20

Сидим сейчас с Михалычем в гараже. По радио Кинчев поёт.. я свободен. Странно, что в тему песня вроде как.
Михалыч что то про медицину рассказывает.
В руке рюмка с водкой. Не пил несколько лет. Сейчас выпью...
Поехал сегодня в гараж за шинами на переобувку. Одну достал, уложил в багажник, вторую уложил. За третьей потянулся и...
Темно. Нет ничего. И меня как бы нет. Я смотрю, но как будто не глазами, а... не знаю как объяснить. Не чувствую ни рук, ни ног. Только мысли. И я как будто состою из источника мыслей, а больше ничего. Вдруг понимаю, что это смерть... Я что... помер ? Мысли вслух. Сказать нечем, но они такие громкие.. эти мысли.
Тоска такая, что при жизни её не ощущал никогда. Как же батя мой после инсульта узнает... А дети, они ж ещё мелкие совсем... Закричать бы, а как...
Как будто вечность прошла. Я начал вспоминать, потянулся за шиной... Падения не было. Просто, как будто переместился в эту темноту...
И тут больно немного в районе головы. Потом ещё. Ещё... голос услышал Михалыча орущий: Коля, что с тобой...
Я очнулся. От яркого света лампочки болят глаза. Морда болит. Со лба кровь идёт, видимо падал лицом вниз. Михалыч, сосед мой по гаражу. Сидит напротив меня. Какой-то он взволнованный что ли. Я потёр лицо. Немного крови на руках. При падении мордой приземлился поди.
Михалыч говорит хлестал меня пощечинами по морде чтобы привести в чувство.
Спасибо тебе, Михалыч, - как то шёпотом получилось у меня сказать...
И вот сидим с ним сейчас. Я не знаю, что это было. Потеря сознания? Но ведь я был в сознании.. Я думал, значит я существовал, как говорили философы. Остановка сердца? Не жаловался никогда на здоровье, с детства спорт. Не пил и не курил давно. Что ж это было....
Размещено через приложение ЯПлакалъ