Тайны покушения на Михаила Горбачева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
8.11.2024 - 22:18
Статус: Offline

Весельчак

11
...дорогой, как же ты мог промахнуться?!..
ТАЙНЫ ПОКУШЕНИЯ на Михаила Горбачева
Вчера всё прогрессивное человечество отмечало очередную годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. А знаете ли Вы друзья, что в этот день 34 года назад вся история могла пойти по другому руслу. Если бы один человек всё-таки добился задуманного.

В марте 1990-го, Михаил Горбачев стал президентом СССР. А уже 7 ноября того же года на него было совершено покушение. Прямо на Красной площади, во время праздничной демонстрации, у мавзолея. «Конечно, сумасшедший!» – сделали вывод повязавшие неудачливого стрелка. И упекли его в психушку. По сей день во всех официальных источниках Александр Шмонов проходит как шизофреник.

Но документы говорят об обратном – убить Горбачева он готовился в здравом уме. О чем впервые рассказал в интервью нашему корреспонденту. Личная обида или политика? – Я помню заголовки газет: «Слесарь из Ленинграда пытался застрелить Горбачева»... – Вообще-то я был младшим научным сотрудником Научно-исследовательского института кибернетики (тогда технологии в СССР только начинали развиваться), – заметно волнуясь, опровергает мифы о себе Шмонов. И достает в подтверждение из портфеля документы: выписку из трудовой книжки, патенты на изобретения…

В показаниях следователю Шмонов скажет не без пафоса: «Мотив моего поступка – сугубо политический». Придерживается этой версии и сейчас: – Горбачев виновен в убийстве мирных людей 9 апреля 1989 года в Тбилиси и 20 января 1990 года в Баку! Люди выступали за демократию, вышли с плакатами. А на них послали танки, войска. Горбачева местные власти подставили? Нет! Он, как первое лицо, ответствен за все, что происходит в стране! Кроме того, Горбачев захватил власть без согласия народа. В 1985-м его избрало политбюро. И в 1990-м не было никаких народных выборов. Я в марте 90-го, помню, отправил несколько писем в правительство. Предлагал: давайте проведем референдум. Как в Америке. Я слушал радио «Свобода» (имел возможность), анализировал, кое-что понимал… Референдум прошел, но позже, когда я уже в клинике был.

О политике Шмонов говорит бесцветно, скомкано. Мотивы покушения, представляется, все же личные. Вернее, профессиональные. В Горбачеве Александр, судя по всему, увидел первопричину невозможности реализовать себя как ученого. – Сам я придумал несколько вещиц, довольно занятных, которые могли бы двинуть науку, – убежден «стрелок». – Бегал, пытался пробить. И никакого результата. Вы не представляете, как сложно было сдвинуть бюрократическую махину – никому мои изобретения не нужны. Плюнул, уехал в Узбекистан. Думал, может быть, в небольшой республике получится хотя бы опубликовать научный труд. Не вышло. Вернулся в Ленинград. В институте место потерял. Пошел работать слесарем. «Народ и не заметит»

Спустя время Шмонов впервые признался: на демонстрацию, которую рассматривал как удобный случай расправиться с первым и последним советским президентом, он шел не один, а с сообщником: – В Москву со мной приехал напарник. Я с ружьем, он с пистолетом. Договорились: приятель прикрывает меня от сотрудников милиции, а я стреляю… И вот я достал ружье, прицелился... В это время мой товарищ быстро-быстро ушел. Как потом признался мне в личном разговоре: «Представил на секунду, что меня потом расстреляют…» Испугался. А ко мне подбежал сержантик. Схватил за приклад. Рука у меня дрогнула. Пуля улетела выше головы Горбачева, к Кремлевской стене. – Где вы взяли ружье? – Пришлось специально вступить в общество охотников и рыболовов. Важный момент: для членства требовалась справка из психоневрологического диспансера, что не состою у них на учете и здоров. Я ее получил! За три недели до покушения на Горбачева! То есть я не был шизофреником. Но признать меня психбольным наличие этой справки почему-то не помешало...

– Вы понимали, что находились в шаге от расстрела? – Конечно. Я знал, на что иду. Написал предсмертную записку жене. Маме сообщил… – …что хотите изменить мир столь глупым способом? – Сказал просто, что еду в Москву. Мама как будто что-то почувствовала (впрочем, я и не скрывал своей глубокой антипатии к президенту). Заметила вслух: «Ты себе сделаешь хуже!» «Зато народу лучше!» – ответил я. «Да народ и не заметит». – Сейчас бы сказали, что вас папа-полковник отмазал. Или все же Михаил Сергеевич гуманность проявил, заменив тюрьму психбольницей? – Хм... А вы знаете, как в психбольнице лечат электрошоком? Проводки подключают к вискам и пропускают ток в 220 вольт. Но, представляете, меня бог миловал. Спасибо главврачу по фамилии Стяжкин. Он посчитал, что я не настолько болен, чтобы мне через голову пропускать ток. Все время говорил: «Подавай документы на пересмотр диагноза, ты же здоров». Я подавал. Спустя год и четыре месяца меня из спецклиники перевели в обычную, где я провел еще три года. Там уже пичкали таблетками. Хорошо хоть родных пускали – родителей и брата. А вот жена не приходила: подала на развод, еще когда я в СИЗО сидел.

Испугалась за себя, за трехлетнюю дочку. Не общаемся до сих пор. «Пожалели меня» – Знаете ли, что в психинтернате в поселке Орловка с конца 80-х лечится родной брат Раисы Горбачевой? Он был писателем, выступал против режима. Потом спился и сошел с ума. Диагноз, как и у меня – шизофрения... – Шизофреником можно признать любого, есть специальные способы – так говорил сочувствовавший мне главврач. А родственник Горбачева еще долго продержался, если с конца 80-х лечат. Значит, здоровье у него крепкое... Обычно максимум лет 10 – и в ящик. В смысле – в гроб. Залечивали насмерть. Мне повезло, что выпустили. Кто-то из врачей вспомнил: «Горбачева с поста сняли, что у нас этот лежит?» Может быть, и пожалели меня...

Сегодня Шмонов живет с мамой: «Ухаживаю за ней. Готовлю, стираю – все сам». Он долго рассказывает о своих новых чудесных придумках. И беспомощно показывает патенты на технические, экологические изобретения. Получить-то получил. Но внедрить изобретения в жизнь, осчастливив человечество, по-прежнему почему-то не получается...
https://vk.com/russkazi

Это сообщение отредактировал charkov - 8.11.2024 - 22:24

Тайны покушения  на Михаила Горбачева

[^]
revun666
8.11.2024 - 22:20
11
Статус: Online

Хохмач

Надо было его отцу хуй об занавеску вытереть! И не было бы всего этого! P.S. Я про отца Горбачёва, если чё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surger1984
8.11.2024 - 22:20
18

Ярила

Рен-ТВ?
По факту - жальчто гниду не убил.

[^]
EKOBUS
8.11.2024 - 22:22
4

Хохмач

Ещё один герой нашего времени, несостоявшийся.
Дал Горбачёву остаток жизни кайфануть в Баварских Альпах

[^]
Nordmen
8.11.2024 - 22:22
19

Ярила

Жаль что промахнулся...

[^]
Апельсиняя
8.11.2024 - 22:23
-4

Ярила

Да кому он нужен.

[^]
dmakc86
8.11.2024 - 22:24
10

Макс

Ничего бы не изменилось, если бы Меченого грохнули, он свою роль уже отыграл к этому времени, в игру вступили уже другие фигуры.

[^]
HDaуж
8.11.2024 - 22:25
-3

Балагур

Каплан блин...

[^]
ksup
8.11.2024 - 22:26
3

Юморист

Не просто так это ставропольское хуйло на этот пост воткнули

[^]
Пазл
8.11.2024 - 22:26
0

Хохмач

"Пиздабол, ты меня называла..."
У этого состава преступления вроде нет давности.

[^]
Buffolino
8.11.2024 - 22:27
-2

Шутник

Отечественный Освальд. Кореш, стреляй в мусаров, пока я главного буду мочить. Бригада.

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (HDaуж @ 8.11.2024 - 21:25)
Каплан блин...

Да. Вот уж кто реально дал маху. И тогда действительно всё могло пойти иначе.

[^]
maxel
8.11.2024 - 22:31
0

Ярила

Хуевый из него стрелок вышел...

[^]
Nikodnik
8.11.2024 - 22:31
-1

Приколист

В следующий раз стреляй чуть ниже, что бы не улетало выше головы!

[^]
Undertaker
8.11.2024 - 22:32
1

Завсегдатай

купили бы другого.

[^]
gunstilzit
8.11.2024 - 22:37
8

05.05.2018

Впоследствии около года работал сантехником, затем создал и возглавил ремонтно-строительную фирму «Тонна золота». Через несколько лет он стал заниматься активной общественной деятельностью. В 1999 году пытался баллотироваться в Государственную Думу по 206-му избирательному округу Санкт-Петербурга, но местный избирком отказал в регистрации, забраковав большинство собранных подписей[7][8]. После снятия с выборов он стал правозащитником и создал шесть общественно-политических движений. Шмонов принимает активное участие в защите лиц, пострадавших от психиатров, и защите от недобровольного психиатрического лечения непреступников[2].

[^]
Kakvse
8.11.2024 - 22:37
-4

Ярила

Доебались до Горбачёва. Не он совок разваливал. Он наоборот пытался это недоразумение реформировать хоть как-то.

[^]
begemot77
8.11.2024 - 22:42
4

Весельчак

Перепись началась, Горбачёв в одиночку СССР развалил, у одного фильм виноват тут недавно был, что дальше будет?

[^]
dmakc86
8.11.2024 - 22:42
4

Макс

Цитата (Kakvse @ 8.11.2024 - 22:37)
Доебались до Горбачёва. Не он совок разваливал. Он наоборот пытался это недоразумение реформировать хоть как-то.

Не хочется называть тебя дурачком, просто ты, наверное, не читал различные хроники. В конечном развале СССР виновен только Горбачёв и только он со своими реформами, помогали ли ему с Запада мы не знаем и вряд ли узнаем.

[^]
Gnosis
8.11.2024 - 22:43
0

Ярила

Не прогрессивное, а регрессивное

[^]
Gnosis
8.11.2024 - 22:44
1

Ярила

Вон пухлый во френдах. Кто то писал, что оттуда корейцы уехали. Ксю кодлу ностальгирующую, отправить к пухлому на перевоспитание и пмж

[^]
begemot77
8.11.2024 - 22:45
1

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 8.11.2024 - 22:37)

Сейчас тебе напихают, тут люди никогда протоколов заседаний политбюро не читали, в 1983 году на ЖД пропадало 50% вагонов с товарами, Горбачёв видимо воровал.

[^]
Kakvse
8.11.2024 - 22:53
4

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 08.11.2024 - 22:42)
Не хочется называть тебя дурачком, просто ты, наверное, не читал различные хроники. В конечном развале СССР виновен только Горбачёв и только он со своими реформами, помогали ли ему с Запада мы не знаем и вряд ли узнаем.

Называй как хочешь. Тебе внушили, что во всём виноват Горбачёв, ты и веришь. Всё началось до него, при вашем горячо любимом Брежневе. А Горбачёв козлом отпущения остался просто. Впрочем, мы же должны винить кого-то, мы же русские. Ошибки никогда не признаём не личные, не своей страны.

[^]
chybaka
8.11.2024 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (dmakc86 @ 8.11.2024 - 22:24)
Ничего бы не изменилось, если бы Меченого грохнули, он свою роль уже отыграл к этому времени, в игру вступили уже другие фигуры.

Вот и нихера, вопервых меченый не прожил еще столько лет, а во вторых всё могло пойти по китайскому сценарию, но у горбача яиц не было подавить бунт.

[^]
dmakc86
8.11.2024 - 23:32
-1

Макс

Цитата (chybaka @ 8.11.2024 - 23:02)
Цитата (dmakc86 @ 8.11.2024 - 22:24)

Вот и нихера, вопервых меченый не прожил еще столько лет, а во вторых всё могло пойти по китайскому сценарию, но у горбача яиц не было подавить бунт.

Вот именно что у Горбача не было яиц и политической жилки, но даже если допустить, что все те реформы принял бы народ - ничего бы не получилось. Очень многие люди поняли наживу огромных денег при минимальных телодвижениях. У Китая в этом плане только учиться, как проводить свою внутреннюю и внешнюю политику, а не как наши подлизы, где больше улыбаются или больше заплатят, туда мы и поворачиваем свой лик - это путь в никуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2888
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх