Корпоративный ВТБ - самый дырявый банк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strms
2.11.2024 - 11:19
Статус: Offline

Приколист

13
Приветствую всех! На просторах ЯПа много раз всплывали истории о банке ВТБ, как о банке, не заботящемся о безопасности счетов своих клиентов. Увы, вынужден подлить масла на эту горящую сковородку. И на этот раз речь пойдёт о корпоративном отделе ВТБ.
В этом году мне "посчастливилось" стать их клиентом. И после "Авангарда" был в шоке, насколько слабее меры безопасности при аутентификации клиентов, используемые банком. Вам выпускают сертификат, который записывается на обычную флешку. Не токен, с которого ещё надо постараться этот сертификат вытащить, нет, просто файлики на флешке. (UPD: из комментариев, токен - та же лажа, что и сертификат на флешке).
На моей памяти несколько успешных атак на компьютеры наших клиентов (мы занимаемся поддержкой 1С), когда злоумышленники получали удалённый доступ к машине, с которой отправлялись платёжки в банк. И я не скажу, что там работали слабые админы и защита отсутствовала. Тем не менее результат налицо: пароли банка перехвачены, сертификаты скопированы, деньги ушли на подставные фирмы.
Но это же раньше, сейчас прогресс не стоит на месте! Я уже лет 5-7 подписываю платёжки кодами, которые генерируются пластиковой картой с кнопочками и ЖК-дисплеем. Мне звонит бухгалтер, диктует код из интернет-банка, я ей диктую ответ с карты. Практически идеальная защита, как мне кажется. Респект Авангарду за такую защиту! (но не за его жадность).
Ещё более-менее терпимый вариант двухфакторной аутентификации - СМС подтверждения платежей. Тут уже эту защиту много раз обсуждали, поддельная доверенность, перевыпуск СИМ-карты, и скажи привет своим деньгам.
И вот теперь апофеоз пофигизма ВТБ. С января 25 года все корпоративные клиенты ВТБ будут подключаться к интернет-банку по сертификату, выпущенному банком под КриптоПРО и БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ СМС! Аут, господа. Если кто-то надеется, что там некопируемые сертификаты - увы, их уже умеют копировать.
Вопрос сисадминам и близким к теме: как защититься? Я работаю из дома, с ноутбука, через домашний wifi. Иногда приходится цепляться к wifi у клиента. Единственный вариант, который пришёл мне в голову, это виртуальная машина, запускаемая только для доступа в интернет-банк. Ну или бежать из ВТБ.

Это сообщение отредактировал strms - 2.11.2024 - 11:41

[^]
Airae
2.11.2024 - 11:21
5

Ярила

Последний вариант единственно верный. Но стоит хорошо изучить альтернативные варианты, вдруг там тоже плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
2.11.2024 - 11:24
10

Ярила

Рреклама сраного авангарда детектед!

[^]
Азид
2.11.2024 - 11:27
3

Шутник

Хороший девиз "Дырявый банк"

[^]
SGurev
2.11.2024 - 11:27
0

Шутник

помню давно устраивался на работу где 2 недели отработал, кароче дали свою зарплатную карту втб, я уволился оттуда деньги потратил в интернет магазе, поехал закрывать карту в отделение, не помню точно как всё было но примерно такое, оставалось на счету рублей 300 что ли, мне говорят типа их снять надо, я говорю ну давайте, и мне затирают типа выдача денег платная)) я говорю идите нахуй тогда. так и оставил их на счету с ними и закрыли. могу ошибаться т.к. давно очень было, но суть примерно такая

[^]
vstgod
2.11.2024 - 11:28
5

Ярила

Что за хуйню я прочитал, донгл это такая же флешка только "100 килобайт" за охулиард денег и с сертификатом фстэк, всё так же копируется-экспортируется с донгла хоть куда...

[^]
nimere
2.11.2024 - 11:29
0

Шутник

Конечно же бежать из ВТБ

[^]
MadMuXx
2.11.2024 - 11:34
0

Шутник

ВТБ уже давно не банк, а шарашкина контора.

[^]
strms
2.11.2024 - 11:38
13

Приколист

Цитата (vanonik @ 2.11.2024 - 11:24)

Вот вам антиреклама Авангарда: этой весной они решили, что с ЛЮБОЙ суммы, выводимой на карту физ.лица, они будут брать 2% комиссии. Я ИП, мне на счёт приходит моя зарплата за выполненные работы (УСН 6%), и я должен этим уродам отдать ещё 2% со всей заработанной суммы? Хрен им, а не реклама. А за карту с дисплеем респект )

О как, представители Авангарда минусуют? Сильно ) Как минимум трое детектед ))
А что, правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал strms - 2.11.2024 - 11:57

[^]
sqlap78
1

Хохмач

Интересно что за последнее время стало известно: ВТБ готовится к приватизации и появляется "слитая база" появляются хуевые отзывы интересно что будет дальше.

[^]
iUrsus
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 02.11.2024 - 11:24)

Та и реклама сраного втб.

[^]
strms
2.11.2024 - 11:40
0

Приколист

Цитата (vstgod @ 2.11.2024 - 11:28)
Что за хуйню я прочитал, донгл это такая же флешка только "100 килобайт" за охулиард денег и с сертификатом фстэк, всё так же копируется-экспортируется с донгла хоть куда...

Вот видишь, ты куда больше меня в токенах понимаешь. Буду знать, что это та же лажа, что и сертификат на флешке.

[^]
strms
2.11.2024 - 11:44
3

Приколист

Цитата (SGurev @ 2.11.2024 - 11:27)
помню давно устраивался на работу где 2 недели отработал, кароче дали свою зарплатную карту втб, я уволился оттуда деньги потратил в интернет магазе, поехал закрывать карту в отделение, не помню точно как всё было но примерно такое, оставалось на счету рублей 300 что ли, мне говорят типа их снять надо, я говорю ну давайте, и мне затирают типа выдача денег платная)) я говорю идите нахуй тогда. так и оставил их на счету с ними и закрыли. могу ошибаться т.к. давно очень было, но суть примерно такая

Проверь, закрыли ли счёт. Если у тебя уже нет номера телефона, к которому привязан счёт - у меня для тебя плохие новости, ты в группе риска на получение левого кредита на твоё имя.

[^]
blackbot
2.11.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (strms @ 02.11.2024 - 11:38)
Вот вам антиреклама Авангарда: этой весной они решили, что с ЛЮБОЙ суммы, выводимой на карту физ.лица, они будут брать 2% комиссии. Я ИП, мне на счёт приходит моя зарплата за выполненные работы (УСН 6%), и я должен этим уродам отдать ещё 2% со всей заработанной суммы? Хрен им, а не реклама. А за карту с дисплеем респект )

На ВТБ тоже 2%. На оптимальном тарифе для ИП. На самом дешманском 3.5%
Авангард днина.
Отп токены не панацея.
Не извлекаемые пары извлекаются.
Лучшая защита - получение по чековым книжкам налички в кассе и отправка платежей вручную через поездку в банк к оператору. И отключение любых интернет-операций со счетами.
Админы, проебавшие ключи - говнище.

[^]
snowmatic
2.11.2024 - 11:46
0

Мигалоп

Цитата (strms @ 2.11.2024 - 11:38)
Цитата (vanonik @ 2.11.2024 - 11:24)

Вот вот. А у ВТБ если платишь за год плату перевод на счёт физлица беспроцентный.
И самое главное, что проходят платежи по свифту в втб шанхай, откуда уже можно платить
В чайну. Я там деньги не держу, а туда из авангарда на физика или если в китайщину
Оплатить отправляю. Да, лишние расходы но по сравнению с авангардом прям значительная экономия. Авангард жадины, я им сто пицот заявлений написал по поводу ИП и средств для ведения хозяйственной деятельности, но все равно процент за перевод между своим счётом и своим же на физика берут гады.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 2.11.2024 - 11:47

[^]
snowmatic
2.11.2024 - 11:49
1

Мигалоп

Цитата (blackbot @ 2.11.2024 - 11:44)

Авангард днина.
Отп токены не панацея.
Лучшая защита - получение по чековым книжкам налички в кассе и отправка платежей вручную через поездку в банк к оператору. И отключение любых интернет-операций со счетами.

Заблуждаетесь. Если оплачивать аб плату сразу за год без процентов.

[^]
strms
2.11.2024 - 11:53
0

Приколист

Авангард днина.
Отп токены не панацея.

Не реклама ВТБ, но на стартовом тарифе я сейчас могу выводить себе на карту до ляма в месяц без комиссии. Зарабатывать бы ещё столько ))

[^]
rus2205
2.11.2024 - 11:56
0

Ярила

у меня там машейники спиздили больше 12000 руб, потому, что в ВТБ онлайн нет двухфактоной аутентификации от слова вообще

[^]
авугр
2.11.2024 - 11:56
0

Юморист

Аналитики сообщили об утечке базы данных ВТБ. В банке это опровергли.

[^]
Ditrih28Reg
2.11.2024 - 12:02
2

Балагур

Пришлось недавно карту менять на "Мир" в одном из банков (не ВТБ).
Через час после активации прилетает СМС от ВТБ - "ваша заявка на кредит отклонена".
Хорошо не иметь кредитной истории =)
В банке, который карты выпустил, уверен, утечка не оттуда ("Мир" шалит?).
ВТБ на жалобу по электронке не отреагировал адекватно (езжай и пиши заявление лично и т.п.).
На ВТБ написал жалобы везде, где дотянулся.
Посмотрю на результат, как бы судиться не пришлось.

[^]
zubr5
2.11.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 02.11.2024 - 11:24)

Авангард - неплохой банк, но обслуживание довольно дорогое. Работал с ними и физиком, и юриком.
А вот ВТБ... "Нам всё похуй, куда ж вы денетесь". Хуже только Альфа.

[^]
strms
2.11.2024 - 12:09
1

Приколист

Цитата (rus2205 @ 2.11.2024 - 11:56)
у меня там машейники спиздили больше 12000 руб, потому, что в ВТБ онлайн нет двухфактоной аутентификации от слова вообще

Погоди, а смс подтверждения это не двухфакторная аутентификация? Я чего-то не понимаю?

[^]
discorat
2.11.2024 - 12:10
1

Приколист

Авангард днина.
Отп токены не панацея.

Какие в ВТБ 2% за вывод? Я ИП и за 1290 р в месяц безлимитные выводы без комиссии на дебетовую свою карту в ВТБ. Может новые тарифы такие, но 2% это угар..если в месяц вывести лям то 20 тыщ чтоли расчетно-кассовое? бред

[^]
покашефвбане
2.11.2024 - 12:12
1

Весельчак

тоже настрадался от ВТБ на ровном месте - те еще бляди

[^]
eph1r
2.11.2024 - 12:13
0

Ярила

Хех... Подтверждаю, серты выпускал и записывал на флэхи))
Благо уже 4 года, как там не работаю))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3602
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх