Полагаю, многие знают, кто такой Александр Шумский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
15.10.2024 - 01:01
Статус: Offline

Хохмач

28
Если вы не интересуетесь автодорожной тематикой в части безопасности движения - думаю, вам будет неинтересно. Этот пост для тех, кому эта тема важна, и, конечно же, для тех, кто знает этого псевдоэксперта.

Сцепился я с ним не на шутку: были у нас с ним поначалу нейтральные диалоги, потом - конфронтационные. После очередного его высера в ТГ-канале о разрешённых манёврах, который противоречит и ПДД, и здравому смыслу, я задал ему вполне законный вопрос: он называет себя экспертом - а каким документом он может подтвердить свою квалификацию как эксперта?

Скрытый текст
На своём канале я сделал более жёсткий пост об этом - но к делу это не имеет отношения.

И что бы вы думали? На вопрос он, конечно, не ответил, сам вопрос удалил, а меня тупо заблокировал.

Сегодня ещё один пользователь задал ему вопрос по этой ситуации - результат тот же: вопрос удалён, пользователь заблокирован.

К чему этот пост? А к тому, что этот недоэксперт и недоюрист имеет аудиторию 824 тысячи человек. Мало того: его время от времени приглашают в телевизор, называют там "автоэкспертом", и он несёт свой бред в массы, исчисляющиеся уже миллионами зрителей.

Плохо и неправильно это, я считаю.

Да и просто трус он, оказывается, и не способен отвечать за свои слова.

Первая картинка - блокировка, вторая - вопрос от другого пользователя, третья - вопрос удалён, пользователь заблокирован.

[^]
АААА4
15.10.2024 - 01:05
9

Весельчак

Я смотрю он тебя и на ЯПе минусит в данной теме

Это сообщение отредактировал АААА4 - 15.10.2024 - 01:06

[^]
Magadanec79
15.10.2024 - 01:06
13

Ярила

Я понятия не имею кто это. А если людям нравится когда их имеют,то что я тут могу сказать....

[^]
vovster73
15.10.2024 - 01:13
1

Шутник

Автор, как то не много не понятно, хотя автоюристы в основной своей массе ....ы. По этому больше конкретики - и все будут на твоей стороне.

[^]
bokOFF
15.10.2024 - 01:15
22
Статус: Online

Весельчак

А каким документом подтверждается звание автоэксперта? Правда, честно, без подъеба. Как это подтверждается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xyxy
15.10.2024 - 01:19
-3

Хохмач

Цитата (bokOFF @ 15.10.2024 - 01:15)
А каким документом подтверждается звание автоэксперта?  Правда, честно, без подъеба. Как это подтверждается?

Диплом об образовании или переподготовке, сертификат о прохождении специальных курсов.

Это сообщение отредактировал xyxy - 15.10.2024 - 01:29

[^]
posix86749
15.10.2024 - 01:25
16

Весельчак

посматриваю шумского, в плане узнать что-нибудь новое из ПДД.
Но вот его высеры типа "вот есть перекрестотк, и тот кто едет прямо, должен вроде уступить, но вот если представить, что дорога идет не так, а вот так, то тогда все по другому".
И вот такие "а вот представьте, что тут не так, а вот так" у него часто проскакивают, он вот такими фантазиями кардинально меняет рассматриваемую ситуацию и несет порой откровенную чушь.
В общем его базар надо фильтровать и перепроверять.

[^]
denver90
15.10.2024 - 01:32
17

Приколист

Тема интересная, НО! Кинь видос где он несет чушь. А то получасовые ролики пиздежа смотреть ну его нах. А мы будем сратся в комментариях, шпалы друг другу кидать.

[^]
MrPa1ch
15.10.2024 - 01:35
7

Шутник

Смотрел я этих всяких авто юристов, суть примерно такая, я лучший в подмене понятий, родом из параллельной вселенной д101, сейчас я упорюсь галоперидолом и расскажу почему когда ты влетел в зад впереди едущему, виноват он а не ты

[^]
xyxy
15.10.2024 - 01:42
-5

Хохмач

Цитата (denver90 @ 15.10.2024 - 01:32)
Тема интересная, НО! Кинь видос где он несет чушь. А то получасовые ролики пиздежа смотреть ну его нах. А мы будем сратся в комментариях, шпалы друг другу кидать.

Думаю, это будет методической ошибкой. Кто-то из читателей этого поста, посмотрев то, что я показал бы как негативную информацию, может принять его измышления всерьёз - и тогда получится, что я выступил в роли его союзника (подельника). Нет.

[^]
VIPSPB
15.10.2024 - 02:14
4

Приколист

Цитата
он называет себя экспертом - а каким документом он может подтвердить свою квалификацию как эксперта?

Блогерам - верят на слово dont.gif shum_lol.gif

[^]
troff38
15.10.2024 - 02:17
7

Ярила

Цитата
посматриваю шумского, в плане узнать что-нибудь новое из ПДД.

Это сильно

[^]
grably
15.10.2024 - 02:20
3

Анус Ректальный

Цитата (xyxy @ 15.10.2024 - 00:01)

Первый раз слышу blink.gif

Цитата
Если вы не интересуетесь автодорожной тематикой в части безопасности движения - думаю, вам будет неинтересно.

Аааа, ясно.
Спасибо, поползу спать goodbye.gif

[^]
xyxy
15.10.2024 - 02:26
-3

Хохмач

Цитата (grably @ 15.10.2024 - 02:20)

Цитата
Если вы не интересуетесь автодорожной тематикой в части безопасности движения - думаю, вам будет неинтересно.

Аааа, ясно.

Спасибо тебе, зубастая жопа, за адекватную реакцию! agree.gif

[^]
Vekz
15.10.2024 - 02:31
7

Ярила

А каким документом ты можешь подтвердить свою квалификацию?:)))
Заблочилт беднягу, давай сопли на кулак мотать и на япе жаловаться.
А, да, вымер то у него какой был?:)) а то может ты ПДД не знаешь:)

[^]
Pokatot
15.10.2024 - 02:34
4

Ярила

Да там 70% аудитории хуетень несут. Я там таких перлов начитался типа "движения без изменения положения руля". Я после этих комментов никуя не удивляюсь уровню вождения в стране.

[^]
xyxy
15.10.2024 - 03:06
5

Хохмач

Цитата (Vekz @ 15.10.2024 - 02:31)

Читай.
Такой же диплом я получил в 2016-м, но в силу некоторых обстоятельств утратил его. Оказалось, проще пройти обучение заново и получить новый, чем восстановить старый.

Это сообщение отредактировал xyxy - 15.10.2024 - 03:17

[^]
xyxy
15.10.2024 - 03:10
3

Хохмач

Цитата (Vekz @ 15.10.2024 - 02:31)

Я не сопли мотаю, а людям говорю о том, что считаю нужным, и о том, что считаю опасным.

[^]
maxim42
15.10.2024 - 03:11
-3

Ярила

Обидели мышку
Написали в норку

[^]
BS
15.10.2024 - 03:21
5

Ярила

Экспертом может быть любое лицо. Для этого не надо никаких бумаг.
Эксперт - это человек, который обладает какими то знаниями и/или опытом и может высказать своё мнение.
Но принимать это мнение или отвергать - личное право человека. И даже суд имеет право отвергнуть точку зрения эксперта.

Просто вот человек перечитал кучу законов и на основе своих знаний что то рассказывает. В идеале - с указанием правовых актов на которые он опирается.

В противовес можно всегда взять мнение другого эксперта, который может другие правовые акты предоставить.

В итоге получаем несколько мнений и уже сами делаем выводы.

Если у ТС есть конкретные замечания на высказывания с указанием роликов и таймкодов - давайте их выслушаем.
Иначе - это такие же голословные утверждения.
И скриншоты в лупу рассматривать никакого желания нет.

ПС Шумского иногда смотрю, чтоб ознакомится с возможными изменениями в пдд. И вот с чем я с ним согласен - надо пдд полностью и с нуля переписать. Начиная со всех определений и заканчивая размерами штрафов. В том состоянии, как пдд сейчас выглядят - это переработка средневековых сказок с помощью костылей.

[^]
TomZenger
15.10.2024 - 05:21
1

Ярила

Цитата (BS @ 15.10.2024 - 03:21)
Эксперт - это человек, который обладает какими то знаниями и/или опытом и может высказать своё мнение.
Но принимать это мнение или отвергать - личное право человека. И даже суд имеет право отвергнуть точку зрения эксперта.

Просто вот человек перечитал кучу законов и на основе своих знаний что то рассказывает. В идеале - с указанием правовых актов на которые он опирается.

В противовес можно всегда взять мнение другого эксперта, который может другие правовые акты предоставить.

Если у ТС есть конкретные замечания на высказывания с указанием роликов и таймкодов - давайте их выслушаем.

ПС Шумского иногда смотрю, чтоб ознакомится с возможными изменениями в пдд. И вот с чем я с ним согласен - надо пдд полностью и с нуля переписать. Начиная со всех определений и заканчивая размерами штрафов. В том состоянии, как пдд сейчас выглядят - это переработка средневековых сказок с помощью костылей.

С нуля конечно же проще всего. Но есть нюанс. С нуля физически не получится, потому что невозможно так же а нуля передать всю дорожную инфраструктуру. Равно как и переучить всех водителей на новые ПДД. Не будет же такого - вот вам новые ПДД и два года на пересдачу. Половина водил будут по старому ПДД ездить, пока не сдадут экзамен, а вторая по новому. В целом это пездец будет. Казалось бы, достаточно элементарной логики что бы это понять.

[^]
МПвХ
15.10.2024 - 05:28
1

Бомжик на передержке

Да таких "экспертов" 90%, как и псевдоюристов.
Я думаю проще на настоящего колдуна нарваться, чем на по-настоящему знающего эксперта, они как правило самопиаром не занимаются, просто потому что себе цену знают.

[^]
501ver
15.10.2024 - 05:30
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 15.10.2024 - 01:19)
Цитата (bokOFF @ 15.10.2024 - 01:15)
А каким документом подтверждается звание автоэксперта?  Правда, честно, без подъеба. Как это подтверждается?

Диплом об образовании или переподготовке, сертификат о прохождении специальных курсов.

Образование сертификатом подтверждаться не может. Только дипломом.

[^]
501ver
15.10.2024 - 05:31
0

Ярила

Цитата (BS @ 15.10.2024 - 03:21)

"чтоб ознакомитЬся"

[^]
Datigoonish
15.10.2024 - 05:32
1

Ёкарный Бабай

Цитата (grably @ 15.10.2024 - 02:20)

Цитата

Аааа, ясно.

Куда спать?! Чё сразу спать то?! Тут срач продолжается , а он спать! Я в душЕ неебу ихто это, но спать?! Это не наш метод, товарищ! По теме - они все кАзлы!!!

Это сообщение отредактировал Datigoonish - 15.10.2024 - 05:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8082
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх