Предки голубых кровей... апхаха
Есть у меня знакомый, очень заносчивый человек с фамилией Орлов. Любит он везде говорить, что это именно те самые Орловы... Забывает добавить, какие именно. Как-то он меня сильно достал, и я ему обосновал, что с вероятностью 99% предки его (как и большинства других людей) были крепостными рабами и в момент отмены крепостного права их могли записать по фамилии хозяина. И раз в его семье нет документов подтверждающих его родословную, нет дворцов и пароходов в собственности, то стоит признать факт, что фамилия - его просто набор букв.
Всем приятно тешить своё самолюбие, что дескать предки у нас были не абы кто. Но проза жизни такова, что 95% населения России было крестьянское население, и лишь немногим более 1% можно было отнести к тем, кого называют "голубая кровь". Что в прочем не мешает 99% современников мечтать о том, что их корни восходят к тому самому 1%.
А а по теме - если человек не любит рано вставать - то это просто человек, тк лень это часть нашей человеческой природы плюс плохое воспитание, и не более
Это сообщение отредактировал YurKin2 - 5.11.2024 - 13:38