Суп, холодец из куриных лап и китайцы их как мясо готовят
https://1000.menu/catalog/kurinye-lapkiВ куриных лапках имеется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и поддерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток.
К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок - в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов.
Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.
В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно - их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.
Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками). Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.
Буэ
Это сообщение отредактировал Душелюб - 3.12.2024 - 11:26