Мемуары из детства или, какое детство вы выбрали себе - "аналоговое" или цифровое?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghost111
4.12.2024 - 03:48
Статус: Offline

Шутник

21
Приветствую всех, дорогие "яповчане")...
Вот сижу рано утром у стола с чашечкой кофе, закурил сигарету и что-то добрым навеяло из самых из глубин доброго детства...
Столько кадров, сменяя один другого, и у каждого своя история с неповторимыми этюдами и моментами необыкновенных моментов счастья...
Спрашиваю тех, кто еще застал те былые времена, и в сопоставление взял наши времена со всеми вытекающими из возможностей развития прогресса...
Хотели бы вы родиться "сегодня и сейчас" или все же довольны тем неповторимым детством?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fm41
4.12.2024 - 03:50
11

Ярила

А можно технологии и наличие товаров сегодняшнего дня, а отношения между людьми тогдашние?
З. Ы. Хоть и не намного, все-ж получше были. Отношения.

Это сообщение отредактировал fm41 - 4.12.2024 - 03:52

[^]
ghost111
4.12.2024 - 03:52
9

Шутник

Цитата (fm41 @ 04.12.2024 - 03:50)
А можно технологии и наличие товаров сегодняшнего дня, а отношения между людьми тогдашние?
З. Ы. Хоть и не намного, все-ж получше были. Отношения.

Вот в том и дело дружище, что у каждого времени свои приоритеты... Все красиво и сразу не бывает

Мемуары из детства или, какое детство вы выбрали себе - "аналоговое" или цифровое?!

[^]
zorex
4.12.2024 - 03:55
11
Статус: Online

Доитель изнуренных жаб

То что в моём детстве не было телефонов с камерами и просто камер везде где можно это очень хорошо

[^]
serenja
4.12.2024 - 03:59
0

Ярила

Ну, В Абхазской деревне можно жить не обременяя себя благами цивилизации и информационным потоком...
ЗЫ Главное, чтоб на пороге не появились, те которые анадысь в Сухуме бунтарили.

[^]
rast51
4.12.2024 - 04:01
3

Шутник

Лето у бабушки в камбоджи? Юга юга

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:03
0

Шутник

Цитата (serenja @ 04.12.2024 - 03:59)
Ну, В Абхазской деревне можно жить не обременяя себя благами цивилизации и информационным потоком...
ЗЫ Главное, чтоб на пороге не появились, те которые анадысь в Сухуме бунтарили.

Ваш независимый взгляд на ситуацию "сегодня и сейчас" и при этом фоновой зарисовкой возьмем обстоятельства из нашего детства (то что в вашей деревне и вообще в деревнях российских)...

Как вы думаете, сама атмосфера взаимоотношений людей, сама атмосфера той неповторимой ауры с особой изюминкой..., я думаю все равно невозможно воссоздать!

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:04
-1

Шутник

Цитата (rast51 @ 04.12.2024 - 04:01)
Лето у бабушки в камбоджи? Юга юга

И все же они не те юга юга..., дружище, как ни крути

[^]
SWarGunOFF
4.12.2024 - 04:09
4

Ярила

Единственное, чего бы мне не хватало, переместись я в те времена, это книжного изобилия. В жанрах НФ и "фэнтези". И не только.

[^]
Й0Ж
4.12.2024 - 04:15
0

Ярила

А что имеется в виду? Телефонная линия была аналоговая. Телевидение тоже. Радио. Аудио и видео кассеты - аналоговая запись. Пластинки. Автомобили аналоговые.

Что имеется в виду под "цифровым"? Калькулятор вместо счёт? По сути только компутеры.

[^]
Lenin31666
4.12.2024 - 04:25
8

Хохмач

Это мы можем оценить как оно было тогда и сейчас. А современная молодежь знает только "сейчас". Я, как поколение детского СССР, выбрал бы, не задумываясь, "аналог", то есть прошлое.

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:27
2

Шутник

Цитата (Й0Ж @ 04.12.2024 - 04:15)
А что имеется в виду? Телефонная линия была аналоговая. Телевидение тоже. Радио. Аудио и видео кассеты - аналоговая запись. Пластинки. Автомобили аналоговые.

Что имеется в виду под "цифровым"? Калькулятор вместо счёт? По сути только компутеры.

Сугубо абстрактное представление мира... Аналоговое - все более простое, где качество мироздания и отношений имело прежде всего красоту со всеми атрибутами человечности и картинами сотворения мира сего, без вмешательства человека...

Цифровое же качество - это наш с вами мир сегодня..., где ценности человечности утратили всякие морали и на корню все и вся вокруг и рядом перетерпело вмешательство людей...

[^]
nyarlathoten
4.12.2024 - 04:27
-7

Ярила

Все что я помню из своего аналогового детства, это всепоглощающую скуку и попытки себя хоть чем-то занять.
Ну еще жрать вечно хотелось, а единственная доступная вкусняшка это свежий хлеб в булочной, который можно на костре пожарить.

Ну его нахуй.

[^]
Nerp
4.12.2024 - 04:31
3

Ярила

ТС, я бы наоборот - ещё раньше хотел бы родится, чтобы по минимуму от "щедрот" нынешнего дня отхватить. А детство моё - оченно даже неплохим было, ни о чём не жалею.... Кроме как о возрасте...
Ну а тем, кто чем-то недоволен - вотЪ

Это сообщение отредактировал Nerp - 4.12.2024 - 04:35

[^]
enshteyn
4.12.2024 - 04:32
1

Приколист

мнда. недавно в деревне вспомнил.. что у молока была пенка!

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:35
0

Шутник

Цитата (Lenin31666 @ 04.12.2024 - 04:25)
Это мы можем оценить как оно было тогда и сейчас. А современная молодежь знает только "сейчас". Я, как поколение детского СССР, выбрал бы, не задумываясь, "аналог", то есть прошлое.

Я солидарен с вами... Даже сам факт того, что желаю найти вот уже несколько лет подругу, спутницу жизни (говорю не обо всех - заметьте и верю, что еще остались девушки знающие цену своей жизни)...,так вот оглядываюсь, присматриваюсь, все смешалось и целомудрие, чистота, скромность, стыдливость женского пола потеряло всякий здравый облик (сегодня со мной, завтра с тобой, а послезавтра замужем за третьего с поддержкой отношений и с нами - говоря образно)...

И не только женщины, да и мужчины многие потеряли свой мужской облик (всякие неформалы, и т.д.)

Страшные времена, сплошной бардак везде и всюду - в нашей жизни, в экономике, культуре, в политике..., время ВЕЛИКОЙ СМУТЫ!

[^]
zabudem
4.12.2024 - 04:35
2

Ярила

Цитата (ghost111 @ 4.12.2024 - 04:27)

Сугубо абстрактное представление мира... Аналоговое - все более простое, где качество мироздания и отношений имело прежде всего красоту со всеми атрибутами человечности и картинами сотворения мира сего, без вмешательства человека...

Цифровое же качество - это наш с вами мир сегодня..., где ценности человечности утратили всякие морали и на корню все и вся вокруг и рядом перетерпело вмешательство людей...

Это тогда ты утратил мораль, а не люди. Люди не изменились.

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:36
0

Шутник

Цитата (enshteyn @ 04.12.2024 - 04:32)
мнда. недавно в деревне вспомнил.. что у молока была пенка!

А какая она вкусная была)), особенно я всегда бежал попробовать пленку что бывает сверху на деревенском кефире, настоящем кефире...

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:38
2

Шутник

Цитата (zabudem @ 04.12.2024 - 04:35)

Да конечно... Есть такое выражение "народное сознание", вот именно оно и перетерпело я бы сказал - "Деградация обратно по спирали эволюции"

[^]
zabudem
4.12.2024 - 04:38
-2

Ярила

Цитата (ghost111 @ 4.12.2024 - 04:27)

Ну стирай одежду руками, нахуй тебе машинка?
Да и мыться тоже можно в реке, зачем ванна?
Или "это другое, понимать надо"?

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:39
-3

Шутник

А во, СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА

[^]
zabudem
4.12.2024 - 04:40
2

Ярила

Цитата (ghost111 @ 4.12.2024 - 04:38)
Цитата (zabudem @ 04.12.2024 - 04:35)

Да конечно... Есть такое выражение "народное сознание", вот именно оно и перетерпело я бы сказал - "Деградация обратно по спирали эволюции"

Это не деградация, а наоборот.

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:41
-2

Шутник

Цитата (zabudem @ 04.12.2024 - 04:38)

Интересно подметил...

[^]
Former64
4.12.2024 - 04:44
5

Ярила

Без вариантов - выбрал бы детство в СССР.
Но с небольшой оговоркой - чтобы быть здоровым.

Так вот вышло, что болел я порой до 2/3 учебного года, задыхаясь, валялся в пропотевшей и надоевшей до отвращения постели и мои лучшими друзьями были книги, которые мама доставала правдами неправдами(не во владение, почитать), периодика и конечно, журнал "Малый Моделяж" - очень я любил клеить разные модели.

В классе я по сути был изгоем - мало того, что дрыщ, так ещё и маменькин сынок и вишенкой на торте - "пятерочник" - единственная тройка была разумеется, по физкультуре.
Все учителя упрашивали физрука поставить мне хотя бы совсем незаслуженную тройку.
Нет, я конечно, старался изо всех сил, но болезнь, хоть вроде и смешная, хронический тонзиллит не давала мне особых шансов в "физ-ре".

Душой и телом я отдыхал лишь в деревне, с троюродными братьями, бывшими мне настоящей роднёй(я один у мамы).
Вот там, в деревне, где я проводил почти всё свободное время, я был своим, хоть и городским, с деревенской кличкой "Грамотей полтинник" - читал я много и любил пересказывать прочитанное.

В деревне было здорово!
Войнушка в ближайшем кедраче, рыбалка, охота со старой дедовской "тулкой", машины, мотоциклы, конечно, забой скотины, маленький праздник для пацанвы, вечера и ночи в аэропорту, где одно время посудомойкой работала бабушка моих брательников, родная сестра моей бабушки.
И многое, многое другое...

Ощущение того, что всё не так как у всех в детстве было, что тут понтоваться!
Но как-то на грани ощущений, что-ли.
Лишь став старше, понял, что многое упустил - не носился крышам гаражей, практически и не плавал на "щёчках" кабельных барабанов в строительных котлованах где на дне, как рифы торчит арматура, не цеплялся за трамваи и автомобили и многое, многое другое...
И даже не дрался...

Хотя что Бога гневить?
Детство моё было хорошее.
Мама для единственного сыночка старалась, как и моя бабуля.
Я был и обласканный и заласканный, да и в общем-то мечты детские сбылись - больше всего на свете я хотел быть Слесарюгой, опорой семьи, мужиком с мозолистыми руками.
Ничего не получалось, а так хотелось маме и бабушке помочь.
Разбивал в кровь руки, голову и прочие части тела, но не выходило всё само собой, как у пацанов, у которых был батя.

Но научился всему в основном сам.
Хоть и первая моя основная профессия вроде как и "суровая мужская", но я тогдашний, глядя на меня, сегодняшнего точно бы сказал:"Суровый дядька, настоящий Слесарюга! И я так хочу!" biggrin.gif
Знаю, знаю, гордыня тяжкий грех, но тем не менее, я, сегодняшний во времена СССР был бы в почёте и уважении.
Ну а на Плюке?
На Плюке я пацак, правда Пэжэ не "кукукую", да не кукукал, да и не собираюсь.

В общем, я хочу в СССР.
И не потому-что де, "хуй стоял", как говорят прыщавые ослословы и прочие кликуши и зомби с промытыми мозгами - просто я там был Дома.
Только там осталась настоящая жизнь, хоть проблем и хватало.

Короче, back in USSR с этого блядского Плюка!

Но лучше конечно здоровым и(или) без внушённых мамой установок, что драться нельзя.
На один день хотя-бы, в пятый класс.
Со всей пролетарской ботанской ненавистью въебать Серёге Майстрову!
Вот просто отпиздить до крови.

И тогда знал, что Серёга невиновен, что науськивал его главный мажор класса и школы, с которым учителя носились как с писаной торбой -да, было и такое в СССР.
СССР был разным.

Но въебать Серёге тем не менее всё-таки хочется.
Хотя насколько знаю, вот именно сейчас, когда мы уже 33 года живём на Плюке мне, старому Советскому Слесарюге делить со старым Советским Шофёрюгой вроде и нечего.

А вот в "цифровое детство" не хочу, хотя и компьютерные гаджеты обожаю и фанат моих любимых RPG, да и профессия моя первая основная, которой я отдал уже 40 лет напрямую связана с разными "IT"...

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.12.2024 - 04:58

[^]
ghost111
4.12.2024 - 04:45
-1

Шутник

Цитата (zabudem @ 04.12.2024 - 04:38)

И даже здесь заметь, одни недовольства при всяких удобствах...

Нашим матерям при жизни можно памятники поставить, что вырастили и воспитывали такую кучу детей и во всем успевали..., и стирать руками, и готовить на всю семью, и мужу уделить внимание...
А сейчас, пипец я просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1863
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх