Сайты судов РФ так и не восстановили к обещанному числу и продолжают восстанавливать после атаки хакеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
21.10.2024 - 12:01
Статус: Online

Наблюдатель

11
Работу сайтов судов общей юрисдикции пока не восстановили, и к полудню 18 октября доступа к ним нет. Официальной информации о дате запуска тоже нет: в Судебном департаменте при Верховном суде рекомендовали отслеживать публикации на официальной странице Суддепа в соцсети «ВКонтакте» — об изменениях объявят там.

Сбой в работе судов произошел около двух недель назад, 7 октября. В письме от Суддепа говорилось об «инциденте информационной безопасности внутри ведомственного контура автоматизированной системы „Правосудие”», из-за которого стали недоступны:

сайты федеральных арбитражных судов на домене arbitr.ru;
телефония арбитражных судов (Microsoft Lync);
ГАС «Правосудие» (сайты судов общей юрисдикции, региональных управлений Судебного департамента в доменной зоне sudrf.ru, мировых судей под доменом msudrf.ru);
модуль «Электронное правосудие», личные кабинеты работников судов;
службы электронной почты ГАС «Правосудие»;
ПИ ВКС (расписание сеансов ВКС);
ПИ Недвижимость.

Сообщалось, что работу сервисов будут восстанавливать минимум до 18 октября. Пока этого не произошло, заявления и запросы в суд можно оформлять на бумаге. «Подача документов в электронном виде через информационный сервис «Мой арбитр» в федеральные арбитражные суды осуществляется в штатном режиме», — уточняли в департаменте.

Источник

Это сообщение отредактировал priprava - 21.10.2024 - 12:04

Сайты судов РФ так и не восстановили к обещанному числу и продолжают восстанавливать после атаки хакеров

[^]
Maxisyurist
21.10.2024 - 12:07
1
Статус: Offline

АдвокатЪ ЯПа

Да, все недоступно, подтверждаю, просто сайты лежат с картотеками, кроме арбитража, ну отправят повестки старой доброй почтой, на этот случай всегда есть выход, не волнуйтесь, суды не остановятся 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пукля
21.10.2024 - 12:08
0

Весельчак Пу

Вообще, засада. Ни документы подать, ни заявления, ни ходатайства. Теперь всё ножками, ножками. Дозвониться до судов и раньше было чудом, а сейчас иногда вовсе невозможно. К хорошему быстро привыкли. В Москве всё работает, кстати

[^]
priprava
21.10.2024 - 12:14
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата
Вообще, засада. Ни документы подать, ни заявления, ни ходатайства. Теперь всё ножками, ножками. Дозвониться до судов и раньше было чудом, а сейчас иногда вовсе невозможно. К хорошему быстро привыкли. В Москве всё работает, кстати

Нет, не работает . Сидим тоже как без рук. Только « Мой Арбитр» заработал

[^]
Maxisyurist
21.10.2024 - 12:16
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (priprava @ 21.10.2024 - 12:14)
Нет, не работает . Сидим тоже как без рук.

хз, я как отправлял все почтой так и отправляю, не доверяю я этому правосудию ГАС, они хотят принимают, хотят не принимают, мне пришло как то раз уведомление спустя 1.5 года, что ходатайство зарегистрировали, дублирую все по почте, чтоб наверняка уже

[^]
DobbyWBF
21.10.2024 - 12:36
5

Ярила

и я догадываюсь ПОЧЕМУ всё не заработало!

имел схожий опыт.

Потому что те, кто это сделал были заменены на своих "мальчиков", которые нихуя не знают и не умеют. dont.gif

а тех кто это сделал и настроил- выгнали.

сам бывал в такой ситуации, хоть и в гораздо меньших масштабах.

надеюсь сейчас побегут к тем, кто это делал, а они их нахуй пошлют. gigi.gif

тупорылое и жадное начальство надо учить... sm_biggrin.gif

[^]
WapStyle
21.10.2024 - 12:43
3

Был когда-то

похуй, нанимают студентов на защиту, а светят портами и дырами в коде как на пропалую, ни сколько не жалко
платить нормальную ЗП не хотят вот и всё вытекающее

[^]
Непокорный
21.10.2024 - 12:53
0

Смехотворец

Цитата (Maxisyurist @ 21.10.2024 - 12:07)
Да, все недоступно, подтверждаю, просто сайты лежат с картотеками, кроме арбитража, ну отправят повестки старой доброй почтой, на этот случай всегда есть выход, не волнуйтесь, суды не остановятся 😂

Расценки услуг компании станут ещё дороже.

[^]
КотВасилий
21.10.2024 - 13:08
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (priprava @ 21.10.2024 - 12:14)
Цитата

Нет, не работает . Сидим тоже как без рук. Только « Мой Арбитр» заработал

"Страж" не работает, обновления не приходят с 5 окт.

[^]
IronCabbage
21.10.2024 - 13:16
1

Ярила

Есть шанс что какой нибудь суд Мухоср@нского района какое-то время не будет выносить решения о блокировки странички с какими нибудь безобидными мемами или косплеершами? Или зря хакеры старались?

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 21.10.2024 - 13:17

[^]
Natfil
21.10.2024 - 18:35
3

Приколист

Примерно так же когда нибудь перестанут работать банки (ну или просто сбой из-за очередной "кибератаки") и все электронные денежки тю-тю...
Сказки про 100% безопасность и что все восстановят - можете не рассказывать.
Эл.версия документа, ценной бума и т.д. это хорошо, но бумажка с печатью, купюра/драг металл надежнее лишь по тому что это можно потрогать.

Это сообщение отредактировал Natfil - 21.10.2024 - 18:38

[^]
zoniks
21.10.2024 - 19:57
1

Шутник

А вот бы сделать весь документооборот электронным! Это же так удобно и безопасно...

[^]
BruceMinus
21.10.2024 - 20:00
0

Дедушка всея Руси.

Ох счас инфобез будут дрючить... Хвала богам, что хватило мне ума не соглашаться на должность инженера по информационной безопасности.

[^]
61brg
23.10.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 21.10.2024 - 20:00)
Ох счас инфобез будут дрючить... Хвала богам, что хватило мне ума не соглашаться на должность инженера по информационной безопасности.

Я думаю, что они все сдристнули. Написали по собственному и заболели.
Смысла там задерживаться нет никакого. Выеб---т полюбому и причастных и не причастных. Но кроме секаса надо еще и работать. А нафига такой расклад нужен?

Это сообщение отредактировал 61brg - 23.10.2024 - 19:16

[^]
FilkaSoft
25.10.2024 - 08:50
0

Хохмач

Сунулся тут подать заявление, а вон оно как оказывается, придется на почту идти

Пишут, что это мстя за YouTube

downradar

Цитата
VOLAND    •  3 часов назад  # 25 октября 2024+ 1 -

Судебная система на паузе: разгадка тайны отключения сайтов судов!
Российская судебная система в последнее время испытывает настоящие интернет-стрессы! Уже более 15 дней сайты всех судов страны не работают. Как такое могло случиться? Давайте разберёмся: это не просто технический сбой, а целая история с натянутыми нервами и кибернеудачами.

Что же произошло?
Мало кто заметил, что всё началось с мешка дров, который накинул Роскомнадзор. В попытке отключить YouTube ????, он непреднамеренно повредил всю инфраструктуру ГАС «Правосудие». Сервис, обеспечивающий работу всей судебной системы страны, завис на серверах Google????, и после «падения YouTube» нагрузка стала чрезмерной. Простыми словами, YouTube «куда-то уехал», и всем остальным сервисам, включая систему правосудия, банально не хватило ресурсов для работы.
...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2998
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх