10

На уютной Персиковой аллее в английском городе Стаффорд расположены ухоженные палисадники. Впрочем, есть одно серьезное исключение — на одном из придомовых участков скопились огромные кучи мусора.
«Здесь повсюду крысы и ужасно воняет. На улице валяется металл. Я не могу сосчитать количество машин, у которых из-за этого спустило колесо», — рассказывает один из местных жителей.
По словам очевидцев, люди, устроившие настоящую свалку на своём участке, то и дело пытаются сжечь мусор.
«Приезжает пожарная бригада и отчитывает их. И как только пожарные уезжают, они продолжают жечь. Мой сын болел пять месяцев, он не мог ходить в школу восемь недель. У него астма, и он не мог дышать», — добавляет другой житель Стаффорда.
Издание Daily Mail пишет, что за организацией свалки на участки стоит мужчина по фамилии Гловер. Его брат рассказал, что тот отказывается слушать его и говорит ему, чтобы тот «отвалил».
«Он занимается своими делами вместе с десятью другими парнями. Собирает мусор и сжигает его. Не весь мусор там принадлежит ему», — сказал брат Гловера Джейсон.
Жители Стаффорда из-за свалки в центре города даже организовали сидячую забастовку, однако городские власти пока что никак на неё не отреагировали.
via