сложно представить что в офисном комплексе могут ввести проверку абонементов в туалетах. А на рынке оказывается можно... Удивительная страна. Терпеливый народ.

[^]
Amy1626
18.02.2025 - 15:06
18

Юморист

В местах массового скопления людей,в местах с большой проходимостью, должен быть бесплатный туалет

[^]
ГрафПанталон
18.02.2025 - 15:06
15
Статус: Online

Ярила

А разве сортир не обязан быть оборудован в общественном месте на бесплатной основе?

[^]
Murlak0taM
18.02.2025 - 15:08
3

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Цитата (ГрафПанталон @ 18.02.2025 - 15:06)
А разве сортир не обязан быть оборудован в общественном месте на бесплатной основе?

Выбирайте что-то одно
Или бесплатный
Или сортир.

[^]
conung
18.02.2025 - 15:09
6

Ярила

Построить бесплатный туалет им кто не позволяет?
В любом крупном торговом центре туалеты бесплатные...
на заправках бесплатные..
Страна стремительно превращается в просто сральню
Даже на платных автострадах нет туалетов
Их вообще критически мало в городах
А в местах массового скопления народа часто всё кругом загажено
О населени в принципе никто не думает.
Есть куча тунеядцев в
Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации!
Кстати в ГУМе наверно самый дорогой туалет в стране, а возможно и в мире-200 руб с носа...

Это сообщение отредактировал conung - 18.02.2025 - 15:12

[^]
zzz0105
3

Хохмач

Цитата
У нас убыток за прошлый год около 200 тысяч

Бедный директор рынка, как же ему жить то, как из нищеты выбиться?
Недостачу как-то покрывать надо!

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 18.02.2025 - 15:12

[^]
Пружинкин
5

Приколист

Мы рады Вам, вы благодарны нам! ( Операция «Кооперация»)

[^]
LogMos
18.02.2025 - 15:10
3

Самогонщик

про бизнесмена Фому v.2.0 gigi.gif

[^]
1stDRakula
18.02.2025 - 15:11
0

Юморист

Это таки прорыв, господа! faceoff.gif

[^]
ЖелезныйЛис
18.02.2025 - 15:13
0

Ярила

Бесплатный должен в больших скоплениях людей.
Всё равно за угол сосать будут. А продавцы один абонемент всем торговым рядом ходить по очереди.

[^]
ГодныйТролль
18.02.2025 - 15:15
0

Ярила

Чем лучше качество испражнений кала и мочи, тем выше уровень развития цивилизации! 🤣

[^]
a5ja
18.02.2025 - 15:18
0

Ярила

У нас в комплексе рынок из нескольких зданий все туалеты платные, для населения точно.
В офисных центрах бесплатно.
А так, не припомню в городе общественных туалетов.
Может на вокзале, на улице остались, давно там не был.

[^]
Спекуль
18.02.2025 - 15:19
-1

Мизантроп

Ну хоть так.
Бесплатные туалеты типа "очко в полу" закрыли. Построили новые, с чашами Генуа. Какие там унитазы, хоть вода есть руки помыть. Было 10р, в 2021 стало 20р , с января 2025 сделали 21р.

Вроде сумма смешная, 20 рублей. Но стоят на рынке в основном реализаторы и те кто последний хуй без соли доедает. Мужики то ладно, разок сбегают. А бабы? У них физиология. За 12 часов раза 3 сбегают, а зимой и того больше.
Вот и стоит на рынке такая Клава. Получает в среднем 1000р в день. Еда, кофе, проезд, туалет. Накладно выходит.
Может для кого то 60р в день фигня, а для кого то булка хлеба.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 18.02.2025 - 15:19

[^]
MunyrRaihme
18.02.2025 - 15:22
-2

Ярила

а то что предприниматели аренду налоги и прочие поборы платят я так понимаю пидороЮдину похуй?Давайте с них еще по 600 р.сдерем за поссать в месяц,я понимаю сумма не большая,но вот это плоти,плоти,плоти,заебывает уже донельзя!Мне владелец помещения которое я арендую сказал с 1 марта поднимаю аренду на 20 процентов,я прихуел конечно,спрашиваю а схуя то баня загорелась?Ответ,мне на владение этим объектом государство прикрутило налогов +350 тыс. в год,вот и думаю,плюнуть нахуй,оборудование распродать да пойти на дядю работать,в этом здании еще кафе,две женщины русские держат уже 9 лет,сами готовят,весь авторынок к ним обедать ходит,мойка,цех ритуальщиков ну и на 2 этаже офисы перекупов,фирмы типа таскающие тачки с японии а по факту перекупы пидорасы

Ты из тех кто орёт "я плачу налоги, какого хрена с меня трясут плату за проезд в автобусе!"?

[^]
MunyrRaihme
18.02.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 18.02.2025 - 15:19)
Ну хоть так.
Бесплатные туалеты типа "очко в полу" закрыли. Построили новые, с чашами Генуа. Какие там унитазы, хоть вода есть руки помыть. Было 10р, в 2021 стало 20р , с января 2025 сделали 21р.

Вроде сумма смешная, 20 рублей. Но стоят на рынке в основном реализаторы и те кто последний хуй без соли доедает. Мужики то ладно, разок сбегают. А бабы? У них физиология. За 12 часов раза 3 сбегают, а зимой и того больше.
Вот и стоит на рынке такая Клава. Получает в среднем 1000р в день. Еда, кофе, проезд, туалет. Накладно выходит.
Может для кого то 60р в день фигня, а для кого то булка хлеба.

Бида. Бида в том, что бесплатное неизбежно оказывается обосрано так, что жить не охота.

[^]
JBM
18.02.2025 - 15:27
4

Ярила

Цитата
Ты из тех кто орёт "я плачу налоги, какого хрена с меня трясут плату за проезд в автобусе!"?

В Таллинне автобусы бесплатные, прикинь?

В городе фирмы, люди работают в фирмах, фирмы платят налоги, прикинь? Чем больше фирм тем больше налогов, прикинь? А чем больше фирм, тем больше им нужно людей, а им нужно добираться на работу. Не будет людей - не будет налогов. Прикинь как сложно всё?

Только даже тупые лабусы это поняли, а великая Россия нихуя...

[^]
Раски
18.02.2025 - 15:29 [ показать ]
-30
EvilBiker
18.02.2025 - 15:32
1

Ярила

а то что предприниматели аренду налоги и прочие поборы платят я так понимаю пидороЮдину похуй?Давайте с них еще по 600 р.сдерем за поссать в месяц,я понимаю сумма не большая,но вот это плоти,плоти,плоти,заебывает уже донельзя!Мне владелец помещения которое я арендую сказал с 1 марта поднимаю аренду на 20 процентов,я прихуел конечно,спрашиваю а схуя то баня загорелась?Ответ,мне на владение этим объектом государство прикрутило налогов +350 тыс. в год,вот и думаю,плюнуть нахуй,оборудование распродать да пойти на дядю работать,в этом здании еще кафе,две женщины русские держат уже 9 лет,сами готовят,весь авторынок к ним обедать ходит,мойка,цех ритуальщиков ну и на 2 этаже офисы перекупов,фирмы типа таскающие тачки с японии а по факту перекупы пидорасы,мне либо соглашаться либо все нахер продать и идти в какую нибуть федеральную сеть шиномонтажником аргонщиком,ибо выживание как ип в этой стране исчерпало смысл!Налоги задрали до небес,американцы бы с их непомерными налогами бы просто охуели как у нас ошкуривают простого ИПшника😕

Я бы не сказал, что прям уж ошкуривают Ипшников.
Мне вот непонятно, как еще УСН в принципе сохраняется при таком алчном государстве.

[^]
suhoi
18.02.2025 - 15:36
1

>>>@@@@@<<<!

Кот: Разъясняю: скоро сюда прибудет король Бубей в сопровождении друзей.
Он задаст вопрос, а вы должны дать правильный ответ. Понятно?
Косари: Нет !
Кот: Разъясняю: если вы не скажете ,что это луг маркиза Карабаса, я вас всех отправлю на мясо!
Косари: Что вы, что вы! Скажем как надо, мы смирный народ!

Король: Привет ,жнецы и жницы!
Чьи это поля кукурузы и пшеницы?
Жнецы: Маркиза,Маркиза,маркиза Карабаса.

[^]
Unkilled
18.02.2025 - 15:39
-1

Ярила

Ну вот про вопрос платный/бесплатный.

Если ссыкнуть забежать - может и бесплатный. Хотя если час до дома то уж можно и потерпеть. Не буду специально искать туалет.

А вот если припёрло и по большому то при выборе платный-бесплатный я скорее выберу платный если рублей 20-30 ну максимум 40. При условии что там убрано и есть бумага и я могу помыть руки.

[^]
Раски
18.02.2025 - 15:45
-1

Шутник

Цитата
Ну вот про вопрос платный/бесплатный.

Если ссыкнуть забежать - может и бесплатный. Хотя если час до дома то уж можно и потерпеть. Не буду специально искать туалет.

А вот если припёрло и по большому то при выборе платный-бесплатный я скорее выберу платный если рублей 20-30 ну максимум 40. При условии что там убрано и есть бумага и я могу помыть руки.

и сесть на унитаз где чурка прям для тебя оставил спирохеты он от сифилиса у шамана лечился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2467
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх