Я, мам, пойду посмотрю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
25.10.2024 - 00:08
Статус: Offline

Ярила

42
26-летняя продавщица «Лэтуаль» Ольга Романова всю ночь смотрит репортажи о захвате заложников. Они с мамой живут совсем рядом с театром.

В его здании Ольга 9 лет занималась фортепиано.

— Я, мам, пойду посмотрю.

— Оля! Там же такие головорезы! Не ходи, дочка!

— Я пойду! Я поговорю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я, мам, пойду посмотрю

[^]
Ono76

Ярила

Ольга Романова просачивается через оцепление и заходит прямиком в зрительный зал.

Она идет между рядами и кричит:

— Что вы тут творите? Прекратите этот цирк! Немедленно всех отпустите!

— А! Мы это уже проходили в Будённовске. Она агент КГБ, — говорит Мовсар Бараев.

— Не расстреливайте её! Вы что, не видите, она пьяная! — заступаются заложники.

— Знаем мы все эти ФСБшные штучки, — отвечают террористы.

Я, мам, пойду посмотрю

[^]
Ono76

Ярила

Романову выталкивают в коридор. Завязывается борьба, в ходе которой ей ломают пальцы. Ольга закрывается рукой от автомата.

Порох обжигает руку, а пули пробивают грудную клетку. Ранения смертельны

[^]
Ono76
25.10.2024 - 00:09

Ярила

Расстрел Ольги Романовой становится первым убийством, совершенным почти на глазах у заложников.

«Это был первый раз, когда мы поняли, что это серьёзно. Когда был первый выстрел, и мы понимали, что убили человека, это было очень страшно», — вспоминает заложница Ирина Фадеева.

[^]
Sledopyt08
25.10.2024 - 00:11
27

Весельчак

Суки, чтоб в их ебаном аду их жарили на медленном огне

[^]
WooDoo78RUS
25.10.2024 - 00:11
56

Берсерк

Смысла в ее смерти не было ровным счетом никакого...

[^]
Demesfarkas
25.10.2024 - 00:12
1

Пьянычар

Да и сказать нечего...

[^]
Ono76
25.10.2024 - 00:14
18

Ярила

WooDoo78RUS
Я о другом, был коридор и она прошла, на дурака (не из Альфы и прочих Вымпелов) , так легко

Без разработки операций, как куда и как, а прошла оцепление, прошла в здание и пришла в зал, что чехи охуели

а не вот это всё, чем это кончилось....

П. С.
В это время:

"«Альфа» ищет возможность тайно пробраться в захваченное здание. Она обращается к диггерам, знатокам подземной Москвы. По шею в грязи они ищут тоннель, ведущий в театр на Дубровке.

Увы, использовать для штурма его нереально: не только в бронежилете, а даже на карачках не пролезешь."

Это сообщение отредактировал Ono76 - 25.10.2024 - 00:34

[^]
изюмСвеслом
25.10.2024 - 00:18
6

Ярила

Через оцепление в захваченное здание?
А, ну да, забываю кто в оцеплении стоял.

[^]
Ono76
25.10.2024 - 00:38
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 25.10.2024 - 00:18)

Срочники да, ещё то оцепление

Я, мам, пойду посмотрю

[^]
SAMURAI51
25.10.2024 - 00:40
-1

Лорд Ситхов

Цитата (изюмСвеслом @ 25.10.2024 - 00:18)

Там ввшники в мусорской форме стояли, то ещё оцепление

[^]
V0r0n41
25.10.2024 - 00:48
0

Хохмач

Зажарили их всех над костром, а вод погибших реально жалко.(

[^]
Ono76
25.10.2024 - 00:51
6

Ярила

Среди заложников — дочь кардиолога Ларисы Бузиновой из центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. За 40 лет работы она прооперировала сотни чеченских детей.

— Я слышала, что среди террористов есть женщины. Поверить в это невозможно, — заявляет она «Первому каналу».

[^]
Хунху3
25.10.2024 - 00:57
13

Ярила

Цитата (Ono76 @ 25.10.2024 - 00:14)
WooDoo78RUS
Я  о другом, был коридор и она прошла, на дурака (не из Альфы и прочих Вымпелов) , так легко

Без разработки операций, как куда и как, а прошла оцепление, прошла в здание и пришла в зал, что чехи охуели

а не вот это всё,  чем это кончилось....

П. С.
В это время:

"«Альфа» ищет возможность тайно пробраться в захваченное здание. Она обращается к диггерам, знатокам подземной Москвы. По шею в грязи они ищут тоннель, ведущий в театр на Дубровке.

Увы, использовать для штурма его нереально: не только в бронежилете, а даже на карачках не пролезешь."

а вот в это же время пидорасы телевизионщики в прямом эфире выдавали примерно следующее-
"вот мы все сейчас наблюдаем, как "Альфа" пытается пробраться по крыше здания..."
в прямом эфире
зная, что у террористов есть наблюдатели снаружи и связь с ними
пидорасы конченные
у них сенсация, блять...
срочно в эфир...
Цекало этот (ёбырь Лолиты, хопёр-инвест") в камеру орал-"а я знаю, как туда можно пролезть, вот там проход есть, о котором они не знают..."
конченный кретин

а "дигера" этого я видел вначале 90-х пару раз
у него с кукухой проблемы

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25.10.2024 - 01:06

[^]
crow1262
25.10.2024 - 01:05
19

Приколист

Можно вопрос? А нахуа она туда попёрлась? Каков был план? Типа пришла , пристыдила, и террористы такие о да нам так стыдно мы все поняли пойдём сдаваться. Жалко её конечно но результат был предсказуем.

[^]
Ono76
25.10.2024 - 01:07
4

Ярила

Террористы сообщают, что готовы принять парламентера от властей. В захваченный театр проходит депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Один из террористов, сидя вразвалку, держит Кобзона на мушке. Вокруг тоже автоматчики.

— Ну?

— Вы че, ребят. Опустите свои автоматы. Я старше всех вас вместе взятых. Я пришел без ничего, — говорит Кобзон, распахивая полы пальто.

— Опусти автомат, — командует всем старший.

— А ты бы мог и встать. Ты кто?

— Какая разница? Вы что, пришли воспитывать нас? — огрызается террорист, но все-таки поднимается на ноги.

— Может быть, и воспитывать. Вы знаете, как ко мне вайнахи относятся. Ваши родители меня уважают больше, чем ваших руководителей, — говорит Кобзон, первым званием которого было «народный артист Чечено-Ингушской АССР».

— Так, давай поговорим. Меня зовут Иосиф, фамилия Кобзон.

— Знаем.

— Хорошо, что знаете. А как тебя зовут?

— Абубакар.

— Ну вот, Абубакар, и познакомились. Ну что будем делать, Абубакар? Сними маску, я хочу видеть твои глаза.

Абубакар снимает маску.

— Весь мир знает, чего вы хотите. Вы добились этого. Думаете, что-нибудь другое произойдет? Никто на уступки не пойдет. Вы знаете, сколько там войск? Ну сто тысяч. Сколько вы дней будете здесь, пока их будут выводить?

— Пока будут выводить, мы будем здесь.

— А народ?

— И народ.

— Я понимаю, вы бы захватили дачу Ельцина, дачу Грачева, но что же вы этих невинных-то людей схватили? Дети! Ну детей хоть отпустите!.. Ребята, вы такие молодые, вам бы еще жить и жить!

— Мы пришли сюда умереть, а не жить. И мы умереть хотим больше, чем вы хотите жить.

К Кобзону и Абубакару приводят маленькую девушку в черном.

— Зуля, покажи, какая ты богатая.

Она показывает пульт.

— Зуля нажмет кнопку — всё это взлетит к чертовой матери.

— А зачем, Абубакар? Ей рожать надо, Зуле.

— Она никогда рожать не будет. И жить тоже. И мы тоже.

Террористы соглашаются отпустить с Кобзоном одну мать с детьми. Выбор падает на заложницу Любовь Корнилову. Она забирает не только двух собственных детей, но и чужую девочку, выдавая ее за свою дочь.

Как только мать с детьми выходит из зала, она тут же начинает просить Абубакара за беременную заложницу:

— Вы должны немедленно отпустить, там женщина рядом со мной сидела, она беременная, у нее первые роды были неправильные…

— Женщина! Идите сюда! — Кобзон беспокоится, что Абубакар сейчас все отменит.

— Нет, подождите! — не унимается она.

[^]
Ono76
25.10.2024 - 01:07
5

Ярила

Кобзон выводит из театра заложницу Любовь Корнилову с тремя малолетними детьми: двумя ее собственными и девочкой Дашей, которую удалось выдать за дочь Любови.

«Великий человек, но, конечно, ему было страшно, — вспоминает Кобзона профессиональный переговорщик „Альфы“ Сергей Милицкий. — Я видел его лицо. Он был белый».

[^]
DarthMalak
25.10.2024 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 25.10.2024 - 00:57)
Цитата (Ono76 @ 25.10.2024 - 00:14)
WooDoo78RUS
Я  о другом, был коридор и она прошла, на дурака (не из Альфы и прочих Вымпелов) , так легко

а не вот это всё,  чем это кончилось....

П. С.
В это время:

а вот в это же время пидорасы телевизионщики в прямом эфире выдавали примерно следующее-
"вот мы все сейчас наблюдаем, как "Альфа" пытается пробраться по крыше здания..."
в прямом эфире
пидорасы конченные
у них сенсация, блять...
срочно в эфир...
Цекало этот (ёбырь Лолиты, хопёр-инвест") в камеру орал-"а я знаю, как туда можно пролезть, вот там проход есть, о котором они не знают..."
конченный кретин

не Вадим Михайлов случаем?

[^]
Ono76
25.10.2024 - 01:14
11

Ярила

Цитата (crow1262 @ 25.10.2024 - 01:05)
Можно вопрос? А нахуа она туда попёрлась? Каков был план? Типа пришла , пристыдила, и террористы такие о да нам так стыдно мы все поняли пойдём сдаваться. Жалко её конечно но результат был предсказуем.

Да, такие порывы были у людей, многие приходили к оцепление просили обменять себя.

Вот другой поступок, которым воспользовался подполковник, пока спецназы ищут всякие потаённые ходы и тд :

Подполковник юстиции Константин Васильев, пользуясь служебным удостоверением, проникает через оцепление. Он входит в театр и предлагает террористам себя в обмен на детей.

Те не верят, считают его шпионом. Пытаются сорвать с него погоны. Завязывается драка. Васильева убивают.

Я, мам, пойду посмотрю

[^]
Ono76
25.10.2024 - 01:25
7

Ярила

Ещё далеко до 7.10.23:

Депутат кнессета Роман Бронфман даёт интервью «Первому каналу» по поводу столь крупного теракта в Москве.

— Как бы могли действовать израильское руководство и спецслужбы, если бы подобное произошло у вас в стране?

— Подобное у нас произойти не может, потому что все крупные общественно-культурные мероприятия у нас охраняются. При входе стоит огромное количество охраны.

[^]
seregach
25.10.2024 - 01:40
2

Юморист

Цитата

Так может заложники были правы в оценках её действий?
А как она туда прошла уже другой вопрос.

[^]
Ono76
25.10.2024 - 01:45
1

Ярила

Цитата (seregach @ 25.10.2024 - 01:40)
Цитата

Так может заложники были правы в оценках её действий?
А как она туда прошла уже другой вопрос.

Т. е ты про поговорку-пьяному море по колено? А для чего тогда, в первые часы, такое услажнение от спецов?

А полковник, тоже бухой был?!

В те первые часы, все бухие были что ли?!

Без плана и на в скидку ведь не, тупик...

Это сообщение отредактировал Ono76 - 25.10.2024 - 01:52

[^]
serega455
25.10.2024 - 05:26
0
Статус: Online

Ярила

Ужасно всё это,и страшно!

[^]
Педант
25.10.2024 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 25.10.2024 - 02:14)
WooDoo78RUS
Я о другом, был коридор и она прошла, на дурака (не из Альфы и прочих Вымпелов) , так легко

а не вот это всё, чем это кончилось....

П. С.
В это время:

ну да, ведь нет никакой разницы войдёт-ли в зал, переполненный заложниками, одинокая женщина или туда начнёт ломиться толпа вооружённых мужиков. террористы же одинаково себя вели-бы в обоих случаях.

[^]
Airae
25.10.2024 - 08:11
2

Ярила

Цитата
в прямом эфире
пидорасы конченные
у них сенсация, блять...
срочно в эфир...
конченный кретин

Конченый кретин там тот корреспондент, кто сказал Цекало, что можно говорить, где проход, потому что тот у него уточнял, можно ли это сказать. А тот такой Да, конечно можно! Сука, я помню, я ахнула просто. И Цекало с ошалевшими глазами и рассказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6842
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх