24

В воспоминаниях режиссёра Сергея Соловьёва «Слово за слово» есть эпизод, где Соловьёв, большой друг Ричарда Гира, приехав в Америку, познакомился с новой подружкой Ричарда, Синди Кроуфорд.
Сергей Александрович ничего не знал ни про мировую славу Синди, ни про то, что актёр собирался сделать ей предложение.
Но вот загвоздка, говорит Соловьёву Ричард Гир, Синди попросила устроить в кино свою подружку: «Подружка чем-то на неё похожа, и я, собственно, говорю, давай лучше тебя устроим в кино сниматься?» -« Нет, говорит, устрой подружку, мне подружка дороже, я сама ещё похожу по подиуму..»
Ну я вошёл в положение и пошёл устраивать в кино Синдину подружку. А режиссёр мне говорит: «Хорошо, Ричард, я устрою подружку твоей подружки, но только при одном условии, что с ней будешь играть ты».
И куда мне деваться?! Ладно, говорю я, я буду играть с подружкой подружки. И вот сейчас я каждый день играю с её подружкой. Это такой глубокий маразм, я не знаю, зачем мне её подружка и вообще зачем мне всё это?
И вот завтра опять.. Понимаешь, отчего я пью? Не оттого, что я люблю выпивать, а сегодня пью от ужаса, потому что мне завтра опять идти на это тёмное дело..»
Речь шла о фильме «Красотка», а подружка подружки была Джулия Робертс.
В общем, иметь толковую подругу - половина успеха.
28 октября Джулии Робертс 57.