Носите одну и ту же одежду? Вот что это значит с точки зрения психологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
8.02.2025 - 06:10
Статус: Online

Созерцатель

16
Известные личности, такие как Стив Джобс и Марк Цукерберг, придерживаются минимального гардероба. Одежда — это средство самовыражения, личный стиль и психологический статус. Постоянное ношение одной и той же одежды имеет глубокие психологические последствия.

Причины

Усталость от принятия решений: постоянное ношение одной и той же одежды может свидетельствовать об отсутствии мотивации.

Выражение индивидуальности: создание впечатления последовательности и уверенности.

Необходимость контроля: это происходит в связи с необходимостью повышения чувства порядка.

Минимализм и его психологическое воздействие

Минимализм в одежде снижает стресс и повышает чувство контроля. Простота и структурированность повседневной жизни положительно влияют на психическое благополучие. 

https://www.pravda.ru/news/beauty/2173044-o...kovaja-odezhda/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jeremy18
8.02.2025 - 06:13
94
Статус: Offline

Ярила

Мой гардероб крайне скромен и мне плевать, что об этом думают психолохи

[^]
AeroKot
8.02.2025 - 06:16
40

Ярила

Умом нужно выделяться, умом ©.
А одежда главное, чтобы чистая и опрятная была, остальное пох.

[^]
КотВасилий
8.02.2025 - 06:20
21

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Постоянное ношение одной и той же одежды имеет глубокие психологические последствия.

Теперь всё стало ясно

[^]
МимоПроходил
8.02.2025 - 06:20
36

Ярила

Стив Джобс уже 14 лет не переодевался.
а все эти психологи, с авторами таких статеек, могут смело идти в зад.
шарлатаны ебучие. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 8.02.2025 - 06:20

[^]
нука
8.02.2025 - 06:21
48

Приколист

Годов после 35 стало похуй, как выглядят мои шмотки - старые они или новые, красивые или не очень. На 1 месте только удобство и тепло, остальное настолько похуй, что даже немного неловко

[^]
НеКаренина
8.02.2025 - 06:22
18

Ярила

Базовый гардероб может вообще состоять из 5-6 вещей.Остальное дополнения.Так что все носят одну и ту же одежду, только сочетают по разному.
У меня есть базовая футболка.6 шт разных цветов.Одна модель,один размер, только цвета разные.Но по сути - одна и та же одежка.Это удобно.
Тем более,чем старше становишься, тем больше предпочитаешь комфорт , чем моду.

[^]
vipipiper
8.02.2025 - 06:22
13

Балагур

И денег жалко и выбирать одежду не люблю

[^]
KOTOZAVR
8.02.2025 - 06:26
47

Хохмач

Самое страшное - когда любимые джинсы или футболка уже доходят до состояния лохмотьев, а таких же больше не продают biggrin.gif Я б с удовольствием носила из года в год одну и ту же одёжку, будь она вечной

[^]
РУСИФИКАТОР
2

Ярила

Я просто не люблю ходить по магазинам и выбирать одежду ,это для меня хуже каторги , поэтому беру один раз качественную вещь подороже и одеваю ее ,стираю каждый день и одеваю..на мнение окружающих вообще пофиг от слова совсем .Что вот люблю и покупаю это дорогой парфюм ,вот тут слабость моя

[^]
Plutarch
1

Ярила

спортивный мой гардероб разнообразен, куча футболок, и прочего, хотя носится от силы 2-3, мне нравится очень мало из того, что продается... последнее время вообще единичные случаи

другой гардероб - кажуал - без заморочек, мне все равно, кто и как это воспринимает, тем более, что большинству пох, они собой заняты

также важна практическая составляющая, вещь должна быть стойкой к активному образу жизни, не выцветать на солнце, легко стираться, быстро сохнуть, сохранять форму и цвета, быть стойкой к загрязнению

[^]
pticeed
8.02.2025 - 06:27
0

Созерцатель

Эдди Мерфи предпочитает одни трусы, спереди жёлтые, сзади коричневые.

[^]
тотош1988
8.02.2025 - 06:37
0

Весельчак

Я заебался в штанах драных ходить

[^]
Ranger101
8.02.2025 - 06:40
8

Шутник

Короче, если просуммировать все приведённые причины "ношения одной и той же одежды" - "Это может быть что угодно, у каждого своя причина"

[^]
aaabbbccc
8.02.2025 - 06:43
6

Ярила

Мне в 95 один браток кожанку со своего плеча подарил, я ее до сих пор ношу. Но тогда еще вещи делали. А сейчас джинсов на 2 сезона не хватает.

[^]
Акация
8.02.2025 - 06:51
4

антидепрессант

Качественную вещь, которая еще и по фигуре сядет, найти крайне сложно. Поэтому покупается на много-много лет. Ну за исключением нижнего белья, оно вынашивается слишком быстро. Люблю удобную, функциональную одежду. С обувью та же фигня. На моду насрать, тем более, фигура далеко не модная))

[^]
Свояк
8.02.2025 - 06:51
7

Ярила

Написан бред, который психолухи считают невьебенным исследованием.

Джобсу (и многим из нас) просто похуй. Даже не так, а ПОХУЙ. Но этот вариант психолухами почему-то не рассматривается.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.02.2025 - 06:52

[^]
zais
8.02.2025 - 06:56
1

Ярила

///

[^]
Алкотренер
8.02.2025 - 06:59
1

Шутник

Непонятно какого года статья, а так то да Джобс в последнее время жуткий минималист в одежде.

[^]
Former64
8.02.2025 - 07:00
1

Ярила

Не люблю яркую одежду.
Всегда носил одежду темных цветов.
Спецура отдельная тема- яркие вставки итд.
Но ту куда деваться?
Корпоративный стиль.

Сейчас предпочитаю милитари стиль, черное, оливковое, дома трико на повседнев, есть несколько светлых рубашек, футболок, летние светлые брюки.

Ну и ношеная спецура с работы- собственный дом, работы хватает.

Само собой джинсы.
Но надо признать , что современная Монтана жалкоое подобие той Монтаны с толкучки времён СССР, стоившей порой до 350 рублей.

Так что хорошие тактические штаны к примеру Free Soldiers, которые я заносить не могу уже лет 6, хотя эксплуатирую их нещадно лучше и практичнее джинсов.

Покупать себе одежду люблю.

Нравятся кожаные куртки, желательно толстые, типа курток ГАИ времён СССР.
Что-то похожее купил на Али-по фактуре и толщине, весу, похожа на ГАИшную.

Есть кожаная куртка на натуральном меху на зиму. Выбирал долго, но все равно, не то, что, о чём мечтал в СССР. Просто не шьют такое сейчас.

Очень хочу купить шоферский полушубок времен СССР, но увы, не продают.
Для тех, кто не помнит- полушубок, крытый натуральной хромовой кожей.
Это не канадка, а именно полушубок.

Но как ни крути, половину времени я на вахте, на промысле.
А дома куда особо ходить?
В магазин и на рынок за продуктами, за стройматериалами, изредка погулять по городу.
Так что лично мне не нужна масса одежды.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.02.2025 - 07:12

[^]
Cheeps
8.02.2025 - 07:00
2

Гражданин РФ

у яповцев просто нет другой одежды. вот и весь секрет lol.gif

[^]
Anker74
8.02.2025 - 07:04
5

Балагур

Бредятина, которая может быть канает для каких нибудь штатов, где одежда копейки стоит.
У нас покупается, что подешевле, удобней и покрепче и носится, пока не порвется.
Вот буду я каждый раз на работу выбирать еще в чем идти. Надел утром те же штаны и кофту и все. И так 3 дня подряд. Все равно едешь на машине, а потом переодеваешься в рабочку, не похуй в чем ты доехал до работы.
Для выходных одежда другая, и то разнообразием не отличается. Зачем зимой, которая полгода длится, 5 штанов, когда 2 за глаза - теплые брюки и горнолыжка для морозов.
Для лета тоже 2 джинсов, пока одни в стирке, ношу другие.
С возрастом вообще на всякий имидж насрать становится.

[^]
pticeed
8.02.2025 - 07:15
1

Созерцатель

Цитата (Anker74 @ 08.02.2025 - 07:04)
Бредятина, которая может быть канает для каких нибудь штатов, где одежда копейки стоит.
У нас покупается, что подешевле, удобней и покрепче и носится, пока не порвется.
Вот буду я каждый раз на работу выбирать еще в чем идти. Надел утром те же штаны и кофту и все. И так 3 дня подряд. Все равно едешь на машине, а потом переодеваешься в рабочку, не похуй в чем ты доехал до работы.
Для выходных одежда другая, и то разнообразием не отличается. Зачем зимой, которая полгода длится, 5 штанов, когда 2 за глаза - теплые брюки и горнолыжка для морозов.
Для лета тоже 2 джинсов, пока одни в стирке, ношу другие.
С возрастом вообще на всякий имидж насрать становится.

Ну, лично я покупаю одежду и обувь ту, что покрепче. Она конечно же дороже, но носится годами. В результате, суммарные траты на шмот выходят даже ниже, чем если покупать одежду подешевле.

[^]
pticeed
8.02.2025 - 07:22
2

Созерцатель

Цитата
Написан бред, который психолухи считают невьебенным исследованием.

Джобсу (и многим из нас) просто похуй. Даже не так, а ПОХУЙ. Но этот вариант психолухами почему-то не рассматривается.

Ну, покойный Джобс тоже считался очень минималистичным и неприхотливым в одежде. Настолько неприхотливым, что ему его стиль, состоящий из черной водолазки, 501 ливайсов и 992 ньюбэлансов, аж сам Кензо разрабатывал.
И вообще, есть мнение, что современный минимализм вовсе не является аскетизмом, а это просто такое модное проявление метросексуальности.

[^]
Етить
8.02.2025 - 07:22
3

Ярила

"Не нужно умножать сущности без необходимости" (У. Оккам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9068
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх