35
Иногда мучает совесть.
Вот грызёт просто. И кажется что нашёл себе оправдание, и всё чётко по фэн-шую, ан нет - совесть мучает.
Сидел в машине, по телефону говорил в напряг, алкаш подошёл, руку протянул, попросил пару денег, а ты на эмоциях послал его. Он отошёл, а в глазах его - безысходность. Ты остыл, и совесть замучила - от тебя бы не убыло, а ему бы пара денег, может быть, мир скрасила.
Или молодёжь там пришла сирень рвать, а я её сильно люблю, и девочки там, и мальчики. Правда хер их разберешь, кто где.
И ты такой вышел, сирень свою оборонять, одного оттолкнул, второго ладонью хлопнул, а второй девкой оказался.
И, пиздец, как совесть мучает. Да хрен с ней, с этой сиренью - нахера нужно было так поступать?
Да много таких вроде обыденных случаев - там нахамил, там резанул, там гавкнул зачем-то, а совесть всё это собирает, и вечером счета представляет.
Но самый большой счёт выставляет мне совесть уже более 40 лет за кошмарный случай из детства.
Нашли мы в степи однажды настил непонятный. Разбили его, доски трухой рассыпались от времени, оказалось - могила.
Семёновец, по ходу захоронен был. Скелет, шашка, лампасы. На черепе - волосы где, ни где, воспоминание - как ужас и кошмар.
И мы, дебилы малолетние шашку забрали, и череп - на палку. По лошадкам, и к дому. А когда пиздюлей от взрослых получили, то череп на помойку выбросили. И вот за это совесть меня гложет нещадно.
Такое вот.
Мир вам!
Это сообщение отредактировал BORDOS - 4.11.2024 - 22:50