17
За качество фот не пинайте, фотал на поварёшку.
А история такая:
Был на прошлых выходных у матушки в деревне и по пути к куму зайдя в сельмаг за пивом увидел это:
Увиденное меня дико заинтриговало: суп-харчо в стеклянной пол-литровой банке? Я то привык к нашему лидконовскому сухому супу-харчо, который весьма уважаю с детства, а тут - в банке.
В городе я такого в продаже не видел, посему, на обратном пути купил, особо не рассматривая - спешил на маршрутку. И вот, сегодня созрел. Итак, открыл банку, конечно же сразу снял пробу и впал в недоуменее - какое-то кислое дерьмо, по констистенции сравнимое с плохо толчёной картошкой, собственно из картошки и состоящее с небольшими вкраплениями перловки (што? какая нахер перловка в харчо?) Ладно, думаю, из холодоса достал, может оно в кипяточке раскроется, а что перловка - ну может дифисыт какой образовался. Всяко бывает. Вон у вас то с яйцами, то со сливочным маслом проблемы.
Закинул значить вариться бульбу, подождал пока закипит - закинул консерву. И знаете что? - Не раскрылось. Как было кислое гомно, так им и осталось. Никаких тебе как пишут в рецептах: "Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй." Да что там! Даже у сухого супа-харчо есть свой особенный вкус, за который я его собсна с детства и уважаю (но только из пакетиков, брикеты а-ля "суп гороховый" ваще не то пальто) я уж не говорю о натуральном супе-харчо! Особенно порадовал крошечный комочек "мяса" со дна банки:
Глянул внимательнее на банку и всё понял:
Не, вы не подумайте, я против России ничего не имею, да что там, я сам - русский. Ну родился в Казахстане, ну всю сознательную жизнь прожил в Беларуси, но по духу-то я русский.
Тем не менее ИМХО суп-харчо завода "Агриппина" - говно.
Доклад окончил.
Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 13.11.2024 - 19:31