О пользе зумеров⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
16.01.2025 - 11:45
Статус: Offline

сетевой разведчик

6
Когда мне было 25, я устроился майтанером в Икею. Maintenance. Эксплуатация: сантехника, электрика, общестрой. Это был только начавшийся 2016 год, и зарплата на испытательном сроке у меня была 23к (Екб)

Сподвигло меня устроиться туда, конечно, желание есть не воду, а хотя бы макароны. Стройка тогда сильно просела (после первых санкций и взлета бакса до 100 с последующим падением вроде до 60), поэтому дома жрать было нечего.

Так вот, отдел наш состоял из пяти человек, один был на длительном больничном (порвал бицепс в свои 60 лет), второй ушёл в дипломный отпуск на 4 месяца (как - не спрашивайте, видимо, копил, пока работал), третьего взяли обратно после неудачного перевода и вернуться на родную позицию не вышло, поэтому у нас он просто отсиживался. Четвёртый был начальник отдела; пятым был я.

Логично предположить, что вся работа свалилась именно на меня. Меня максимально подбадривали, и втихаря прямой начальник обещал мне место моего непосредственного начальника, но место меня не мотивировало. Меня мотивировали переработки, которые исправно оплачивались х2. И я ебашил месяц за спасибо по 18 часов в день, а потом, когда выяснилось, что переработки придётся оплатить, ибо реально, кроме меня, работать некому, ебашил уже за бонус в полтора оклада, приходящий раз в три месяца.

С утра обход, фикс того, что надо до открытия зала приколотить, закрепить, подключить, поправить. С девяти утра начинается, рабочий телефон разрывается, Саша, приди, у нас это паршиво, у нас то отвалилось, у нас покупатель тележкой это снёс, у нас толкан засорился, у нас кран потёк, у нас Адъ и Израиль и концерт Пугачевой акапелла.

И так с 8 утра до 8 вечера либо с 8 вечера и должно быть до 8 утра, но я один, и в 8 утра вместо того, чтобы отправиться домой, я продолжаю работать часов до двух дня. До дома на двух трамвая с пересадкой, спишь в одном полчаса, потом в коматозном состоянии выходишь, садишься во второй, спишь ещё полчаса, пять минут от остановки до дома, три часа поспал, и опять на работу.

Долго это не продлилось. Я не выгорел, я стал яростен и дик. Малейшая мелочь меня приводила в натуральное бешенство. Дизайнер приносит сраный рисунок, который называет чертежом (а там все три вида расположены в ряд, и ЕСКД такая: "Ну да, ну да, пошла я на хер"), и говорит:

- Я принёс тебе чертёж, надо изготовить по нему подиумы

- Коля, блядь, это не чертёж, это хуета!

Коля идёт жаловаться своей department head, та приходит разбираться, почему же Коленьку хуями кроют в прямом эфире, "у нас так нельзя говорить", и уже Викусенька покрывается хуями, попутно узнавая, что есть требования к чертёжу, чтобы он попадал в категорию "чертёж", а не "злоебучее говно", и ни одно из них не выполняется, и так происходило с каждым, кто ко мне обращался.

Начальник одного из дизайнерский отделов подходит и говорит на серьёзных щщах, что надо "капитальную стену покрасить, а на некапитальную повесить плакаты". Хуй с ним, что эти товарищи несущее называют капитальный, может, у архитекторов своя терминология (сомневаюсь, но все же)

- Настя, ты же архитектурный закончила?

(с гордостью) :

- Дааа!

- А где ты здесь видишь несущие стены? У нас здесь из несущего только колонны и плиты перекрытий! И вы, несущие бред Оформляй заявку как полагается, блэт

Месяц меня дотерпели и уволили по обоюдному согласию.

Но четыре месяца до этого я все же держался.

Прибивал полки на саморезы, проводил выключатели, красил шпатлевкой стены. Это так выражались ущербные, которым дали возможность "строить бизнес вместе с Икеей" (я те грю, они там все поехавшие). Это мы с тобой знаем, что на саморезы прикручивают, что проводят линию и монтирую выключатели, что стены шпатлюют и "они вот такие беленькие становятся и кирпичей не видно" (да, сначала штукатурят, потом шпатлюют).

И вот только когда меня попросили уволиться, я понял, что надо было быть как те 18-20-летние зумеры: береги себя. Не шаришь - не старайся шарить, придёт кто-то, кто шарит, и все сделает. А какой ценой для того, кто шарит, тебя ебать не должно. Он взвалил на себя этот груз - пусть тащит, а мы, коллеги, зовём всех на встречу в банановую переговорку (названа так была по цвету стен), обсудим варианты цвета напольного покрытия, имитирующего траву, в интерьерной С06. Встреча пройдёт с 11.00 до 13.00, у кого часы электронные, то с тысячи ста до тысячи трехсот. С собой возьмите блокнотик и хорошее настроение, всем продуктивного дня и проактивного мышления!

Источник

[^]
dimkey
16.01.2025 - 11:50
4

Ярила

Работник Балда

А работаю я верно: мало ем, не пью, наверно.
Буду рыбу я ловить, мыть, стирать, клопов давить.
Не гнушаюсь я работы абсолютно
никакой –
все готов я переделать своей собственной рукой.
Как тебе такой работник: столяр, каменщик и плотник?
На все руки я мастак и
работаю "за так".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisiuk
16.01.2025 - 11:53
2

Злой очкарик в ухе шарик

Ваш источник как бы не соответствует действительности

О пользе зумеров⁠⁠

[^]
КакТебеТакое
16.01.2025 - 11:53
4

Приколист

Ну Насте то вдул?

[^]
шумасброд
16.01.2025 - 11:56
5

Ярила

Вся страна в таком ключе работает,причём абсолютно во всех сферах и очень давно.Поэтому и нет у нас ни новых авто,ни самолётов,ни даже гвоздей .Зато планов настроят грандиознейших,и мультиков впридачу нарисуют

[^]
strijj78
16.01.2025 - 12:00
3
Статус: Online

Ярила

Причем здесь "зумеры", "незумеры"... Надо сделать, и никто не знает как? Плати тому, кто знает и дорого. Не хочешь платить дорого, ну оно и не сделается. Тогда и вот таких вот трудовых подвигов совершать не придется. Всегда надо задавать вопросы: Мы это делаем когда?, Какими силами?, Вместо чего? Ну и стандартное: "Мое рабочее время Вами оплачено, а личное для меня очень дорого, давайте договариваться, за какую компенсацию я готов пожертвовать его частью."

Это сообщение отредактировал strijj78 - 16.01.2025 - 12:00

[^]
Vyrodok
16.01.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 16.01.2025 - 11:53)
Ваш источник как бы не соответствует действительности

2016-1996 = 20 cool.gif

А на пикабу ему все поверили, что он ни разу не пиздабол. Ну приписал мальчонка немножко лет.

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 16.01.2025 - 12:02

[^]
GREENkaR
16.01.2025 - 12:26
2

Весельчак

Екб? Икея на Металлургов, в МЕГЕ... на каком трамвае он оттуда выезжал? на Викулова шлёпал? 3км? ну тогда да... ICQ = 30...

[^]
Gnosis
16.01.2025 - 12:56
0

Ярила

По знакомству набрали начальничков.
И самое главное глупомордые до неприличия.
Квдратное катаем круглое носим.

[^]
levvvv
16.01.2025 - 13:00
0
Статус: Online

Лучший комментатор

И чо?? В чем, так сказать, глубинный, сермяжный даже, смысл этого опуса?
бери ношу по себе, чтоб не подать при ходьбе.
Разозлился он...

[^]
MrPa1ch
16.01.2025 - 13:13
1

Шутник

Муайтаи какие-то бл, незумер, латте макихуято с безглютеновым молоком на работу брал?

[^]
alexbigear
19.01.2025 - 12:00
0

Хохмач

майтанер это вообще что делает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2748
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх