"Дарить бесплодной подруге яйцеклетки"
Простит, но какая то ерунда, а точнее недосказанность.
Девчонка знакомая в течении 5 лет не могла забеременеть. У нее и у мужа по показателям все в норм, отклонений нет, с трубами (проходимость) тоже все ок - тупо не беременела. Вот не давно родила малыша.
У нас тоже проблема. Не цепляются эмбрионы... Яйцеклетки есть, овуляция происходит, а вот никак. ЭКО пока одна попытка была, даже с каким то гелем делали чтоб повысить шанс зацепки - не помогло.
Так что понятие "бесплодная" оооочень расплывчатое. Кстати, если вы не в курсе, то бесплодие ставят всем старше 30+ и при отсутствии детей. Ни вы, ни ваш партнер еще даже не проверились, но в предварительном диагнозе у вас будет стоять "бесплодие" и пофиг что у вас там спираль стоит или вы предохранялись.
Так же предполагаю что в статье идет речь о не замужних женщинах, у которых могут быть периодические партнеры, которые естественно не проверялись и даже не задумывались об этом.
Я перед ЭКО проверялся, сдавал спермограмму. Врач глянул и такой "Ого" и я аж напрягся. Он говорит тут 18 летние приходят, а у них активных сперматозоидов вообще по нулям, а тут вашем возрасте как у 25-30 летнего (мне 43).