Картина маслом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chotabich
2.11.2024 - 17:28
Статус: Offline

Шутник

2
-- Значит вы утверждаете, что ваш муж, мсье Дюбуа исчез из своей комнаты, - комиссар Жов набил трубку крепким голландским табаком и внимательно посмотрел на визави. Мадам Дюбуа была вполне еще крепкой женщиной, выглядевшей лет на шестьдесят, шестьдесят пять.

- Да, господин комиссар. Мой муж последнее время вообще мало выходил из своей комнаты. Он или читал газеты, или писал свою чертову картину!

- Картину? - комиссар приподнял одну бровь. - Вы же говорили, что ваш муж обычный банковский служащий.

- Был. Но полгода назад ушел на пенсию, купил мольберт, краски. И начал писать картину! Если хотите, я покажу.

- Конечно, хочу, ответил комиссар, медленно поднимаясь с кресла. - Заодно посмотрим и возможное место преступления.

- Ой, - сказала мадам Дюбуа.

И они прошли на второй этаж старинного, времен Людовика16, дома.

В комнате мсье Дюбуа царил легкий полумрак и сильный беспорядок.

- Что-то пропало вместе с мужем? - спросил комиссар с любопытством оглядываясь по сторонам.

- Что-то по мелочи, - ответила мадам Дюбуа. - пара чистых рубашек, бритва.

- Хм. Бритва говорите. А где же та самая картина?

- Да вот же она. В углу. Господин комиссар, мы так любили друг друга. Конечно, в последние годы больше платонически. Вы же понимаете.

- Понимаю, ответил комиссар, попыхивая трубкой и с любопытством разглядывая картину. На которой был изображен обычный деревенский пейзаж. С небольшим домиком возле пруда, садом и лугом.

Комиссар проверил окна. Они были закрыты изнутри.

- Ваш муж мог незаметно пройти через парадный или черный вход?

- Нет. Черный вход давно заколочен. А возле парадного целый день подстригал кусты наш садовник. Он бы его обязательно заметил. К тому же муж в последнее время с трудом передвигался. У него этот, как его... Острахондроз.

- Понятно, - сказал комиссар. - А как насчет небольшой интрижки?

- Вы хотите узнать, была ли у моего мужа любовница? - госпожа Дюбуа обидчиво поджала губы. - Нет, нет и еще раз нет. Поль был образцом семьянина.

- Был? - удивленно спросил комиссар.

- Это я оговорилась. Так вы найдете моего мужа, или мне придется вспомнить про свои связи в Париже!

Комиссар усмехнулся.

- Мы сделаем все возможное, мадам. Все возможное. А пока пройдемте в гостиную и мы запишем ваши показания.

Комиссар направился к двери, но внезапно остановился.

- Скажите, мадам, а что за человек изображен на картине?

- Какой еще человек?

- Вот тот, что идет по лесной дороге с удочками.

- Не знаю, - раздраженно сказал мадам Дюбуа. - Какая разница. Это все фантазии Поля.

- Ну фантазии, так фантазии, - согласился с ней комиссар.

И они вышли из комнаты.

По лесной дороге шел человек. Он держал на плече удочки и напевал песню про Мэри, которая ждет своего рыбака с богатым уловом в маленьком домике. Человеку идти было легко и приятно. Он вдыхал свежий лесной воздух, шел быстрым шагом, почти бежал. Внезапно остановился, обернулся, и ...

Сзади ничего не было кроме леса и бескрайнего синего неба. Человек вздохнул и пошел дальше. К маленькому домику возле пруда. Из домика тем временем вышла женщина.

"Она будет молода и прекрасна, - размышлял человек. А если нет, то у меня с собой есть мольберт и краски. И я обязательно ее дорисую"!
Дмитрий Зотиков

[^]
Datigoonish
2.11.2024 - 17:32
2

Ёкарный Бабай

Садовник же... садовник грохнул!!! Каналья... alik.gif

[^]
PaSquirrel
2.11.2024 - 17:34
2

Ярила

Ну как-то без интриги совсем, прям сразу понятно, что мужик в картине.

[^]
Dmitry1971
2.11.2024 - 17:37
2
Статус: Online

Ярила

Но у пруда человек вдруг хлопнул себя по лбу и вполголоса произнес, - Вот черт, и как же это я забыл...
И наскоро установив мольберт быстренько набросал прикорм и наживку.
rulez.gif

[^]
Периндоприл
2.11.2024 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 2.11.2024 - 16:32)
Садовник же... садовник грохнул!!! Каналья... alik.gif

Чего - грохнул-то сразу? Просто они были в сговоре. Дед свалил к молодухе - рыбку ловить, а садовник его прикрыл. Делов-то.

Добрее надо быть к людям. dont.gif

[^]
fairplay8
2.11.2024 - 18:00
0

Ярила

Стоит графиня на картине,
Обнимает мужа своего.
И благородный граф вдаль взгляд направил свой,
И плачет бедный вор под его ногой.
© "Киш"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яумный
2.11.2024 - 19:40
0

Ярила

"Убийца - дворецкий" ©

[^]
Танкред
2.11.2024 - 21:38
0

Огненный Змей

Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2024 - 17:34)
Ну как-то без интриги совсем, прям сразу понятно, что мужик в картине.

я думал, комиссар туды же сыбется

[^]
Jaarvi
3.11.2024 - 01:04
-1

Юморист

Дмитрий Зотиков, автор этого "шЫдевра" - безграмотный писака, которого подпускать к клавиатуре нельзя на пушечный выстрел. Завидую тем, кто смог это прочесть, не спотыкаясь о грамматические и стилистические потуги dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1229
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх