Картофель очищаем, нарезаем кусочками и варим до мягкости.
Из отварного картофеля делаем пюре. Добавляем сливочное масло.
Куриные голени отвариваем с добавлением соли и лаврового листа.
Снимаем с голеней куриное мясо и нарезаем мелкими кусочками. Косточки оставляем, не выбрасываем.
В картофельное пюре добавляем нарезанное куриное мясо, тёртый сыр моцарелла, нарезанный укроп. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
Делим массу на 8 шариков (у меня вышло по 170 г). Делаем лепёшечку, в середину кладём косточку от голени и формируем котлетку в виде куриной голени.
Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем растительное масло в кастрюле. Обжариваем во фритюре картофельно-куриные крокеты на косточке до золотистой корочки.
Да и раньше тут этот рецепт был.
Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 14.10.2024 - 13:07