Почему нужно устанавливать только живую новогоднюю ёлку- эксперты ёлковеды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
10.12.2024 - 20:47
Статус: Offline

Только я один работаю. Не покладая руков

13
С живой новогодней ёлкой у меня связаны тёплые семейные воспоминания. За несколько дней до Нового года восьмиметровую ёлку доставляли в квартиру через незастеклённый балкон при помощи верёвки, так как нести ель на тринадцатый этаж без лифта ( почему то не помещалась в него) было не очень удобно. И это было настоящее приключение.

Потом ёлку заносили в квартиру и оставляли на полу. Она должна была оттаять перед установкой в подставку. И постепенно маленькую квартирку (и как мы только умудрялись вмещать ель!) наполнял такой головокружительный аромат, что сразу ощущалось — Новый год пришёл!

В день установки ёлки у всех было хорошее настроение, никто не ругался. Так действовали те самые фитонциды, которые выделяет живое хвойное дерево.

А потом мы наряжали ёлку. Сначала папа распутывал гирлянды и проверял, все ли лампочки в них работают. А мы с братом аккуратно доставали из коробок игрушки, завёрнутые в пожелтевшие газеты от 148… какого-то года.

Для каждого шарика тщательно выбиралось место. Тяжёлые — на ветки пониже, лёгкие — повыше. Руки были исколоты и перемазаны смолой, покусаны белками и это было ещё одно доказательство — вот он, Новый год, реальный, пришёл!

Я испытывал смешанные чувства, когда вдруг наступил бум искусственных ёлок. С одной стороны, я переживаю за экологию, и мне тоже очень жаль, что леса вырубают, с другой стороны — я никак не мог принять тот факт, что ёлка не пахнет, а веточки у неё не липкие от смолы. Искусственные ёлки казались такими тусклыми… Будто за год хранения на антресолях они успевали изрядно запылиться. Вместо живительного запаха хвои — запах пыли. Нет, я никак не мог с этим смириться.

И, как оказалось, был прав. В этой статье мы вместе с экспертом по ёлкам разнесём в пух и прах три мифа о главном новогоднем символе и убедим вас, что живое дерево куда круче пластикового подобия.

Миф первый: покупая живую ёлку, вы вредите природе
Новогодние ёлки специально выращивают на российских и африканских плантациях. Специалисты рассчитывают оборот ёлок, и, как только из питомника вывозится одна партия, землю подготавливают и вновь засаживают саженцами. Похоже на выращивание цветов, только процесс более длительный.

Искусственные ёлки изготавливают из продуктов нефтепереработки. Нефть — ресурс невозобновляемый. И представьте, сколько токсичных отходов остаётся после производства пластиковых елей. Получается, что заботой о природе тут даже не пахнет.

Миф второй: живую ёлку трудно устанавливать, а после уборки повсюду остаются иголки
Адепты искусственных ёлок рассказывают, как легко монтировать пластиковое чудо, а потом убирать в шкаф до следующей зимы. И никаких иголок на полу.

Во-первых, ёлочная индустрия не стоит на месте и сейчас для живой ели можно купить удобную подставку, в которую она установится без усилий. Во-вторых, в ёлочном бутике можно заказать услугу установки, если ель большая и тяжёлая, и насладиться только процессом её украшения.

А вот сладкий пряник для тех, кто не любит после окончания праздников находить повсюду иголки. Хотя мне лично кажется, есть что-то трогательное в том, чтобы в июле случайно отыскать иголочку в своей ноге. И по вкусу и запаху иголки определить год, когда вы устанавливали эту ёлку. Но если вы человек практичный, то купите декоративный коврик-чехол. Стелите его под ёлку, потом снимаете игрушки, чехол натягиваете на ёлку и выносите её из квартиры. Быстро, аккуратно, безболезненно. Или ещё проще — снова пригласите спецов из ёлочного бутика, чтобы они вынесли ель.

Миф третий: искусственная ёлка безопаснее
Если мы говорим о пожарной безопасности, то да, пластиковое дерево может быть более безопасным. Но с оговорками. Во-первых, безопасны только качественные искусственные ёлки, выполненные из жаростойких материалов.

Что касается живой ели, то моментально может загореться сухое дерево, поэтому надо выбирать только свежую зелёную ёлочку и ставить её в воду или влажный песок подальше от отопительных приборов. Из ёлочного бутика вам привезут свежее деревце и проведут три платных курса, как за ним ухаживать, чтобы иголки не засохли через несколько дней.

Что касается безопасности для здоровья, то живая ёлка одерживает явное первенство. Хвойный аромат благотворно влияет на человека. Если у вас в семье кто-то страдает заболеваниями лёгких, аллергией на ёлки или нервными расстройствами, ёлочный аромат подлечит вас за новогодние праздники.

Ну а некачественная искусственная ёлка может выделять вредные испарения. Конечно, вы вряд ли ощутите сильное ухудшение здоровья, но всё равно приятного мало.

Ставьте только живую новогоднюю ёлку. Она уютно красивая и приносит тепло и добро в дом своим хвойным ароматом. Счастливого Нового года!

https://lifehacker-ru.turbopages.org/turbo/...christmas-tree/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boroda1111
10.12.2024 - 20:49
26

Ярила

Вместо целой елки достаточно нескольких живых веток, для запаха и фитонцидов. Нехер бездумно леса вырубать!
Хотя, о чем это я? У нас жажда наживы перебьет все разумное.

Это сообщение отредактировал boroda1111 - 10.12.2024 - 20:52

[^]
KROVLJ
10.12.2024 - 20:50
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
Ставьте только живую новогоднюю ёлку. Она уютно красивая и приносит тепло и добро в дом своим хвойным ароматом. Счастливого Нового года!

Многие пытаются продлить праздник на два новых года, но не у многих это получается!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 10.12.2024 - 20:51

[^]
Scodero
10.12.2024 - 20:50
8

ЯСаня

Ебать полотно...

Нахуй живые - мертвые елки.

Я в дом взял красивую искусственную, во дворе посадил живую. Родители в 9ти этажке живут, купил им 3 метровую лет 7 назад, наряжают всем двором, защищают. Даже провода вывели, мигает ночью на нг.

[^]
Bend
10.12.2024 - 20:51
3

Ярила

Красава Сава конечно, но шутка повторенная дважды...

[^]
Сова82
3

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Bend @ 10.12.2024 - 20:51)
Красава Сава конечно, но шутка повторенная дважды...

Ну так то трижды

[^]
lazytech
2

Приколист

Сова, ну ты троль! Что с ёлкой, что с селёдкой под шубой))

[^]
FelisManul
10.12.2024 - 20:52
1

Весельчак

Цитата
Вместо целой елки достаточно нескольких живых веток, для запаха и фитонцидов. Нехер бездумно леса вырубать!
Хотя, о чем это я? У нас жажда наживы перебьет все разумное.

У меня так родители делали в моём детстве. Из нескольких веток связывали маленькую и пушистую елку. Потом появилась традиция наряжать ананас)) Елки живые жалко)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.12.2024 - 20:53
8

Ярила

Восьмиметровая это хуйня, а ёлка. Елки от 10метров стартуют)

[^]
МнаГ
-4

Шутник

Нахуй.

[^]
Sealxo
2

Ярила

Если детей нет, то kruto.gif

[^]
goshhh
10.12.2024 - 20:54
4

Весельчак

Чет я не понимат! Тема чуть ниже
Ставить живую ёлку дома опасно для здоровья и можно стать из за этого нищим, — эксперты

Это сообщение отредактировал goshhh - 10.12.2024 - 20:55

[^]
erolvic
10

Не понятый

"За несколько дней до Нового года восьмиметровую ёлку доставляли в квартиру через незастеклённый балкон при помощи верёвки"©
Что то здесь не то!
Ёлка 8 метров и балкон незастеклённый на 13-м этаже.

Это сообщение отредактировал erolvic - 10.12.2024 - 20:55

[^]
bereg79
6

Юморист

Цитата (Сова82 @ 10.12.2024 - 20:47)
, в ёлочном бутике можно заказать услугу установки

снова пригласите спецов из ёлочного бутика, чтобы они вынесли ель.

По традиции, предлагаю отпиздить охуевшего москвича Сова82 за такие предложения! rulez.gif

[^]
Георгич
10.12.2024 - 20:55
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сова82 @ 10.12.2024 - 20:47)
За несколько дней до Нового года восьмиметровую ёлку доставляли в квартиру через незастеклённый балкон при помощи верёвки, так как нести ель на тринадцатый  этаж без лифта ( почему то не помещалась в него) было не очень удобно. И это было настоящее приключение.

Вы в царских палатах живёте? Или ёлку горизонтально, по диагонали в комнате элитной квартиры наряжали?

Это сообщение отредактировал Георгич - 10.12.2024 - 20:56

[^]
Bend
10.12.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 10.12.2024 - 20:51)
Ну так то трижды

Пропустил значит.
Тогда про ёлки нужна ещё одна тема. Например про нарисованные на стене. Дёшево, сердито, безопасно. Чо думаешь?

[^]
Toxa45
0

Ярила

Цитата
и убедим вас, что живое дерево куда круче пластикового подобия.

Все и так это знают, не старайтесь. Просто кто-то жалеет природу, кто-то экономит деньги, кто-то имеет аллергию на ель.

[^]
erolvic
3

Не понятый

Восьмиметровая ёлка имеет высоту в 2 с половиной этажа.

[^]
DuneL
10.12.2024 - 20:57
4

Ярила

Ты знаешь, вот реально незабываемый аромат в детстве был от елок. А сейчас они не пахнут. Ну по крайней мере то, что у нас продается. Магии той нет.
Хоть бери и хвойным освежителем брызгай)

[^]
GadPolzuchij
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.12.2024 - 20:53)
Восьмиметровая это хуйня, а ёлка. Елки от 10метров стартуют)

Ну он же пишет
Цитата
И постепенно маленькую квартирку

Скромно жили, потолки 8,5 метра, как туда 10 м ель установишь? lol.gif

[^]
Ivanova
4

Мизантроп

Блин, да забодали; ставь елку - не ставь, ешь селёдку - не ешь... cranky.gif

Цитата
восьмиметровую ёлку доставляли в квартиру

Не завирайся, сказочник!
ass.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 10.12.2024 - 21:01

[^]
AxeK
3

Ярила

Живая ёлка - это прошлый век. Иголки, вырубка...нахуй.
У нас парк у дома, так в старые времена перед новым годом ёлкам срубали верхушки вот такие любители живых ёлок суки. В подъезде тоже есть мужик упоротый любитель натуральных ёлок. Пиздец дикари.

[^]
Kalcool
10.12.2024 - 20:58
0
Статус: Online

Приколист

Ну нахрен... Эта хвоя под ногами...

[^]
Toxa45
10.12.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Например про нарисованные на стене.

Ну, если нарисовал banksy, я бы посмотрел.

[^]
АлыйВит
10.12.2024 - 20:59
2

Ярила

Это в каком же городе квартиры высотой минимум 8 метров?
Пиздобольство вижу я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3600
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх