Версаль над Тихим океаном: миллиардер выставил на продажу особняк за 108 миллионов долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
23.10.2024 - 06:31
Статус: Offline

Ярила

23
Шикарное поместье, расположенное на скалах залива Ла-Хойя, получило название "Замок из песка". Площадь здания — 1208 квадратных метров. На территории особняка есть частный пляж, а внутри дома — мозаики, мраморные полы, инкрустации из чистого золота.

При обустройстве пляжа бизнесмен заказал песка на сумму около 40 тысяч долларов. В гостевом доме на территории поместья есть бар в морском стиле, который сделан точно так же, как и бар на яхте владельца, статуи русалок 18-го века, бассейн, фитнес-центр и офис, обшитый деревянными панелями.

via

Версаль над Тихим океаном: миллиардер выставил на продажу особняк за 108 миллионов долларов

[^]
Pharaon
23.10.2024 - 06:31

Ярила

Особняк миллиардера Дарвина Дисона, возвышающийся над заливом Ла-Джолла, - это не просто калифорнийский пляжный домик, а настоящий версальский дворец на набережной.

Известный как «Песочный замок», он стал местной диковинкой благодаря своим резным каменным колоннам, замысловатым балконам и частному пляжу, сообщает Wall Street Journal.

[^]
Pharaon
23.10.2024 - 06:32

Ярила

Интерьер напоминает старый европейский стиль с мозаикой, мраморными полами, античными статуями и комнатами, украшенными чистым золотом. Прилегающий гостевой дом был вдохновлен «Птичьим Трианоном» Версальского дворца, который был построен для Людовика XV Французского, а затем подарен Марии-Антуанетте.

Дисон - один из основателей компании Affiliated Computer Services, которая была продана Xerox более чем за $6 млрд в 2009 г. В том же году Дисон заплатил около $26 млн за Sandcastle и соседний участок. Дисон, крупный политический донор-республиканец из Далласа, штат Техас, использует особняк в качестве дома для отдыха.

[^]
Pharaon

Ярила

Оригинальное здание было построено примерно в 2005 году местным застройщиком. По словам агентов, Дисон отреставрировал дом практически с нуля, черпая вдохновение в основном в стиле Версальского дворца, а также в стиле Palace Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибе. Для создания интерьеров он обратился к дизайнеру Тимоти Корригану, среди клиентов которого голливудские знаменитости и королевская семья Катара.

В комплексе 10 спален. В главном доме находится большая гостиная со сводчатым потолком и арочными окнами, выходящими на залив. Из нее открывается вид на большую террасу. Столовая, вмещающая не менее 16 человек, украшена деталями из золотой фольги, антикварными шкафами и роскошной хрустальной люстрой. В гостевом доме есть бар с морской тематикой, расписанный вручную, и пара статуй русалок XVIII века. На участке также расположены два коттеджа и пляжная хижина с небольшой кухней.

[^]
Pharaon

Ярила

По словам Дисона, шиферная черепица была получена из одной жилы горной породы в китайском карьере, которая, по его мнению, имела идеальный цвет и рисунок. «Мы купили столько материала, сколько смогли добыть», - сказал он.

В основании участка находятся две естественные пещеры. По оценкам Дисона, на строительство дома он потратил до 60 миллионов долларов, помимо стоимости земли. По словам агентов по недвижимости, дом, выставленный на продажу за баснословные 108 миллионов долларов, побьет рекорд округа Сан-Диего, если покупатель предложит запрашиваемую цену.

via

[^]
Pharaon
23.10.2024 - 06:33

Ярила

Комплекс площадью три тысячи кв. метров принадлежит основателю Affiliated Computer Services Дарвину Дисону. В 2009 году предприниматель продал свою компанию корпорации Xerox.

[^]
Pharaon
23.10.2024 - 06:33

Ярила

Крупнейший частный акционер Xerox Дарвин Дисон — известный скандалист, алкоголик и авантюрист. Сомнительные моральные качества только помогают предпринимателю в бизнес-войнах.

Дарвин Дисон — человек страстный и расчетливый. Его предприятиям неизменно сопутствовал успех, а сам он известный персонаж хроники не только деловой, но и светской и криминальной. Сейчас он владелец состояния в $1,26 млрд (423-е место среди американских миллиардеров по версии Forbes), женат пятым браком, высшего образования не имеет, как и судимости, хотя отношения с законом у него, мягко говоря, неровные. Однажды он охотился с пистолетом на собственного повара.

Так говорит Дисон

«Я знаю, что смерть не перехитришь, зато можно перехитрить старость, я так всю жизнь и делаю».

«Рыпайся, рыпайся, рыпайся. Добро достается тем, кто умеет ждать, но обычно это крохи со стола тех, кто рыпается».

«Выбери, что тебе нравится и каким бизнесом ты хочешь заниматься. В рознице я бы не выдержал. Там надо сидеть и ждать клиентов. Я восхищаюсь людьми, которым это дается, но это не мое. Мне нужно охотиться за бизнесом».

«Помни о развилках. Когда мне было 25, мой непосредственный начальник спутал меня с другим работником, это и стало моей развилкой. Я понял: чтобы добиться настоящего успеха, я должен быть сам себе начальник. И уволился через несколько дней».

Дарвин Дисон родился в 1941 году в семье бедного фермера в Арканзасе. В школе он обнаружил способности к математике, но на учебу не налегал, а когда подрос, и вовсе плюнул на нее, предпочитая выпивать с друзьями и ухаживать за девушками. Едва получив аттестат, Дарвин занял у отца $50, сел в старенький Pontiac и отправился в большой город Тулса в Оклахоме. Там он устроился курьером в нефтяную компанию Gulf Oil. Как-то во время перерыва разговорился с ребятами из отдела по обработке данных и немедленно перешел туда — сортировать перфокарты.

Обработка данных стала делом всей жизни Дисона. Из Gulf Oil он вскоре ушел, переехал в Даллас в Техасе и нанялся в компанию, занимавшуюся обработкой данных. Вскоре дорос там до начальника отдела, который единственный оставался в прибыли, когда все остальные несли убытки. Дисон и сам работал на износ, и других выжимал как лимон. И это качество к 29 годам обеспечило ему место гендиректора, а с ним и небольшой пакет акций компании, которую он переименовал в MTech. При нем она за пять лет увеличила бизнес в шесть раз.

Но наибольшую угрозу своей свободе Дисон создал не из-за финансовых афер, а из-за своего буйного нрава. Выходец из Арканзаса довольно скоро обнаружил, что только на яхте ему удается расслабиться. Первая его лодка была всего 4 м длиной, ее он купил, когда ему было немного за 20. Потом была 26-метровая, потом 36-метровая — Cartoush. Под его личным руководством яхту перестроили, в частности укрепили верхнюю палубу, чтобы водрузить там огромную ванну.

Осенью 2001 года, едва он взошел на борт, трое членов экипажа уволились, не выдержав самодурства. Еще один, повар, несколько дней спустя заперся в каюте, чтобы спастись от взбесившегося хозяина. Что там случилось, достоверно неизвестно. Гости и члены экипажа рассказывали журналу DMagazine, будто Дарвин, любитель марихуаны и ликера Kahlua с колой, грозился убить повара, бегал за ним с пистолетом, а в конце концов высадил на крохотном островке в 80 милях от Нассау, с которого тот несколько дней не мог улететь домой. Сам Дисон утверждает, что повар его не слушался, вот он и осерчал, но убить не грозился. Вообще-то морское право запрещает ссаживать членов экипажа посреди моря, но Дисон говорит, что закона этого не знал, а повар оказался миролюбивым человеком и не стал судиться с бывшим хозяином.

С тех пор многое изменилось. Дисон женился в пятый раз, его избранница Катерина на 27 лет моложе. Лечился от алкоголизма, и ослушание вменено его обслуге в должное — после третьей ему не наливают. С этим ограничением он мирится уже на другой яхте, 62-метровой Apogee, которую он купил в 2004 году. Сколько она стоила, Дисон не говорит (на рынке корабли этого класса выставляют примерно по $70 млн), но подтверждает, что сумма заоблачная. «По-гречески «апогей» значит «вершина», — объяснял он журналу Forbes четыре года назад. — Вот для меня это верх безумного расточительства. Это нерационально, но мне нравится».

Эволюция Дарвина: как «плохие парни» становятся миллиардерами

[^]
синийглаз
23.10.2024 - 06:34
15

Юморист

сколько коммуналка?

[^]
JONH777
23.10.2024 - 06:35
4

Ярила

Цитата (синийглаз @ 23.10.2024 - 06:34)
сколько коммуналка?

по льготному тарифу gigi.gif тыс 50-70 зелени , смотря как свет жечь будешь lol.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 23.10.2024 - 06:35

[^]
ПРИМа25
23.10.2024 - 06:35
12
Статус: Online

Дед-пердед

Гарнитур генеральши Поповой?

[^]
rzrs
23.10.2024 - 06:37
3

Шутник

Цыгане купят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antonesque
23.10.2024 - 06:37
3

Ярила

Залив Ла-Хойя или Ла-Джолла? upset.gif
Да один хрен, западное побережье - закаты красивенные.

[^]
Tunder1977
23.10.2024 - 06:38
2

Приколист

За наличку можно?

[^]
ДмитрийД
23.10.2024 - 06:38
2

Приколист

До 2022 года кто-нибудь из отечественных олигархов прикупил бы. Сейчас даже не знаю кто позарится.
Точно не в моём вкусе.

[^]
PaRaNoEkKk
23.10.2024 - 06:41
1

ПараноиК

Там в этих калифорниях земля под домом обычно стоит гораздо больше чем сам дом.

[^]
tubdoc62
23.10.2024 - 06:41
3

Кот-Обормот

А робот-пылесос у него есть? А посудомойка и чайник с вайфаем?!

[^]
Щпрот
23.10.2024 - 06:43
6

Ярила

Хорошо там алкоголики живут, рад за него.

[^]
abbass
23.10.2024 - 06:43
3

Шутник

Прикольно наверное охотится на повара.
Сразу фильм "Джуманджи" вспомнился

[^]
24Регион124
23.10.2024 - 06:44
7

Ярила

Что по соседям? Не бичи?

[^]
AGL86
23.10.2024 - 06:45
1

Шутник

Был бы еще огород я бы может и подумал, а так нет

[^]
SMS83
23.10.2024 - 06:46
1

Весельчак

В ипотеку сколько сейчас платёж будет?

[^]
DasKochet
23.10.2024 - 06:47
3

Ярила

Цитата
Крупнейший частный акционер Xerox Дарвин Дисон — известный скандалист, алкоголик и авантюрист. Сомнительные моральные качества только помогают предпринимателю в бизнес-войнах.

Его приключения воодушевили сценаристов фильма.
Фильм норм!

[^]
mrzorg
23.10.2024 - 06:47
7

Ярила

Весь этот комплекс стоит на краю обрыва. Первым же землетрясением там сё смоет в океан, пока что владельцу тупо везло.

[^]
Antonesque
23.10.2024 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 23.10.2024 - 13:43)
Хорошо там алкоголики живут, рад за него.

Собственно.

Это сообщение отредактировал Antonesque - 23.10.2024 - 06:52

[^]
draigo
23.10.2024 - 06:50
1

Ярила

А эту всю поебень не смоет к ебеням очередной катриной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6710
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх