Разбитый нос – к свадьбе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
20.01.2025 - 01:21
Статус: Offline

Уральский подмосквич

37
Нет уверенности в том, что эта история известна Интернету. По крайней мере, пока она точно не индексирована поисковиками. Вероятно потому, что я её только что опубликовал вот здесь и сейчас. Возможно, в этом причина. Основано на реальных событиях, между прочим, клянусь. О ком речь, не скажу. Знакомые люди просто. Не самые знакомые. Имена изменены.

Мария Витальевна в детстве была Машей. Да, бывает и такое тоже. Не нам судить. Маша мечтала стать взрослой как можно скорее. Примеряла на себя романтические переживания первых поцелуев, крики «горько» на свадьбе, болезненную тяжесть беременности, первые бытовые споры и долгожданную покупку краски для оградки супруга. Психологически она была готова к замужеству.

Евгений Петрович, в отличие от Маши, в детстве был Женей, как бы вам это не казалось удивительным. Он мечтал выйти в открытый космос, выиграть Олимпиаду по любому виду спорта, играть на гитаре как Моцарт, а также слепить с друганами такую шикарную снежную крепость, где каждый кирпичик говорил бы о серьёзности намерений.

…В уездном городе Тульской губернии случились ежепятничные танцы в Парке отдыха, прямо на открытом воздухе. Не то что я, а даже автор данного текста в моём лице не располагает информацией дрочил ли Женя предварительно. Четырежды волнуясь, будущий Евгений Петрович таки опоздал пригласить самую красивую девушку на танец. Какой-то хват успел урвать. «Из заводских, видимо», решил Женя. «Они наглые». Мысленно рыча, Евгений твёрдо решил не спускать с красавицы глаз и уж в следующем медленном танце быть первым у великолепной фигурки, качающей его мозг внутри головы самым что ни на есть штормовым образом.

Никогда не знаешь, когда именно прозвучит выстрел снайпера, несмотря на всю свою готовность к этому.

Композиция «Там, где клён шумит» застала Женю врасплох. Суматошно спохватившись, он ринулся сквозь толпу, не рассчитав скорость, равно как и вес, и инерцию своего тела. Маша отлетела кеглей на край танцплощадки и застыла там в трагической и предосудительной позе. Заводской хват незамедлительно продрался сквозь ахающую толпу и врезал Жене в самый центр его пятака. Пролетая горизонтальным вектором над танцплощадкой, будущий покойный Евгений Петрович ещё успел мысленно пожелать себе воскрешения перед отключившимся сознанием.

… «Где вы находились перед дракой?». Голос уставшего в край пожилого капитана милиции говорил о безнадёжности его майорских перспектив. «Из проштрафившихся», - зачем-то вспомнил Женя истории деда.
- Я стоял на краю танцплощадки и наблюдал за понравившейся мне девушкой, чтобы пригласить её на танец,- честно ответил будущий Евгений Петрович, с ненавистью ощущая капающую из разбитого носа кровавую соплю.
- Кто вас ударил?, - зевая, изобразил человеческое участие капитан.
- Заводской какой-то, я его не знаю, впервые видел, - сказал Женя, в ужасе осознав, что сейчас придётся сдать хулигана и прослыть стукачом.
- Не было ли у Вас конфликтов ранее? До этого случая?, - капитан уже фактически спал в привычной тоске. Ему всё было понятно с самого начала.
- Никак нет. Вернее, нет. Я не служил ещё. Так точно, не служил, - нёс ерунду Женя, зачем-то употребляя непривычные обороты.
- А кем Вам приходится гражданка Осипова Мария Витальевна?
- Будущей женой!, - почти крикнул Женя, испугавшись до коликов собственного ответа.
- Ясно всё.
Капитан с заметным усилием приподнял свою тушу над стулом, в последний раз продемонстрировал грозные зрачки и со словами «как же вы мне надоели» покинул кабинет.

Через 15 минут Женя стоял у входа в милицейский участок, вкушая разбитым носом этот чудный запах августовской ночи. Абсолютно не представляя, что он скажет матери, медленным шагом он даже как-то нехотя побрёл в сторону дома.
Родная 5-ая школа… Срезая путь через её двор, Женя вспоминал, как здесь училось. Как было здорово быть каким-нибудь десятилеткой, у которого ни забот, ни хлопот. Чёртов нос продолжал кровить. Блин! Сел на вкопанную в землю шину. Память опять услужливо подсказала, как физрук злился, что Женя не смог с первого раза пропрыгать по всем шинам сразу…

«Угадай, кто?». Ладно бы слова. Так ведь ещё и руки сзади глаза закрыли, а ведь не было никого!
Маша смотрела на него сверху вниз.
«Я тебя ждала».
Женя вскочил, сразу став снова высоченным, но всё равно не владеющим ситуацией. Маша смотрела на него уже снизу вверх, однако это никак не влияло на общий тон разговора.
- Я тебя видела. И ты мне сразу понравился. Я как-то сразу поняла, что ты стеснительный. А мне бабушка говорила, что в таких случаях этим дуракам нужно помогать. Я видела твою реакцию, когда я танцевала с Олегом. И если ты не заметил, я постоянно сбрасывала его руку с талии. А когда ты ко мне рванул сквозь толпу, ты выглядел полнейшим дураком, между прочим
- И чего дальше?, - только и смог выдавить из себя Женя.
- А ты сам как хочешь?, - нокаутировала Маша
- Ааа… Ыыыы.. Дык…, - нашёлся Евгений
- Проводи меня домой для начала, - наслаждалась победой Мария.

… Уже тысячу раз рассвело, а Женька всё продолжал просто стоять у её подъезда. Боялся до безумия притронуться к правой щеке, куда его поцеловала юркнувшая домой Маша. Боялся уйти, боялся потерять, боялся всего на свете. А в голове у него плясали черти…Всё, как и требовалось мудрой Маше.

[^]
Атскокотстенки
20.01.2025 - 01:37
4

Ярила

Хорошие буковки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
berroma
20.01.2025 - 02:37
4

Весельчак

в роман-газету нужно , там такое любят!)

[^]
foogas
20.01.2025 - 02:50
0

Ярила

Ну вот опять.
На самом интересном месте!

[^]
Chumahodoved
20.01.2025 - 04:07
4

Шутник

Мудрая Маша хочет отжать у Жени мамину квартиру.

[^]
Козлодуев
20.01.2025 - 04:13
3

Ярила

Цитата (berroma @ 20.01.2025 - 06:37)
в роман-газету нужно , там такое любят!)

В журнал "Пионер" или "Юность" .. там точно такое зайдет

[^]
ПНХ
20.01.2025 - 04:21
1

АлкоголеГ и ПридурокЪ

розовые сопли)

[^]
Старичелло
20.01.2025 - 09:26
3

Человек ранешнего времени

Беги, Женька, беги!!!

[^]
Dietrix
20.01.2025 - 09:32
1

Ярила

Продолжение в следующем номере ©

[^]
ramirez1
20.01.2025 - 09:36
0
Статус: Online

arsik0605

Если выйти из сельской дискотеки и долго смотреть на звёзды, то из носа перестаёт течь кровь.

[^]
Зорге
20.01.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 20.01.2025 - 04:13)
В журнал "Пионер" или "Юность" .. там точно такое зайдет

В журнале «Работница» такое публиковали, емнип

[^]
Старичелло
20.01.2025 - 10:44
-1

Человек ранешнего времени

Цитата (Зорге @ 20.01.2025 - 10:27)
В журнале «Работница» такое публиковали, емнип

В "Работнице"? Не в "Крестьянке"?

[^]
flybug
20.01.2025 - 16:29
0

Приколист

Класс, мне зашло. Так по доброму...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2505
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх