26
Сразу скажу, живу не в России (и нет не в Украине).
Ввели у нас обязательную практику - сдавать на вождение - автодром. Вроде всё - чинно/понятно, проезжаем, не нарушая правил - мы молодец.
На практике - сплошная жепь.
Сдаёт 1 из 10ти (блин я из 10ти, я сдал). Я долго не понимал, почему. Неужели сложно на 1-ой скорости сдать трассу? И лишь после сдачи понял в чём подвох.
1-е - ты должен реально чувствовать габариты - трасса узкая, наезд на одинарную сплошную - пересдача.
2-е - все элементы ты должен выполнить чётко - остановиться в пределе метра от стоп-линии - обязательно, отключить поворотник после старта сразу - обязательно и так далее.
Но самое главное 3-е. Пересдача - платная, и не дешёво. А машина которой ты едешь, напичканная камерами сверхсущество - просто глохнет, и тебе повезло, если ты в течении 3-х секунд завёл её обратно (если не завёл - штрафные балы, дофига баллов - пересдача).
Короче сдал я это дерьмо, даже с первого раза, но вот в чём собственно беда, боюсь на дорогу выезжать, там скорости несколько другие собственно. А мне пока страшно без инструктора рядом ехать. Что посоветуете?
(мальчик Максим 42 годика).