Ага, а чтобы пенсионерам помочь надо коммуналку располовинить и в магазине по карточке -25% всегда, на всё.
Так можно любую тему замутить.
Бутафорские решения...на то они и бутафорские.
Хотели бы сделать - сделали бы уже давно.
А вообще странно что мы до сих пор считаем, что государство должно. С учетом того, что все люди эгоисты...
Вот давайте по чесноку. Представьте ситуацию. К тебе приходят и говорят: Можем сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждался - еда, одежда, техника, машина, путешествия, дом наконец, работа престижная.
Все будет по высшему разряду! Но вот всем остальным твоим знакомым, соседям, коллегам и прочим жителям будет намного хуже финансово, т.к. за счет них. Но они об этом не узнают. Как? Даешь согласие?
И вот по тому как многие возмущаются насчет политиков, создается впечатление, что каждый сетующий, да хоть здесь, на том же Япе, скажет: "Не согласен, не хочу, за счет моих же сограждан..не буду. Это подло и нехорошо. Не по-братски.
Я со своей совестью не уживусь. Отказываюсь. Уж лучше так как было жить!"
А теперь представьте что отвечать и изображать никого не надо. Ага!
Так и в жизни, чего вы хотите от людей, которые за счет нас с вами живут красиво. Потому никогда, никогда ничего хорошего не будет.
Хочешь жить с комфортом? Иди наверх, не можешь - смирись. А ждать и надеяться....уж точно не последние 20 лет, да и через 50 лет ничего не изменится.
Люди туда идут не чтобы страной управлять, а чтобы обогащаться.