31
Водка, дамы и господа. Наконец-то дождались. По всем дистиллятам прошлись, пришло время нашей родимой.
Итак, всё в этом мире дистилляты, кроме водки, так как она из ректификата.
Ректификация - более сложная технология получения спирта по сравнению с дистилляцией. На выходе чистейший этиловый спирт почти без примесей. Хоть у автора и высшее техническое образование с отличием, но даже он не полезет объяснять физику процесса в ректификационных колоннах. Уверен, что найдут специалисты, которые в комментах с лёгкостью всё раскидают на пальцах про тарелочки и парожидкостное равновесие.
Водка – спирт-ректификат, разбавленный подготовленной водой и профильтрованный через уголь.
Менделеев водку не изобретал, 40 градусов не придумывал, просто написал диссертацию на похожую тему, дальше бабки, байки, сказки, пересказы. Кстати, а никогда не задумывались, а почему именно сорок градусов?
Виды водки:- классическая - спирт+ вода
- особая - спирт+ вода + еще что-нибудь «с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов» ГОСТ 12712-2013
Виды спиртов для водки:- спирт высшей очистки (днище днищенское)
- Базис
- Экстра
- Люкс
- Альфа (топчек)
Сегодня водку делают из Люкса или Альфы. В свою очередь, «спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи» п.4.2.1ГОСТ 5962-2013
Сегодня в России водку делают только из пшеницы или ржи. Никакого кятайского спирта из хавна или заводов, гонящих ночами из картохи или нефти, нет. Не разносите деревенские бабкины бредни про дедов нотуральный сомогон и треклятую казенную водку, которую из хавна делают на заводах этих ваших, только людей травят ненотуральным. Никакой завод не будет днем гнать нормальную лицензионную, а ночью из помета и опилок. Каждое сырье - это целая отдельная технология, отдельная производственная линия, и сраная картоха на хер никому не впилась, чтобы ночью под покровом темноты варить из нее какую-то бормотуху мимо ЕГАИС, это сельский бред из 90-х. Серьезно, заканчивайте с этим.
Никакие серьезные заводы никогда ни при каких условиях не будут маяться этой херней, как бы Вам не мерещилось, что рожь и пшеница это дорого. Это для Вас дорого, а не для заводов. Основная стоимость водки - это налоги и акциз, а не себестоимость производства.
«Китайский спирт из хавна везут на заводы ночами, сам видел цистерны» - даже комментировать не буду, пусть с этим уже психиатры разбираются, спорить с умалишёнными бесполезно.
Сегодня в городах, где есть сетевые магазины, паленку купить сложнее, чем нормальную водку. Никто ради экономии в 100 рубасов
в здравом уме не попрется огородами ночью к какой-то бабке за каким-то дихлофосным самогоном за 250 руб., если в этой же Пятерочке за 350 руб. отличная водка стоит и выбор огромный. Триста пятьдесят рублей, господа. Это цена бизнес-ланча в придорожном кафе.
Водка в России - это суперкачественный продукт из-за чудовищной конкуренции, жесточайшего надзора государства, огромного рынка и глубокой истории. Водку можно любить или нет, вот автор водку почти не пьет, но водка в России это эталон водок для всего мира и никакие Грей Гуси с Абсолютом и другая чушь по соотношению цена-качество рядом не стоит с водочной культурой и водочной промышленностью нашей страны.
Ниже фото из личного архива автора из музея водки в Мандрогах, про вискари с самогонами смотрите предыдущие посты, а уютный авторский бложек не про бухло здесь https://t.me/selo_kosilovo Это сообщение отредактировал MommyMuffin - 12.11.2024 - 21:26