Без вариантов - выбрал бы детство в СССР.
Но с небольшой оговоркой - чтобы быть здоровым.
Так вот вышло, что болел я порой до 2/3 учебного года, задыхаясь, валялся в пропотевшей и надоевшей до отвращения постели и мои лучшими друзьями были книги, которые мама доставала правдами неправдами(не во владение, почитать), периодика и конечно, журнал "Малый Моделяж" - очень я любил клеить разные модели.
В классе я по сути был изгоем - мало того, что дрыщ, так ещё и маменькин сынок и вишенкой на торте - "пятерочник" - единственная тройка была разумеется, по физкультуре.
Все учителя упрашивали физрука поставить мне хотя бы совсем незаслуженную тройку.
Нет, я конечно, старался изо всех сил, но болезнь, хоть вроде и смешная, хронический тонзиллит не давала мне особых шансов в "физ-ре".
Душой и телом я отдыхал лишь в деревне, с троюродными братьями, бывшими мне настоящей роднёй(я один у мамы).
Вот там, в деревне, где я проводил почти всё свободное время, я был своим, хоть и городским, с деревенской кличкой "Грамотей полтинник" - читал я много и любил пересказывать прочитанное.
В деревне было здорово!
Войнушка в ближайшем кедраче, рыбалка, охота со старой дедовской "тулкой", машины, мотоциклы, конечно, забой скотины, маленький праздник для пацанвы, вечера и ночи в аэропорту, где одно время посудомойкой работала бабушка моих брательников, родная сестра моей бабушки.
И многое, многое другое...
Ощущение того, что всё не так как у всех в детстве было, что тут понтоваться!
Но как-то на грани ощущений, что-ли.
Лишь став старше, понял, что многое упустил - не носился крышам гаражей, практически и не плавал на "щёчках" кабельных барабанов в строительных котлованах где на дне, как рифы торчит арматура, не цеплялся за трамваи и автомобили и многое, многое другое...
И даже не дрался...
Хотя что Бога гневить?
Детство моё было хорошее.
Мама для единственного сыночка старалась, как и моя бабуля.
Я был и обласканный и заласканный, да и в общем-то мечты детские сбылись - больше всего на свете я хотел быть Слесарюгой, опорой семьи, мужиком с мозолистыми руками.
Ничего не получалось, а так хотелось маме и бабушке помочь.
Разбивал в кровь руки, голову и прочие части тела, но не выходило всё само собой, как у пацанов, у которых был батя.
Но научился всему в основном сам.
Хоть и первая моя основная профессия вроде как и "суровая мужская", но я тогдашний, глядя на меня, сегодняшнего точно бы сказал:"Суровый дядька, настоящий Слесарюга! И я так хочу!"
Знаю, знаю, гордыня тяжкий грех, но тем не менее, я, сегодняшний во времена СССР был бы в почёте и уважении.
Ну а на Плюке?
На Плюке я пацак, правда Пэжэ не "кукукую", да не кукукал, да и не собираюсь.
В общем, я хочу в СССР.
И не потому-что де, "хуй стоял", как говорят прыщавые ослословы и прочие кликуши и зомби с промытыми мозгами - просто я там был Дома.
Только там осталась настоящая жизнь, хоть проблем и хватало.
Короче, back in USSR с этого блядского Плюка!
Но лучше конечно здоровым и(или) без внушённых мамой установок, что драться нельзя.
На один день хотя-бы, в пятый класс.
Со всей
пролетарской ботанской ненавистью въебать Серёге Майстрову!
Вот просто отпиздить до крови.
И тогда знал, что Серёга невиновен, что науськивал его главный мажор класса и школы, с которым учителя носились как с писаной торбой -да, было и такое в СССР.
СССР был разным.
Но въебать Серёге тем не менее всё-таки хочется.
Хотя насколько знаю, вот именно сейчас, когда мы уже 33 года живём на Плюке мне, старому Советскому Слесарюге делить со старым Советским Шофёрюгой вроде и нечего.
А вот в "цифровое детство" не хочу, хотя и компьютерные гаджеты обожаю и фанат моих любимых RPG, да и профессия моя первая основная, которой я отдал уже 40 лет напрямую связана с разными "IT"...
Это сообщение отредактировал Former64 - 4.12.2024 - 04:58