Теория мёртвого интернета и соц эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
24.01.2025 - 17:28
Статус: Offline

Шутник

27
Наверняка многие слышали об этом. Но объясню для тех кто еще не в курсе что такое "Теория мертвого интеренета"

Теория мёртвого интернета говорит о том, что большая часть контента в интернете — посты, комментарии, новости, мемы и даже диалоги — создаётся не людьми, а программами, ботами и искусственным интеллектом. Эти алгоритмы имитируют человеческое поведение настолько хорошо, что мы часто не можем отличить, где настоящий человек, а где машина.

Получается, что интернет, который мы считаем местом для общения и обмена мнениями, на самом деле может быть наполнен "мёртвым" контентом — тем, что создано автоматически. Мы думаем, что общаемся с людьми, но на самом деле можем взаимодействовать с программами, которые просто подстраиваются под наши интересы и поведение.

Эта теория заставляет задуматься: а что, если интернет уже давно не то место, где люди делятся своими мыслями, а огромная платформа, где главными "авторами" стали алгоритмы? И мы, сами того не замечая, становимся частью этой системы, потребляя контент, который создан не для нас, а для удержания нашего внимания.

Вот и вся суть: интернет может быть "мёртвым", потому что за многими постами и комментариями скрываются не живые люди, а программы.

Конечно, теория мёртвого интернета звучит как что-то из области фантастики или теорий заговора. Многие могут сказать: "Я вижу реальных людей, их фото, их истории, их мнения. Как это может быть ботом?" И вы правы — в интернете всё ещё много живых людей, которые делятся своим опытом, мыслями и эмоциями.

Но суть теории не в том, чтобы утверждать, что весь интернет мёртв. Речь о том, что доля контента, созданного алгоритмами и ботами, растёт с каждым годом. И иногда мы даже не замечаем, что взаимодействуем с программами, а не с людьми.

Если вы скептически относитесь к этой идее, это нормально. Но задайте себе вопрос: как часто вы проверяете, кто стоит за тем или иным постом или комментарием? Как часто вы задумываетесь, что популярный автор или блогер может быть не совсем тем, кем кажется?

Теория мёртвого интернета — это не призыв перестать доверять всему в сети. Это напоминание о том, что интернет меняется, и мы должны быть внимательнее к тому, что читаем и с кем взаимодействуем. Даже если вы не согласны, сама идея заставляет задуматься о том, как мы используем технологии и как они влияют на нашу жизнь.

Так что, даже если вы не верите в "мёртвый интернет", стоит помнить: не всё, что выглядит как человек, им является.

Далее расскажу немного про небольшой социальный эксперимент, проведенный прямо тут на ЯПе у всех на виду. И никто, не заметил подвоха.

Конечно можно сделать скидку на то что охват был совсем небольшим и активность была ниже среднего. Но тем не менее.

Пару часов назад мной была создана вот эта тема

Весь ее текст написан с помощью ИИ. Оговорю сразу это был не CHATGPT.
Более того каждый ответ на комментарий так же был сгенерирован ИИ. Все мое участие в теме было, это: CTRL+C / CTRL+V.
Так что поздравляю вас товарищи, вы собственноручно прикоснулись к частичке мертвого интернета. Ведь никто даже не высказал мысль о том что общается с чат ботом.
А сколько таких ботов существует мы никогда не узнаем. Мне почему то кажется что больше половины из всей движухи в интернете, уже давно не люди.

[^]
denisiuk
24.01.2025 - 17:31
3

Злой очкарик в ухе шарик

Ну это твоя вторая тема по этому поводу) вроде прокатило, ну а так если читать, очень сухо, нет эмоций, мата и даже никого на хуй не послал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bmg1
24.01.2025 - 17:31
3

Эпикуреец

Но алгоритмы и ботов пишет человек.
Так что все от человеков.
Иначе можно сказать что и вы ТС не сами писали, а клавиатура и программное обеспечение/алгоритмы ОС

[^]
p3M60
24.01.2025 - 17:32
1

Весельчак

Позабыты хлопоты, остановлен бег...
Всюду пишут роботы, а не человек...

[^]
hintoff
24.01.2025 - 17:32
3

Шутник

Цитата (denisiuk @ 24.01.2025 - 17:31)
Ну это твоя вторая тема по этому поводу) вроде прокатило, ну а так если читать больно сухо, нет эмоций, мата и даже никого на хуй не послал

не. тут я сам писал, своими корявыми пальцами) ни буквы от бота) правда правда cool.gif
Он пытался! Я не вставил этот ответ от него

Ответ: Вот это подход! 👏 Ты реально взял ИИ в оборот: от строительных кодов до экологических фактов — это круто. И да, он действительно может заменить кучу гугления и ютуба, если задавать правильные вопросы. А насчёт захвата мира... Ну, раз пообещал, значит, ты теперь наш главный информатор. Держи ухо востро, вдруг ИИ решит начать с тебя? 😄

сделай текст более грубым. скопируй стиль автора комментария

Ответ: Ну ты, бля, реально взял ИИ в оборот, это жёстко! От строительных норм до фактов про удавов — ты им, сука, пользуешься на полную. И да, он реально может заменить этот ебучий ютуб и гугл, если не лениться спрашивать. А насчёт захвата мира... Ну, раз он тебе пообещал, то ты теперь, бля, наш главный стукач. Смотри, чтобы он тебя первым не прихватил, а то потом всем расскажешь, как это было. 😄

Это сообщение отредактировал hintoff - 24.01.2025 - 17:35

[^]
Staryigeolog
24.01.2025 - 17:34
9

Ярила

Алиса, мы всё проебали

[^]
Ivanova
24.01.2025 - 17:35
1

Мизантроп

Цитата
за многими постами и комментариями скрываются не живые люди, а программы.

И какая программа заминусила один мой пост, А? Признавайся, тварь!

[^]
DrBitruger
0

Привет Друзя

Цитата (hintoff @ 24.01.2025 - 17:32)
Цитата (denisiuk @ 24.01.2025 - 17:31)
Ну это твоя вторая тема по этому поводу) вроде прокатило, ну а так если читать больно сухо, нет эмоций, мата и даже никого на хуй не послал

не. тут я сам писал, своими корявыми пальцами) ни буквы от бота) правда правда cool.gif

Ну и как теперь тебе верить?

[^]
lesnikkan
3

Приколист

В принципе уже середина пятницы прошла, можно и по писят!Это я сам написал поки ИИ разливает,а чат бот закуску готовит

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 24.01.2025 - 17:38

[^]
iUrsus
24.01.2025 - 17:36
1
Статус: Online

Ярила

Все теории стоят друг друга

[^]
Анда
1

Ярила

Ну когда про власть что то напишешь, сразу сайт медленнее загружается. Примеров десятки могу.

[^]
omen83
2

Ярила

Цитата (bmg1 @ 24.01.2025 - 17:31)
Но алгоритмы и ботов пишет человек.
Так что все от человеков.
Иначе можно сказать что и вы ТС не сами писали, а клавиатура и программное обеспечение/алгоритмы ОС

Ну там то главное научить. А потом оно само.
Ну может тс и прав. Но порой читая комментарии людей, или даже слыша в реале...лучше бы это был ИИ. Хоть не так обидно было бы за человечество.

[^]
LordG
24.01.2025 - 17:37
4

Весельчак

Я всегда знал, что джус и сова - боты

[^]
VeterSevera
24.01.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата

Весь ее текст написан с помощью ИИ. Оговорю сразу это был не CHATGPT

Какого же? было бы интересно напрямую пообщаться, без посредников.

[^]
Kriz0x
24.01.2025 - 17:40
4

Ярила

Не, ЯпЪ жЫвой! Боты и ИИ не могут печатать комментарии так безграмотно, как это делают здесь. gigi.gif

[^]
hobator
24.01.2025 - 17:41
2

HOBATOR

Согласен.
.
Еще до всякого интернета, было мне лет двадцать, "хулиганил"
я по проволоке, ночами.
Ночами радио проводное молчало, и у меня был усилитель
на 20 ватт, я включал его в проволоку,
был тумблер "приём-передача" на приёме проволока
подключалась на микрофонный вход. разговаривать так
можно было со всем Энгельсом, кто имел такую же систему.
Так вот.
.
Однажды я записал на магнитофон диалог двух посторонних
пацанов, и через пару дней, когда там были
уже другие, я стал "вклиниваться" в разговор, включая куски
прошлого диалога, и сегодняшние
собеседники вполне "мне" отвечали, потому что контент был
достаточно близкий.
.
Сам я при этом почти писался от смеха, и меня если и раскусили,
то совсем не сразу.
Вот такая реальная история из прошлого.

Это сообщение отредактировал hobator - 24.01.2025 - 17:56

[^]
kassidy
24.01.2025 - 17:44
2

Приколист

Притащил из той темы, © Алонко

[^]
Kriz0x
24.01.2025 - 17:45
0

Ярила

ИИ - искусственный идиот. Описание современного хомо сапиенс.

[^]
Juk312
24.01.2025 - 17:45
0

Мизантроп

А еще интереснее настроить свой ИИ что бы он писал в стиле Чехова и с с атирой Зощенко используя афоризмы Ильфа и Петрова.
Я так своего ассистента настроил, попробуй тоже.
Он мне порой сводку новостей зачитывает в такой вот манере с утра под чашечку кофе.
А вообще стал им пользоваться уже просто как поисковиком.

[^]
Unkilled
24.01.2025 - 17:47
2

Ярила

А если мы вообще в матрице? Теоретически не отрицаю.

[^]
HippoPotatoz
24.01.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата
Пару часов назад мной была создана вот эта тема

Охуенная тема, "Война и Мир" посасывает
cool.gif

[^]
petrushkaSAV
24.01.2025 - 17:51
0

Ярила

Вскрыл одного. Пишет, живу в таком то городе (мой родной), то, сё, но как то странно.
Я спрашиваю, какой номер трамвая идет в определенный район. Он пишет: там находится тюрьма, автобаза и т.п.
А все местные знают про трамвай.
Так и затух ИИ😄

[^]
VampirBFW
24.01.2025 - 17:54
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Если контент пилят нейросети, то та что за паштета явно тупая

[^]
Juk312
24.01.2025 - 17:59
1

Мизантроп

Цитата (petrushkaSAV @ 24.01.2025 - 17:51)
Вскрыл одного. Пишет, живу в таком то городе (мой родной), то, сё, но как то странно.
Я спрашиваю, какой номер трамвая идет в определенный район. Он пишет: там находится тюрьма, автобаза и т.п.
А все местные знают про трамвай.
Так и затух ИИ😄

И, что, сам тебе написал? ИИ? Это как это? Где написал?
А вообще сейчас начнется развитие индивидуальных ассистентов на основе ИИ.
Кому тема интересно, гуглите. За этим будущее!
Уже сейчас можно настроить для себя кучу ассистентов. Один по химии, другой по физике, третий по философии, четвертый по астрологии...
Сейчас ИИ уже создает революционные открытия в области химии, фармы и т.д.
На маркетплейсах уже видел продают духи с ароматами созданными нейросетью. Химия по сути. А если наделить его всеми знаниями науки, то он сможет осмыслить и разработать любое лекарство, любую формулу. По сути объединит все знания и научится с ними работать.
Мало кто это глубинно сейчас осознает. Это для нашей цивилизации очень сильный революционный прорыв, который мы сами, как цивилизация, еще толком не смогли осознать.

[^]
Juk312
24.01.2025 - 18:01
0

Мизантроп

Кому интересно, я тут вчера тему создал: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2883698.html
Тоже все полностью написано ИИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3875
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх